Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему не существует качественных классических электронных часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499623)

Clapton 08.05.2019 19:03

Для кого понятие качества=дороговизна то тогда конечно без сапфира никак не обойтись и корпус желательно титановый)
А если серьезно то в тех(к примеру) моих рабочих ситуациях где обычное пластиковое стекло обычных касио прощает удары разменивая их на не критичные к общему функционалу коцки. Там в аналогичных ситуациях сапфир подобного обращения не стерпит. Вопрос: зачем мне нужен подобный элемент в утилитарных и рабочих часах? Правильный ответ - не нужен совсем!
Современные классические ретро модели Casio тем и хороши что максимально удобны не дороги и универсальны.
Их не нужно беречь и передавать по наследству) Их не нужно носить в сервис и вообще заморачиваться чем либо.
Чистый расходник! Но расходник позитивный и не в ущерб общему качеству.

Gena Ishivatov 08.05.2019 20:49

Пожилые люди любят контролировать время и пользоваться наручными часами. Всегда с интересом разглядываю с чем едут старички (за 70) в транспорте - ещё ни разу не видел хотя бы у одного механику, сплошной кварц.
Наверное, механику уже передали внукам ))))

Grayvors 08.05.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5363049)
Пожилые люди любят контролировать время и пользоваться наручными часами. Всегда с интересом разглядываю с чем едут старички (за 70) в транспорте - ещё ни разу не видел хотя бы у одного механику, сплошной кварц.

На полках она преимущественно валяется.

uscoff 09.05.2019 02:54

Цитата:

У них механики никогда не было. Они вообще не в курсе, что это.

west24 09.05.2019 09:03

Цитата:

Всегда с интересом разглядываю с чем едут старички (за 70) в транспорте - ещё ни разу не видел хотя бы у одного механику, сплошной кварц.

Скорее всего, нет денег и желания постоянно чинить то, что пора спрятать в старый чемодан.

GoshaZ 09.05.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от Mikhail2019 (Сообщение 5361305)
Я имею ввиду: сталь, сапфир, вечный календарь и батарейка лет на 10. Вы бы стали покупать такие часы? PS Про G-SHOCK молчу сами понимаете, там дизайн как будто они вот-вот в трансформера превратятся.

Casio GMW-B5000D-1E
Всякие синхронизации-блютузы и проч.
Ой нет, там же не сапфир.Наверное, не подходит.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1525172143

Просто непонятно, зачем на таких часах сапфировое стекло))

Выходит, "хочу блондинку с 5 размером, спортивную, весом до 45кг, со своей квартирой в центре города, с хорошей, чтобы она мне вкусно готовила борщ".

Gena Ishivatov 09.05.2019 10:45

Да какой там 5-ый размер и своя квартира - хотя бы борщ умела ))
А сапфир всё равно могли бы поставить в такую навороченную модель - прибавку в 15-20 евро покупатель вынес бы ))

SergB 09.05.2019 11:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mikhail2019 (Сообщение 5361305)
Я имею ввиду: сталь, сапфир, вечный календарь и батарейка лет на 10. Вы бы стали покупать такие часы?

Есть еще лучше - КЕРАМИКА, сапфир и не батарейка, а аккумулятор, который подзаряжается от автоподзавода.

ultarior 09.05.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5363193)
На полках она преимущественно валяется.

та механика которую реально носили - умерла и пошла в помойку или на смыв позолоты (в обмен всё на тот же грошовый алиэкспрессный кварц). но да, так как люди той поры к часам относятся прагматически то следующими часами каждого будет (или есть) кварц. даже я покупая часы родственникам возраста "бабушка", о механике и не думаю. это нормальная эволюция инструмента.

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5363506)
Выходит, "хочу блондинку с 5 размером, спортивную, весом до 45кг, со своей квартирой в центре города, с хорошей, чтобы она мне вкусно готовила борщ".

о чём я выше и писал :) но на таких женщин у людей с такими требованиями обычно денег нет =)
(отдельно субъективно пятый размер и вес до 45 - это чот буэ, забирайте сами)

Clapton 09.05.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5363559)
Да какой там 5-ый размер и своя квартира - хотя бы борщ умела ))
А сапфир всё равно могли бы поставить в такую навороченную модель - прибавку в 15-20 евро покупатель вынес бы ))

Поставить туда сапфир думаю не вопрос. Вопрос в том что тогда часы потеряют свой статус "неубиваемости". Это же джишок а сапфир такое дело сами понимаете не надежное на удары. Стекляха для офисной жизни часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:04.

© 1998–2024 Watch.ru