|
Цитата:
|
Когда жил в ГДР стал владельцем Рухла. Забавные часы, жили своей жизнью... Красивые такие были с белым ремешком, антимагнитные. Поэтому так и приходилось ходить с нашим Полётом )))
|
Обзавёлся вот таким Спезихроном.(Фото не мои,мои часы сейчас раскиданы.) http://www.flickr.com/photos/andreaf...374353/detail/ Красавец! Механизм рабочий,требует репассажа,а вала с головкой нет.Выточить вал и подобрать головку не проблема ,но хочется оригинал. Может кто из форумчан подскажет ,где можно раздобыть запчасти для часов из бывшей ГДР? Буду благодарен!:)
|
Случайно попались мне такие часы.
https://lh3.googleusercontent.com/-I...2018.39.53.JPG Симпатичный корпус и цыфер, но ... механизм видимо совсем без камней. И позолота чуть ли не пальцем стирается. Зато - гордая надпись Антимагнитные. Форумчане, кто-нибудь знает, из чего корпус сделан? На латунь вроде не похоже. Есть ли смысл восстанавливать механику? |
|
Вложений: 3
Коллеги, помогите - есть в семье часы, надписи на них сделаны по-немецки. Уже в двух разделах форума спрашивал - никто не знает. Может у вас в Германии можно что-то накопать? Часы вот:
Теперь то же по-немецки от гугла: Kollegen zu helfen - es ist ein Familienunternehmen Stunden, werden die Inschriften auf ihnen in deutscher Sprache erfolgen. Bereits in den beiden Abschnitten des Forum gestellt - niemand kennt. Kann man in Deutschland kann man ausgraben etwas? Watch this: |
Не мучайтесь. На циферблате написано Antimagnetiс, wasserdicht, bruchsicher.
То есть - антимагнитные, водонепроницаемые, ну а последнее слово можно перевести как "особо прочные", неломучие. На задней крышке "крышка из нерж.стали, водонепроницаемые и антимагнитные, только тут Antimagnetisch - это по-немецки. По поводу происхождения часов - ничего сказать не могу, не видел таких. |
Crocoduck11, спасибо за отзыв!
Особенно за перевод "bruchsicher". Но главным образом меня интересует, кто и когда сделал эти часы. По дизайну мне показалось, что они послевоенные, поэтому либо ГДР либо ФРГ. Потому и решил задать этот вопрос здесь - возможно в Германии легче легче найти человека, кто видел что-то подобное. Пока писал - возникла мысль - ведь не только в Германии говорят и пишут по-немецки. Может, Австия? Вроде часть Швейцарии тоже на немацком общается? |
Вложений: 1
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:56. |