|
Цитата:
Цитата:
"Longines has stuck to its initial decision not to make its own components. Watches are assembled on site but movements come from Swatch Group’s Swiss-based manufacturer ETA; 80 percent of Longines’ output is mechanical and 20 percent, quartz. Dials come from factories in the Swiss towns of.La Chaux-de-Fonds.and Grenchen, cases are polished in Portugal and Thailand and bracelets are made in China." Цитата:
|
Цитата:
Браслет вообще раньше к рассчёту % свисс мейда не относился, сейчас н з как по новым правилам. Т е его могли хоть в Балашихе в подвале пилить, и на часах писать свисс это не имело значения. Хотя, я считаю, что в обычном 3стрелочнике корпус и браслет самое главное, это же украшение, аксессуар. Не за копеечную же механику или 2долларовый кварц люди платят сотни и тысячи долларов. Цитата:
Запилили в китае, полирнули в тае. Полировка , сатинирование самое главное в обработке, за это омеги, ролексы и ГСы всякие и берут большие денюжки. |
Цитата:
Самсунг и Эпл, Форд и Тойота уже дрожат и боятся за своих поставщиков и за свою репутацию! Про Tissot T-complication Squelette - часы интересные, механизм отличный, цена в задрана минимум в два раза. |
Цитата:
Понимаю, что все мы сериалов мексиканских насмотрелись о жизни миллиардеров и рэперов всяких, поэтому хочется норковых шуб, "свисс мейд" и чтобы "как ролекс" и подешевле ,но почему за этот китай надо платить как за реальный свисс, понять не могу. И да, свотчи как производители самых дешевых швейцарских часов тут вопросов вызывают больше всех. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже хотел написать и про немецкие, и про японские авто, которые собраны из комплектующих из других стран. И про спортивную обувь известных брендов, которые сшиты не в США, Японии и Германии, но при этом никто не говорит, что носит вьетнамские кроссовки. Но не стал тогда этого делать. Человек на своей волне. И объяснять ему что-то, это как борьба с ветряными мельницами. Вот часы за 59$ это то, чем человек восхищается. И заметьте, он не восхищается качеством отделки, точностью и беспроблемностью механизма, хорошим браслетом с литой застёжкой. Он восхищается тем, что его не обманули:eek: То есть, говорят, что товар совершенно посредственный, но мы вам об этом сразу говорим. Какое счастье, что покупая г...но(речь про условные часы, а не приведённые в пример за 59$), человек сразу это знает. И всё это "без всякой чешуи на тему свисс мейд и книжечек с историями о древних гномах". Куплю г...но, но честное. |
Цитата:
Я тут в #19 писал своё мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, 59$ "не выглядят", но они реально честные сломались, выкинул, купил новые за 59$ время то все часы показывают одинаково или вы нас будете уверять, что ТЕ часы ходят в 0 ? так мы уже взрослые и здесь(на форуме) достаточно долго, чтобы в эти сказки больше не верить |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:02. |