|
Чтож, выбираем, осмысливаем.
Калатрава нравится, необычно крышка сзади сделана. |
Цитата:
1. себестоимость данной конкретной позиции от определенного Бренда определяется НЕ массой тех или иных металлов, которые есть в изделии. И даже не сегодняшней стоимостью изготовления изделия. Нет. Себестоимость определяется суммой общих затрат Бренда на свою деятельность. Навскидку эти затраты: - аренда, оплата коммуналки, обслуживание занимаемых помещений. В том числе мануфактуры - зарплаты всех работников мануфактуры и ритейла - реклама - ИССЛЕДОВАНИЯ (подробнее в пункте 2.) 2. Вы пишите- "никаких особых технологий по материалам и магнитной защиты". Это не так. Патек, чем вызывает у меня ОГРОМНОЕ уважение, почти постоянно участвует в фундаментальных ИССЛЕДОВАНИЯХ в материалах. При чем не просто в материалах- в компонентах механизма! Пример такого исследования с участием Патек Вам предоставляю А Патек уже ушел много дальше с момента написания этой статьи. Совершенно новый спуск мы видим в этой модели В модели 5212А тоже целый ряд фундаментальных доработок механизма. То есть, как можно убедится, Патек еще ого-го какая инновационная компания. При чем инновации, которые призваны продлить срок функционирования механизма и увеличить его надежность! 3. И при этом есть мнение, что все эти исследования в области Материалов стоят просто чумовых денег. А потом, когда чумовые деньги на исследования потрачены, еще уйму денег предстоит потратить чтобы полученные инновации внедрить в будущий механизм. Вот примерно такая картина. Получает что ПП- одна из немногих компаний что настоящая научная лаборатория в часовом деле. Вот поэтому и получаются что весь модельный ряд ПП получается дороже- огромные траты на исследования надо окупать. Так и хочется валютой поддержать этих ученых. Ведь так здорово быть причастным к мейнстриму часовой науки! Обязательно бы и сам поддержал, но, увы, мне запали Вашероны- а вот эти ребятушки непонятно почему нынче дороже ЖЛК стоят. |
Я бы предложил присмотреться к винтажу. Можно найти прилично ниже озвученного здесь ценника - с поправкой на размер, так как ранее все же делали часы поменьше
Плюс если на стартовые Калатравы цена на вторичке вверх точно не пойдет (под "стартовые" я конечно не 5088 имею в виду))), а скорее всего будет снижаться, то на винтаж цены обычно уже устаканились. Исключение - когда начинается рост. Как-то так... |
Цитата:
"Silinvar® is a novel, patented material based on monocrystalling silicon. It was developed jointly by Patek Philippe, Rolex, and the Swatch Group together with the CSEM in Neuchâtel. CSEM is a Swiss research and development center specialized in nano- and microtechnology, microelectronics, systems engineering, and communication technologies." ПП финансирует работы, которые выполняют в CSEM. Это тоже немало в наше непростое время. По поводу калатравы: если у Вас есть сомнения, а вопрос - "за что такие деньги", показывает, что сомнения есть, то лучше не брать. А вот мнение человека, знающего предмет изнутри: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=228553&postcount=3 |
Калибры PP в своих классах не худшие, и чаще в лидирующих позициях по точности & эффективности работы. Да, деликатные, требующие аккуратности в эксплуатации, как тот же 215-й, но механизмы при нормальном к часам отношении далеко не плохие. Я бы не раздумавая снова взял бы Calatrava на калибре 215, как ежедневные. Или на 324-м.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вдруг понравится санберст на синем цифере у 3445, или пробьет фарфоровый практически цифер у 2526, или история 3417 с его антимагнитным мехом, или зацепит элегантный изгиб линий Альберовского корпуса у 3424... Всякое бывает. Я вот тоже лет так пять назад даже не смотрел в сторону РР (не потому что гадость, а просто не цепляли). А сейчас с удовольствием читаю и смотрю. Хотя в большинстве случаев эмоции и кошелек совместно голосуют все-таки за Вашероны и Ланге ))) |
Цитата:
Сам вопрос, конечно, совершенно детский - даже удивительно, честно говоря, когда взрослые люди, увлекающиеся часами и вроде более-менее имеющие отношение к рынку роскоши их задают. Какой ответ ожидается? По каким именно параметрам должно быть обеспечено превосходство в 3 раза? Мол, Ролекс отстает на 3 секунды в день, а Патек - на 1, и потому в три раза дороже? Или у Ролекса механизм работает с частотой 28800, а у Патека - 86400? Если вы придете в салон Роллс-Ройс, вы тоже спросите, почему Фантом не едет в два раза быстрее и не в два раза больше размерами, чем Континенталь? А стоит при этом в два раза дороже... За что? А вино за 150 евро вернете в магазин, потому что оно не в три раза вкуснее, чем вино за 50? : ) На абсолютно любом рынке, для любого товара, возврат на вложенный доллар всегда нелинейный, и каждое последующее увеличение в цене дает все меньший и меньший прирост качества. Это достаточно очевидно, если подумать о том, что виртуальные первые $100 идут на самое важное (в часах - способность показывать время), следующие 100 - на что-то чуть менее важное, и так далее до последней сотни, которая идет на то, чтобы качество полировки условной фаски визуально улучшилось на условный 1%. |
Цитата:
Цитата:
Но, кстати, вопрос, почему так дорого, мне в голову не приходил. Я ходил в столешку, смотрел разные ланге, и сразу принял тот факт, что они справедливо стоят в 2 раза дороже, чем золотые костюмники жлк, например) Хотя объяснить словами, почему, мне было бы сложно... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:49. |