|
На сайте написано, что не безель, ободок.
Дословно. Я хотел в своё время купить, не смог внятно понять из объяснений. Если вы взвешивали, снимали, то ок. Правда, не уверен, что 3 г на таком размере женского кварца. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этой теме надо взять паузу ;) |
Цитата:
Безель над корпусом на несколько миллиметров выступает, а не микрон :) п.с. а причем здесь - о чем уверяют? Есть документы на часы, с точным описанием товара. |
Нигде точного описания не нашёл, сам в своё время собирался сантос купить, это не понял.
Для сравнения, царская 5- ка весит 4,3 г и стоит 12-14 тр. Цитата:
Смысл в том, что я много раз узнавал у Картье в Москве, в ГУМЕ, что значит ободок и сколько он весит. Ответов нет, пишут, что 3 гр, царская 5 -4,3 гр, не верю |
Цитата:
- Основной титул российских монархов с Петра 1 был "Император". На монетах чеканили: "БМ -имя- император и самодержец всероссийский". Монеты были не царские, а императорские :D - 5ти рублевые золотые монеты чеканили от Петра III до Николая II. Исходя из веса, вы ссылаетесь на монету периода правления Николая II. Так вот цена в 12-14 тр - это цена рядовой монеты в состоянии XF-AU. Цена на монету обусловлена не материалом, из которого она изготовлена, а редкостью и состоянием. Посмотрите цены на перечеканы советских червонцев, выпущенные в 80е. То есть, цена на монеты не могут служить ориентиром при оценке часов. |
царская 5 - ка, обиходное название, как и 10-ка, как и 15-ка.
тут вы зря, это часто и в обиходе и в литературе. У отца Фёдора не была колбаска из Императорских червонцев. меня это, по сути, как и клейма ЭБ и пр волнует мало. по моему, не об Иване Грозном идёт речь, это понятно большинству населения)) тут цена золота имеется в виду, о нумизматике я не поддерживаю дебаты, прагматично интересна стоимость золота в соотношении веса. Вот ссылка на вес безеля Ролекса 36 мм, мне просто не верится, что в Картье 3 гр, Ролекс 36 мм безель 3,6 г Вот и вся недолга, товарищ https://www.ebay.com/itm/AUTHENTIC-R...-/202606259432 Иными словами, на картье, в моём понимании что то типа фольги, или близкое к этому, и никак не 3 гр. Ещё раз, прагматика вес - цена - объём. больше ни из чего не исходил. Почему вы бывший нумизмат, разве можно отвязаться от этого хобби?) |
|
Да, аргумент, убедили.
В разобранном виде не видел, спасибо. Даже 4 гр, фантастика. Правда, для других сантосов, но не имеет значения, значит зря я вам не поверил, грамма 3 там есть. Плюс 4000 руб к стоимости. снова сантос захотелось купить, а то я всё никак ответ не получал от манагеров, что там за золото. |
Цитата:
|
Цитата:
Из такого же золота, что и корпус - а возможно, что и с брюликами. Но даже и без них стОить будет нехило. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:46. |