|
Цитата:
Для меня всегда было загадкой сродни "теории всемирного заговора", почему Брайт всё никак не сделает на своих браслетах хорошую литую застёжку. Ведь прекрасно исполненная застёжка с фирменными "ноу-хау" придаёт часам очень много "веса" в восприятии, вызывая у потребителя неподдельную благодарность за то, что производителю не всё равно, что его волнует удобство и комфорт, получаемые от эксплуатации его изделия (Омега, Тьюдор, Ролекс ... и даже Орис). Неужели, это что-то сверхъестественное? Ни разу не встречал в часах данной ценовой категории застёжек, столь жёстко не отвечающих общему исполнению часов. Моё мнение, это непростительно в часах 300-500 (и более) тысяч. Почему ряд коллег в гораздо более скромном ценовом сегменте могут сотворить из застёжки произведение искусства (привет, Арман Николе и Перреле), но только не Брайтлинг. Под стать его застёжкам только штампованный браслет от "Амфибии" за 100 рублей. Что называется, найди 10 отличий. Заранее приношу извинения тем почитателям марки, кому мой пост покажется оскорбительным. Озвучиваю лишь частную точку зрения и на истину не претендую. Всем добра. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=172308 |
Цитата:
У Pilot (мой любимый браслет в принципе) - лучше, но тоже далеко не идеал. Цитата:
|
Ну, Восток - это с явным перебором, конечно :) Там застежка тонкая и жестяная.
Вообще, мне этот момент тоже непонятен. Китайцы делают литые застежки на браслетах с ценой по 40-50 баксов. Видимо, Брайт "придерживает" эту фичу. В 2030 году будет громкий анонс "встречайте новый браслет с великолепной литой застежкой" :) |
Цитата:
Увидев название темы, я так обрадовался. Подумал, вот он - священный грааль :) наконец-то новая застёжка. И тут такое разочарование ... :( Прошу прощения за оффтоп ниже по тексту. Немножечко эмоций :) Так уж сложилось, что застёжка для меня имеет определяющее значение. Когда-то давно, когда я ещё не болел часами, был у меня прекрасный Кольт A17380. И всё было здорово до тех пор, пока мой друг, благодаря которому я узнал о существовании нашего любимого форума, не приобрёл себе Симастер 2220.80. Проводя пятничный вечер за кружечкой пенного, мы сравнили обе модели. И сравнение было, мягко говоря, не в пользу Кольта. Даже без намёка на паритет. По корпусу, браслету и ... застёжке мой Кольт тогда откровенно слил Омеге. Богатство застёжки Симастера (визуальное, тактильное) меня на столько поразило, что глядя на свой Кольт, я впал в уныние :o Ещё и друг подлил масла в огонь, мол, никогда не думал, что у Брайтов такая "галимая дешманская" застёжка. В тот момент в голове что-то щёлкнуло и заставило посмотреть в целом на часы под другим углом без привязки к бренду. Душа моя не вынесла стенаний, и в скором времени Кольт был продан )) Жалею, что продал, но после такого "унижения" носить бы их не смог :D дурость конечно, но есть как есть. К слову, РРЦ на тот момент были примерно одинаковыми: где-то 114 тыс за Кольт и 116 за Симастер, если память мне не изменяет. Регулярно слежу за модельным рядом, и есть модели, которые действительно нравятся. Одно время даже заболел Superocean II A17365 и чуть было не купил (уже с деньгами приехал в Тайм-Авеню). И не смог из-за застёжки... (( |
Да все так - по застежке.
В сравнении Омегой это проигрыш. Другое дело - чистое имхо - Симастер по харизме до старых Кольтов не дотягивает. Ну и именно к Кольту претензий не особо и много. Он уже стоит раза в 2 дешевле Симастера, скорее по цене уже ближе к Тагу Акварейсеру. А вот модели старших уровней - да, тут обиднее наверное. |
На кауче ведь сделали отличную клипсу ! Не хуже омеговской... своеобразную, в стиле бренда... но чтото мешает адаптировать её же под браслет... маркетинг какойто кривой, чтоли...
|
Застёжка зато надёжная,там нечему ломаться,а на омегах пружинки где пушеры не надёжный узел,были темы в ветке омега где у человека с руки чуть не упали почти новые часы.Из-за этого взял кольт в своё время,а не симастер и очень был им доволен,концепция модели надёжность пистолета кольт и он соответствует на 100%,на застёжку эту вообще внимания не обращал
|
Цитата:
Она отличная и надежная как автомат Калашникова, а большего и не нужно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |