Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Citizen vs Oceanus vs Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499227)

Nuviana 05.05.2019 10:27

По дизайну Seiko мне больше всех понравились, технически тоже думаю проблем не будет

0ceanborn 05.05.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5358184)
В плане солярки-тут у Гражданина нет конкурентов)))
Засыпание,при отсутствии света,возврат стрелок,ударостойкость и т.д.

Эээээм... А что тут у Ситизена такого особенного, что не умели бы солнечные Касио? Вполне обычный джентльменский набор))

Океанус Т150 на ночь останавливает секунду и каждое утро меня приветствует: выставляет ее, как только я достаю часы из шкатулки на свет.
И Т150, и солнечные Шоки в полной темноте засыпают, выставив стрелки на 0, погасив дисплеи и отсчитывая время внутри.
Возврат стрелок - если имеете в виду тему с автокоррекцией, то любые Касио с технологией Tough Movement.
Ударостойкость - привет от Джи-Шоков, ну а так любые кварцевые часы достаточно живучие.

Kuzma8246 05.05.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5358598)
Океанус Т150 на ночь останавливает секунду и каждое утро меня приветствует: выставляет ее, как только я достаю часы из шкатулки на свет.

Абсолютно не спорю)))
И даже во всем согласен,но......
Вот блин не могу отделаться от "калькуляторности" Касио)))
От "калькуляторности" Ситизен тоже,но Гражданины-это топовые "калькуляторы"
Но всё это субъективно!!!
Если убить в себе ощущение,что типа истинные часы-это только Свисс(ну типа традиционно),то лично я брал-бы себе на 2100 калибре Ситизен,либо топовые Океанусы,в самом дорогом сегменте)))
Но опять-таки ИМХО

archi45 05.05.2019 18:18

В принципе все очень похожи, но я бы взял citizen под номером 3. Смотрятся богато и утонченно

Balakovo 05.05.2019 18:36

+ за океанусы. Субъективно они вне конкуренции.

Dm.Sheen 05.05.2019 18:57

Я бы выбрал Oceanus 100, но они же уже не производятся. Где их берут?

prom99 05.05.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5359107)

Откуда у Вас информация, что S100 уже не производят? Они висят на сайте в актуальной коллекции. Берут их как и раньше либо на ebay либо на японских торговых площадках через посредников.

Balakovo 05.05.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5359107)

Никто их с производства не снимал и, учитывая их популярность, думаю, в ближайшие лет десять не снимут.
Хотя, в апреле вышла новая двухсотая серия...

0ceanborn 05.05.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Balakovo (Сообщение 5359201)
Хотя, в апреле вышла новая двухсотая серия...

...которая прям какая-то принципиально другая: рубленая, с закосом в техностиль, с BT. Короче, совсем другие часы. Не лучше, не хуже, просто другие :)

И, к слову, на Ракутене 200-е дешевле S100 и T150.

sonirk 05.05.2019 22:18

Океанусы функциональные и красивые по своему часы, особенно если нравится синий цвет и его оттенки. Нравится грамотно сделанный браслет, который можно ну под любую руку идеально подогнать, классная застежка. Но вот меня больше всего смущает довольно-таки простой механизм, 0 камней, минутная стрелка движется рывками по 10 секунд, на форуме хватает сообщений, что то попадает в метки секунда, то не попадает через некоторое время. Может он и противоударный, но чем-то пластиковым от него веет, ж-шоковым ). В ситизене все более основательно выгдядит, 6 камней, плавный ход минутной стрелки... Сейко вообще не понятно, что там за механизм, ни фото, никакой инфы.

Сам хочу попробовать титановые часы и выбираю между PMD и Океанусом. В принципе, больше за Промастер, но есть беспокойство, что на мою руку в 16 см может быть великоват браслет (вернее застежка). Океанус сядет идеально, но этот механизм.. да и головка заводная в Ситизене интереснее, гладкая и приятная, вместо "колючей" у Океануса.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:22.

© 1998–2024 Watch.ru