Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы за 2000$ в 24 года...?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4939)

Serg Z 05.11.2007 21:34

плотновата рона-сердце уже не то-больше толтиника на велосипеде -ни-ни

KDV 12.11.2007 20:08

Я вот себе на 24-х летие собираюсь в 5 КБ уложить подарок(часы)! Дороже жалко и не дорос!
Если для автора 2 тысячи весомая сумма, смысл ее тратить на часы?

commentator 10.02.2008 16:08

подниму тему со дна. зацепила, потому что мне тоже 24 года :)

Интересно, что форумчане саму проблему ограничений воспринимают как излишнюю. Но ведь согласитесь, что ограничения есть. И сверху и снизу. Могу по своей организации сказать.

Для меня руководитель подразделения с доходом 7-10 тысяч долларов с кварцевым Тиссо под дешевый костюм выглядит довольно странно. Не менее странно для меня будет выглядеть программист с доходом в пару тысяч и ролексом на руке (и в той и в той ситуации ничего невозможного нет).

Значит все-таки какие-то рекомендательные нормативы быть должны, как регламентируются некие правила одежды, поведения и т.д.

Больше конкретно по теме высказаться сложно - я бы и сам хотел знать про некие общепризнанные ограничения и рекомендации.

По-моему, в одной в одной из лидирующих компаний-аудиторов, существуют правила по покупке часов сотрудниками. Не менее месячной зарплаты, вроде, или никаких. Это я к тому, что даже внутрикорпоративные ограничения бывают.

ИГОРНЕТ 10.02.2008 16:33

Да бросьте вы свои предрассудки!Нравятся-надо брать!Кто куда,а я в часовой магазин!Что такое сейчас 2 тыс.долл.?Я в 20 лет пошел в Южный порт(рынок авто в 80-е годы) и купил новую шестерку.Сам,на свои заработанные.Так это было еще при Брежневе(правда 3 раза из комсомола выгоняли в институте,так и не выгнали).Вопрос в другом:Что посоветуете за 2т. купить молодому человеку?

Ф.И.А. 10.02.2008 18:18

Выбирайте http://www.clockshop.ru/wristsearch....5B%5D=51&rid=1

antoncher 10.02.2008 18:50

Рекомендация насколько знаю есть только одна-ориентир стоимости часов около 1 мес зарплаты (авто-годовой доход).

maxche 10.02.2008 19:46

Это как раз рекомендации для тех, кто работает в конторах, где сильны корпоротивные правила.
А если таких жестких ограничений нет, то нужно покупать часы (да и все остальное) исходя из своих желаний и финансовых возможностей.
Абсурдно, имхо, если человек зарабатывает 500 долларов и покупает часы за 5 000 долларов.

commentator 10.02.2008 22:15

У меня пока рабочая версия IWC Mark XVI. Но я продолжаю изучать, изучать и изучать. Такие покупки поспешно не делаются.

SergB 10.02.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от commentator (Сообщение 74502)
Для меня руководитель подразделения с доходом 7-10 тысяч долларов с кварцевым Тиссо под дешевый костюм выглядит довольно странно. Не менее странно для меня будет выглядеть программист с доходом в пару тысяч и ролексом на руке (и в той и в той ситуации ничего невозможного нет).

Димыч, бывает по разному ;)
Есть любители этого (часового) дела, которые тратят на "игрушки" намного больше, чем это является разумным (сам знаю одного такого ненормального), ну и навалом людей, которым вообще пофиг, что там у них на руке. Есть еще довольно большая прослойка народа, для которых потратить "на хобби" больше ХХХ рублей - совершенно невозможное дело.
Поэтому вопрос "странности" появления у кого-то тех или иных часов очень специфичен. Тем более сейчас, когда появились кредиты и т.п.

V.J.C. 11.02.2008 04:37

Цитата:

Сообщение от antoncher (Сообщение 74520)
Рекомендация насколько знаю есть только одна-ориентир стоимости часов около 1 мес зарплаты (авто-годовой доход).

Откуда цифра про годовой доход при покупке автомобиля? Допустим, доход - десятка, значит часы должны быть за десятку (это у меня в представление вписывается), а машина за 120 (а вот это вряд ли, что-нибудь тысяч за 50-70)?! ИМХО, я считаю, что человек должен зарабатывать на машину за 3-4 месяца, тогда не будет стенаний по поводу дороговизны бензина, сервиса страховки и т.п. Да и по семейному бюджету бить не будет. Наличие семьи, маленьких детей и неработающей жены ломает эту схему (месяц и год) напрочь.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:08.

© 1998–2024 Watch.ru