Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между Bulova и Certina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499907)

alex24rus 10.05.2019 19:45

первые Булова, ох и хороши!!! Представленные Цертины (2 и 3 варианты) скучные слишком. Может наяву не такие как на картинке будут.

alexxx81 10.05.2019 20:19

Доброго всем!
ТС у вас какой обхват запястья? Надо учесть, что по диаметру у них разбег 3-4 мм. Так-то булова часы интересные, но пропорции и ощущения на руке так же важно учесть,особенно для часов на каждый день.

АлексМ 10.05.2019 20:35

Проголосовал за Булова. Выглядят поинтереснее, да и по механизму тоже.
Строго ИМХО, удачи!

Max Nsk 11.05.2019 05:26

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5364873)
Серьезная коллекция. Вы фанат именно Буловы или другие марки тоже имеете в коллекции?

Цитата:

Сообщение от alexxx81 (Сообщение 5364992)
Доброго всем!
ТС у вас какой обхват запястья? Надо учесть, что по диаметру у них разбег 3-4 мм. Так-то булова часы интересные, но пропорции и ощущения на руке так же важно учесть,особенно для часов на каждый день.

Около 18 см обхват запястья у меня

buiser 11.05.2019 09:03

Max Nsk,я,собственно,не фанат Буловы,были определенные поиски определенных характеристик кварцев.Есть люди,которые плавную секунду не переносят,мне она очень понравилась.Выполнил.Думаю,что эти модели из сета не уйдут.Кстати,новые модели,которые выпускаются мне пока что-то не очень.В сете есть еще пам,есть этерна,есть мондейновские пару моделей с stop to go механизмами,есть швейцарский кварц,всего в сете 12 часов

Max Nsk 11.05.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от buiser (Сообщение 5365351)
Max Nsk,я,собственно,не фанат Буловы,были определенные поиски определенных характеристик кварцев.Есть люди,которые плавную секунду не переносят,мне она очень понравилась.Выполнил.Думаю,что эти модели из сета не уйдут.Кстати,новые модели,которые выпускаются мне пока что-то не очень.В сете есть еще пам,есть этерна,есть мондейновские пару моделей с stop to go механизмами,есть швейцарский кварц,всего в сете 12 часов

Понятно. А я только начинаю приобщаться к теме часов. До этого абсолютно все равно было, а сейчас затягивает.

buiser 11.05.2019 09:34

Bulova

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5365362)
Понятно. А я только начинаю приобщаться к теме часов. До этого абсолютно все равно было, а сейчас затягивает.

Надо постараться быть осторожным и рассудительным:D ибо часовая болезнь-штука грозная,непредсказуемая

agoor 11.05.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5365362)

Покупайте часы и бегите с форума!
Один из полушутливых советов, который вполне серьезно дают старожилы на форуме.
Я в свое время принял за шутку и не прислушался, а теперь уже поздно.:D

Beslt 11.05.2019 12:10

Не кидать помидорами но я за Certina DS-4 и вот почему... Сколько там луг-ту-луг у буловы? :)у меня на 18,5 см в обхвате 51 мм луг ту луг смотриться уже диковато... сапфир на каждый день предпочтительней.. как часто вы будете любоваться плавно идущей стрелкой?:) А так да-у Bulova кварц круче но на этом все преимущества заканчиваються..Строго Имхо...:)

buiser 11.05.2019 12:39

Bulova

Цитата:

Сообщение от Beslt (Сообщение 5365523)
Не кидать помидорами но я за Certina DS-4 и вот почему... Сколько там луг-ту-луг у буловы? :)у меня на 18,5 см в обхвате 51 мм луг ту луг смотриться уже диковато... сапфир на каждый день предпочтительней.. как часто вы будете любоваться плавно идущей стрелкой?:) А так да-у Bulova кварц круче но на этом все преимущества заканчиваються..Строго Имхо...:)

Спорить о часах-дело бесполезное и не благодарное.Просто скажу вот о чем

22-20 мм браслеты-ремни на широкое запястье-нормально
43-44 мм корпус буловы на широкое запястье-нормально
булововская минералка не собирает так коцки,как минералка,например,Востока,там минералка другая,да и обработка скоса возле безеля пропускает больше света
любоваться плавной секундой не надо,это не любимая женщина.Свип секунда-это точный инструмент,и только,Плюс лишает удовольствия видеть конвульсии секунды тех людей,которые это видеть не хотят
И да,пресижн калибры дают точность очень высокую,причем это не термокомпенсированный кварц
PS.Решает каждый сам,что ему важнее и что "цепляет"больше
Мыж наркоманы,не забывайте об этом:D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:57.

© 1998–2024 Watch.ru