Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Использование барометра в часах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=493765)

Tolkoorient 28.03.2019 13:54

В общем, можно слелать вывод - функция барометра в часах если и нужна, то ну ооооочень узкому кругу потребителей в силу специфики их увлечений

IziSquizi 28.03.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5306350)
Но ведь давление меняется и просто когда вы поднимаетесь\опускаетесь по высоте.

Все верно, но если подниматься пешком то изменение давления не будет столь резким, и сигнал не сработает, а если на машине переезжать перевал то иногда срабатывает, да

GoshaZ 28.03.2019 20:17

В самолёте часы с барометром - штука бесполезная.
На земле кабина наддувается и максимум, что покажут часы - это "кабинную" высоту))

А тех, кто летает на самолетах с негерметизированной кабиной - вообще единицы)

booBot 28.03.2019 20:36

Мне, вот, лень взять однажды измерительные приборы и определить, на сколько именно снижается давление воздуха в самолёте.
Если судить по надувной подушке, снижается довольно сильно.
Но столько это в граммах?
А были бы такие часы - глянул, и всё сразу понятно.

GoshaZ 28.03.2019 22:46

А зачем вам такая информация?

Кабинная высота обычно примерно 2000 - 2500 м, что составляет 600 ... 560 мм.рт.ст (по МСА).
И ничего измерять не нужно)

aleksandr1967 28.03.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5302274)
Это верно также как и то, что Волга впадает в Каспийское море.
Вы, вероятно, недоуслышали. Мой опыт такой: беру телефон, записываю давление на первом этаже. Поднимаюсь на 20-й, записываю давление. По формуле считаю высоту. Получаю высоту 20-го этажа относительно первого с погрешностью полметра. Что там ещё калибровать? Часы дают погрешность 5 метров... Но это мои такие - у них в принципе такой шаг дачи показаний. 5 метров в пересчете на мм.рт.ст это 0,5 мм.рт.ст.
Что и как вы предлагаете калибровать?

боюсь что огорчу вас, волга заканчивается в астрахани, и далее 100 км до моря так называемая дельта, там есть старо-волжский канал, ахтуба, бузан и миллион проток без названия.
А использовать игрушечные указатели в часах я бы не рискнул.

Tolkoorient 29.03.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от aleksandr1967 (Сообщение 5307372)
А использовать игрушечные указатели в часах я бы не рискнул.

Вот и правда! Вспомнился мне вдруг пенал школьный, был в своё время у меня, так там типа маленький компас на крышке был приклеен. Вот это им тоже самое пользоваться как настоящим, так и этим барометром в часах.

booBot 29.03.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5307311)
А зачем вам такая информация?

Я с детства любознателен.
:)

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5307311)
Кабинная высота обычно примерно 2000 - 2500 м, что составляет 600 ... 560 мм.рт.ст (по МСА).
И ничего измерять не нужно)

Спасибо!
Однако, выяснить это самостоятельно было бы гораздо интереснее.
Запомню, - и постараюсь проверить.

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5307583)
...Вспомнился мне вдруг пенал школьный, был в своё время у меня, так там типа маленький компас на крышке был приклеен. Вот это им тоже самое пользоваться как настоящим, так и этим барометром в часах.

Ээээ! Вот не надо так!
:)

Музей компасов утверждает, что были специальные пуговицы для ширинки, которые попавший в плен солдат мог использовать в качестве компаса! (экспонат Trouser's fly compass card)

LuckBet 29.03.2019 15:10

Как мне кажется, никто всерьёз не будет расчитывать на показания часов, как единственного источника информации о давлении. Особенно для каких-либо расчетов, серьезных переходах или в случае проффесионального использования.
Но смотреть на динамику изменения давления в некоторых местах (горы, большие озера) - не лишнее.

wrest 29.03.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 5308307)
Как мне кажется, никто всерьёз не будет расчитывать на показания часов, как единственного источника информации о давлении. Особенно для каких-либо расчетов, серьезных переходах или в случае проффесионального использования.

Теперь заменим "давлении" на "времени", как вы думаете, сохранилась ли истинность высказывания:

Как мне кажется, никто всерьёз не будет расчитывать на показания часов, как единственного источника информации о времени. Особенно для каких-либо расчетов, серьезных переходах или в случае проффесионального использования.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:30.

© 1998–2024 Watch.ru