Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тонкий, компактный дайвер до 100 тыс. руб. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=493093)

Gremlin 24.03.2019 19:17

Я бы предложил Сертину DS Action.
Не Лонжин конечно, и раза в два меньше бюджета, зато сапфир и высокоточный кварц.
Ну и в остальном всё хорошо: дизайн классический дайверский, безель нормальный, люм и антиблик присутствуют, размер небольшой.

JimmyDG 25.03.2019 22:42

За Раймонд!

Этот Раймонд синий за бугром за 500юсд.
отдают. ,
Так же поддержу Зазу , п.20 , про Конкорды:D

vins1979 26.03.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Familia (Сообщение 5298210)
Посмторите Jeanrichard Aquascope: http://www.jeanrichard.com/collections/aquascope.
По всем Вашим параметрам подходят, единственно размер и высота 44 и 13 соответственно.

JR - крутые, но они и по размерам не проходят, да и выглядят массивно.
Суть поиска в том, чтобы найти лаконичный и удобный дайвер, для поездок и активного отдыха (бегаю и хожу в зал на постоянной основе, в отпуск одеть, да и чтобы в дороге не напрягали на руке - самолетов стараюсь избегать, а вот в поездах бывать доводится). Но тот же спортзал - сразу после работы, а значит в искомых часах с самого утра.

Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 5300978)
Я бы предложил Сертину DS Action.
Не Лонжин конечно, и раза в два меньше бюджета, зато сапфир и высокоточный кварц.
Ну и в остальном всё хорошо: дизайн классический дайверский, безель нормальный, люм и антиблик присутствуют, размер небольшой.

Не спорю, что Certina - хорошие часы, сам когда-то выбирал между своей зеленой Сейкой и зеленой Цертиной. Но сейчас чувствую, что вырос из них. Постепенно продаю свои старые часы, с целью перейти на уровень повыше. Кстати, именно из-за этого и буксую с покупкой часов вроде Эпоса, хоть они мне и очень нравятся, корона давит, не знаю что делать, к доктору что-ли сходить:) (PS - так-то у меня еще приспортивленные Тиссо есть, в которых вообще перестал ходить последнее время, тоже скоро выставлю..)

Цитата:

Сообщение от JimmyDG (Сообщение 5302729)
Этот Раймонд синий за бугром за 500юсд.
отдают. ,
Так же поддержу Зазу , п.20 , про Конкорды:D

Что в этих Конкордах такого? Просветите, может я не понимаю чего...

По поводу РВ - зашел еще раз в салон, покрутил, повертел и даже выторговал безумные 30% (!).. и не взял. Может, вернусь к ним, но пока чего-то мне в них не хватает. Сделаны хорошо, утонченные слишком что-ли. Не очень вижу их в качестве часов для повседневности и актива.

olegpan 26.03.2019 14:44

Для зала такие часы не очень. Неминуемы контакты с железом, нержа сильно страдает от этого, часы быстро начинают выглядеть печально.
Для зала лучше пластиковых джишоков ничего не придумали пока что. Сам люблю механику и стрелки, с удовольствием бы одевал их и в день тренировок, но пробовал много раз - страдают часы. Конечно, когда реально занимаешься, а не с приятелями тачки/баб/прочее обсуждаешь :D

Vovarez 26.03.2019 14:52

BALL Roadmaster Starlight

prom99 26.03.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от vins1979 (Сообщение 5303397)

Основная их особенность в том, что купить их весьма проблематично, чуть меньше , чем невозможно.

rustic 26.03.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от vins1979 (Сообщение 5303397)

Где вы видели дайвер, тонкий и компактный, мож вам унисекс размеры глянуть?

aleksvo70 27.03.2019 05:47

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5303456)
Для зала такие часы не очень. Неминуемы контакты с железом, нержа сильно страдает от этого, часы быстро начинают выглядеть печально.
Для зала лучше пластиковых джишоков ничего не придумали пока что. Сам люблю механику и стрелки, с удовольствием бы одевал их и в день тренировок, но пробовал много раз - страдают часы. Конечно, когда реально занимаешься, а не с приятелями тачки/баб/прочее обсуждаешь :D

Основной вопрос зачем и в какой зал?
Если прям сильно нужен секундомер или таймер, то действительно уж лучше что-то пластиковое и кварцевое. Конечно на форуме есть любители и Брайты таскать в зал, но вот пока не понимаю их...может просветление у меня не пришло пока..:)

vins1979 27.03.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5303805)
Где вы видели дайвер, тонкий и компактный, мож вам унисекс размеры глянуть?

Тонкий и компактный - это до 42 мм диаметром и до 12 мм толщиной. Чтобы не напрягал на руке, особенно при условии длинного рукава. В поездках часы иногда не снимаю даже на ночь. А в котлетах спать неудобно.

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5304443)
Основной вопрос зачем и в какой зал?
Если прям сильно нужен секундомер или таймер, то действительно уж лучше что-то пластиковое и кварцевое. Конечно на форуме есть любители и Брайты таскать в зал, но вот пока не понимаю их...может просветление у меня не пришло пока..:)

Зал обычный тренажерный, занятия скорее по принципу кроссфита, калистеники и прочих новомодных терминов (или то, что ранее называлось легкая атлетика с элементами акробатики), железо на тренировках присутствует, но без фанатизма, разных хитровыгнутых упражнений и пр. Секундомер/хрон не нужен. А вот безель - реально удобен, засекать временные итервалы выполнения сетов или всей тренировки. В условиях физической активности отсчет по безелю лучше читается, чем по маленьким накопителям хронографов.

Пока из всех претендентов склоняюсь к Эпосу, (по сути - уговариваю сам себя).
Тут, правда, на горизонтах рынка недавно засверкал Таг F1 с небольшим пробегом и ценой, эквивалентной желаемому Эпосу. Вот и подумаешь...
Короче, неделю еще посмотрю варианты (предложения по-прежнему принимаются) и что-нибудь, да возьму - свербит в одном месте уже:)

bozzart 27.03.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от vins1979 (Сообщение 5304668)
Тонкий и компактный - это до 42 мм диаметром и до 12 мм толщиной. Чтобы не напрягал на руке, особенно при условии длинного рукава.

На маркете есть неизвестный мне дайверский зверь - NTH - Holland. Кто такой, я не знаю, но размер 40мм и общей толщиной - 9.1 мм. на Miyota 9015. Обозначен как сверх тонкий дайвер:) Может, заодно, кто-то пояснит что это такое)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:43.

© 1998–2024 Watch.ru