|
Цитата:
А по поводу водонепроницаемости в целом, вот тут ув. gromm привел интересную ссылку на историю водозащиты часов: Цитата:
|
Цитата:
Что есть такого в последних и нет в первых , что по первым нельзя засечь время? |
Вот еще статья. Историческая часть со второй половины
https://watchinvest.ru/kak-vibrat-ch...nepronicaemost |
Цитата:
https://www.iso.org/obp/ui/#iso:std:iso:6425:ed-4:v1:en Краткое изложение в вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Diving_watch P.S. Постом выше ссылка на русском с инфой об ISO 6425 |
Цитата:
а вы только скажите, те часы, которые вы привели в качестве первых дайверов(Зодиак и Бланпа) они были сертифицированы по 6425? Именно те модели из 1957 года ида. не в посте ли выше написано, что первые часы погружавшиеся глубоко были сабы и ролекс же выпустил первые часы с водозащитой 100 м. как то не вижу тут бланпы и зодиака |
Ничто так не помогает в поисках идеального дайвера как изучение стандарта ISO и истории создания первого дайвера.
Прочитал внимательно и образ созрел. Пошел и купил. Зодиака |
[quote=amok;5338864]
У саба просто нормальный браслет и мелкий, что считаю не только я один даже в этой ветке. Вот у смп- отличный браслет! У брайта у любого отличный браслет, а у саба он очень посредственный. Сразу видно, что вы не носили часы, о которых пишете, а только примеряли. Я после года носки смп перешёл на саб. Намного комфортнее браслет. |
Цитата:
Напомню, речь шла о "похожести" всех дайверов на Ролекс Субмаринер, что не является верным на 100%. Именно поэтому речь зашла о первых "дайверских" часах, т.е. часах, выпущенных для профессионального дайвинга. Вы же ссылаетесь на Oyster, в котором переплыли Ла-Манш (не под водой). К тому же, часы висели на шее пловчихи, даже не на руке, т.к. не выдержали бы нагрузки. Речь даже не о том, можно или нельзя было погружаться в этих часах. Можно! Там были и Omega и Panerai. Но часы не обладали функционалом для дайвинга. Все, что они могли предложить пловцу\ныряльщику - это индикация текущего времени в условиях повышенной влажности. Если смотреть на позиционирование, выраженное в рекламе тех лет, Blancpain и Zodiac рекламировались как Skin-Dive инструменты (рекламу можно найти в интернете. у меня есть в печатном виде, если не найдете - дайте знать, отсканирую). Rolex Oyster везде упоминаются как Waterproof, а не Dive. Цитата:
Формально, авторы статьи правы, Submariner были первыми со 100 метрами, так как 200 у SeaWolf - это не 100. |
Благодарю всех за высказанные мнения во многом они совпадают с моими собственными наблюдениями, о которых напишу позже, отдельное спасибо Андрею за разъяснения по поводу меха, успокоили)), Вашу тему о реинкарнации дайверов, когда-то прочел с большим интересом и удовольствием, всем любителям рекомендую её к ознакомлению.
Моё внимание, как Вы правильно угадали сосредоточенно именно на Херитаж и его эстетике. С уважением, Алексей |
Вложений: 1
Цитата:
Ниже фото дайверов Альпина 44мм на моём 17,5см запястье. Кстати, 40мм тоже ношу (и даже 38см есть, но в золоте, классический хрон), ношу с удовольствием, но это немного другие часы, не дайверы и не спортивные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |