|
Цитата:
Цитата:
Почитайте про парижские загулы Великого князя Алексея Александровича. |
Цитата:
Думаю, золотые часы от императора - отнюдь, не дорогой подарок. Если они обходились казне около ста рублей, а в представленных выше документах, заколки по 480 руб. расходились по фрейлинам, как горячие пирожки... А истинно приличным людям - ордена с бриллиантами дарились) |
Цитата:
Последний пост не по теме. Извиняюсь. |
Цитата:
... и его русской подписью. |
Цитата:
Не факт, что сохранился полный отчет на 22 листах, но можно спросить РГИА, ссылаясь на общую запись. Из моего опыта, в книги такие списки с выездов скорее всего вообще не попадали. По крайней мере в паре случаев, когда было награждение Николаем нижних чинов флота (из экипажей кораблей сопровождения) на выезде за рубеж - только упоминание о списании по отчету. Ну и удалось в военно-историческом архиве списки экипажей найти. Цитата:
|
Цитата:
Не подскажите, куда я смогу адресовать запрос на предмет поиска того приложения к поездке Александра в Финляндию в августе 1885 года? Может быть адрес, майл, телефон в РГИА... |
Вот их сайт: http://www.fgurgia.ru/#!
Там информации уйма, можно порыть самостоятельно и возможность для связи тоже есть. |
Цитата:
|
Влад, вот бы мне кто помог корректно составить запрос здесь:
http://www.fgurgia.ru/#! Все перепробовал - походную канцелярию, подарочные часы, Александр 3...а ведь разгадка где-то рядом. |
Вложений: 1
Владимир, читайте внимательней: "в книги такие списки с выездов скорее всего вообще не попадали".
Я ведь не отрицаю существование самих списков или отчетов с указанием кому и что. Другой вопрос: все ли они сохранились? В этом я не уверен, т.к. есть опыт, когда обнаружить такие списки мне не удавалось. Может причина в том, что я не в Москве, в РГИА сходить не могу и по моей просьбе действовал другой человек. Или в том, что было это в конце нулевых - начале десятых. Поэтому приходилось проверять через списки из РГАВМФ. Все хорошо, когда в книгу заносились записи "№123 По описи X/Y О пожаловании подарка .... обер-егерю Рыльцеву" ниже "№124 О том-же .... обер-конюху Мыльцеву" и т.д. А мы сейчас имеем в прямом доступе РГИА только фонд 468, опись 7 и вот такую запись в книге за интересующий нас период. 440 единиц хранения, 53 дела... Цифры нет, подробного описания нет... Остается надеяться, что содержимое этого картона 5852 сохранилось и доступно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:04. |