|
В общем, можно слелать вывод - функция барометра в часах если и нужна, то ну ооооочень узкому кругу потребителей в силу специфики их увлечений
|
Цитата:
|
В самолёте часы с барометром - штука бесполезная.
На земле кабина наддувается и максимум, что покажут часы - это "кабинную" высоту)) А тех, кто летает на самолетах с негерметизированной кабиной - вообще единицы) |
Мне, вот, лень взять однажды измерительные приборы и определить, на сколько именно снижается давление воздуха в самолёте.
Если судить по надувной подушке, снижается довольно сильно. Но столько это в граммах? А были бы такие часы - глянул, и всё сразу понятно. |
А зачем вам такая информация?
Кабинная высота обычно примерно 2000 - 2500 м, что составляет 600 ... 560 мм.рт.ст (по МСА). И ничего измерять не нужно) |
Цитата:
А использовать игрушечные указатели в часах я бы не рискнул. |
Цитата:
|
Цитата:
:) Цитата:
Однако, выяснить это самостоятельно было бы гораздо интереснее. Запомню, - и постараюсь проверить. Цитата:
:) Музей компасов утверждает, что были специальные пуговицы для ширинки, которые попавший в плен солдат мог использовать в качестве компаса! (экспонат Trouser's fly compass card) |
Как мне кажется, никто всерьёз не будет расчитывать на показания часов, как единственного источника информации о давлении. Особенно для каких-либо расчетов, серьезных переходах или в случае проффесионального использования.
Но смотреть на динамику изменения давления в некоторых местах (горы, большие озера) - не лишнее. |
Цитата:
Как мне кажется, никто всерьёз не будет расчитывать на показания часов, как единственного источника информации о времени. Особенно для каких-либо расчетов, серьезных переходах или в случае проффесионального использования. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:30. |