Kutuzov S.A. |
10.11.2010 08:51 |
1. Собираюсь на Северный Полюс в след году, а в том регионе температура до -80 бывает. То как эти часы будут показывать время и другие фишки? Или сдохнут вообще?
Часы будете на руке таскать? Тогда не стоит париться по температуре! Врядли вы в -80 (да и в -30) будете в футболке бегать! Часы будут на запястье под одеждой. Отсюда ответ на 4-ый вопрос.
4. Солнечная батарея это дополнение к обычной или нет (запасное питание)? А то неясно как-то.
В часах стоит аккумуляторная батарея, которая подзаряжается от солнца или света. Насколько я знаю и понимаю (возможно ошибаюсь) на Северном Полюсе день короткий и часы будут постоянно под одеждой, следовательно подзарядки не будет практически. А им нужна обязательная ежедневная подзарядка при интенсивном использовании: подсветка, компас, барометр и прочие функции забирают не мало энергии. 6 месяцев без солнца они пролежат в столе в спящем режиме с температурой окружающего воздуха +23С. Постоянное жы использование, особенно в зимних условиях, требует подзарядки постоянной. И через пару дней такого использования часы будут показывать низкий уровень заряда батареи. Вряд ли Вам будет до подзарядки часов, хотя вы не обозначили цель поездки на Северный полюс, может Вы там в кабинете сидеть собрались. ))))
2. Выдерживают ли оч сильные удары об твёрдые поверхности и многочасовые тряски? Какой силы дожен быть удар чтобы их раздавить/разбить?
Какой силы удар?... Смотря чем и на какой поверхности удар. Вопрос сам по себе пальцем в небо. Отвечу так - положите на стол и ударьте со всей силы молотком - они умрут.
3. Как легко их чистить, каким способом и как часто?
Это зависит от Вашего понятия грязных часов. А так да, мыло да вода. При сильных загрязнениях можно старой зубной щеткой поелозить.
5. Корпус из дешёвой и ненадёжной пластмассы или что-то качественное и прочное?
Купите часы и выполните пункт 2 тогда и узнаем из какой пластмассы. Я не жалуюсь, пока ничего не откололось, только краска слезает, но этого не заметно потому что цвет пластика такой же как краски. Хотя они переносят многое, столярничаю в них, слесарю. Пыль, удары, тряска. Так что нагрузкам подвергаются. Потом просто работы помыл и как новые.
А в общем по часам: большой и легко читаемый дисплей, удобная навигация. Мне после них ни одни покупать не хочется, мелкими кажутся. Стекло не сапфир, подвержено царапкам. Браслет титановый классный, греет руку.
|