Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Cartier (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Cartier - особое мнение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=489274)

SergB 27.02.2019 15:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5262958)
Под «универсальным» я понимал «под джинсы/брюки/костюм». Особой, простигосподи, «гламурности» в маленьких золотых/стальных часах я вообще не вижу.

Для меня, небольшие (не перегруженные) золотые часы на коже - это практически эталон костюмника. Как раз последнее фото - про них.

Думаю, что ТС все же имел в виду не такие часы. Да и я скорее говорил про что-то подобное.

Ethan D 27.02.2019 15:36

Я ориентировался на персоналий типа МакКуина, Хэмингуэя, Делона и прочих, которые воспринимаются как однозначные иконы «уверенного в себе мужчины» (как мужчинами, так и женщинами). Поэтому для меня изначальный посыл темы немного «диковат».
Новый сантос в золоте на браслете хорош, как раз тот случай, когда хочется показать себя чуть более «утонченным» на фоне владельцев DD:D.

SergB 27.02.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5263038)
Я ориентировался на персоналий типа МакКуина, Хэмингуэя, Делона и прочих, которые воспринимаются как однозначные иконы «уверенного в себе мужчины» (как мужчинами, так и женщинами).

Тогда часы были другими, как раз "маленькими и на коже" :D
Разговор то про нынешнее время.

Ethan D 27.02.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 5263042)

Кто «на чем» рос:D.
А нынешнее время... Ну что тут сказать. Надеюсь, гигантомания скоро уйдет с концами :rolleyes:.

Klark03 27.02.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 5263042)

Ну, как раз с теми, у большинства ассоциаций с Танком Картье. Но это уже религия для тех кто в теме. Для всех остальных - гламур и возможность приобщиться к так сказать богеме, а там как раз таких непределенных много, отсюда и такие стереотипы. Но как говорится, тренды приходят и уходят, но классика будет вечна!

http://photoshare.ru/data/76/76118/5/947qnb-hft.jpg

Blake 27.02.2019 17:10

Я бы лично, назвал классические Картье скорее «интеллигентными» часами (как и реверсо например), чем гламурными. С гламуром скорее ассоциируются золотые хублоты и ролексы с камнями. С нетрадиционной ориентацией, классические картье точно никаких ассоциаций у меня не вызывают.

cheshirskicat 04.03.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5254371)
Сразу скажу - мне очень нравится Cartier :)

Но недавно столкнулся с мнением, не только Россиян но и Европейцев и граждан США что в общем часы Cartier они как бы по деликатнее сказать - символизируют о не традиционной ориентации владельца - именно владельца. По отношению к представительницам прекрасного пола все прекрасно - ни каких проблем.

При этом мой знакомый/коллега владелец Танка, тоже немного прифигел когда я ему эту теорию заговора рассказал. После чего он в последнее время отсвечивает в SUBe - James Bond хренов :D

При этом все эти мнения были высказаны в кругу достаточно толерантном и интилегентном - из серии часы конечно хороши - но я бы не рискнул их купит :cool:

Вопрос к форумчаном - кто нибудь с таким мнением сталкивался или это просто отдельный эпизод за хорошим виски :confused:

P/S/ - Ни в коем случае никого не хочу в этой ветке оскорбить - сам присматривался к Drive.

А Вам не все равно, кто что подумает. Быдло, уж простите, за слэнг, просто не поймет, что это за часы, а у людей, способных понять, что это за бренд, вполне хватит ума разобраться в человеке без привязки к часам. Сам люблю этот бренд. После JL, скорее всего, возьму что-нибудь из Картье в коллекцию.
И да, не слышал ни разу утверждений о позиционировании данной марки к сексменьшинствам (хотя, похоже, они уже большинством становятся).
Супруге Картье на ДР присматриваю -)

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 5254627)
Есть мнение, что так про Картье говорят именно представители этих самых меньшинств ;)

Ролекс -часы нуворишей, дорогих шлюх и успешных сутенёров, Патек-старпёров, ПАМ и Брайт- тех, кому не хватило брутальности и мачизЬма, Омега-косящих под Бонда и т.д. Верно?)))

Танк один из столпов часовой индустрии не просто так, если что. Помимо харизмы, дизайна и толпы весьма именитых поклонников, среди которых, безусловно, есть и меньшинства, они очень комфортны в носке.

Нравится - купите и составьте своё мнение. Из-за Танка вообще перестал носить часы размером более 38 мм, что раньше моим тараканам казалось невозможным в принципе.

Собаки лают-караван идёт. Уже более ста лет, кстати)

Так хочется старпером с Патеком на руке стать, но хватает пока только на JL -)))

VladHuso 08.03.2019 22:24

Уважаемые форумчани - походу меня забанили за эту тему - мне реально на ... :D

Но если вдруг если я оскорбил владельца замечательных часов Cartier - не хотел - прекрасные часы - одни из немногих которые могут вырваться из рамок фэшн - Танк хорош прям очень:)

nebulah 08.03.2019 23:00

один глупость вбросил, все стали оживленно обсуждать
даже если разговор топикпастера реально был, какая разница что там, в воспаленных мозгах некоторых происходит - весна же)

вот мне кстати кажется что касио для своей 5000 серии дизайн сантоса скомуниздили
значит и владельцы касио что тоже???:eek: )))))

Dorsi 15.03.2019 18:58

Мне всегда казалась, что это часы (марка и почти все ее модели) для интеллигентного человека. Трудно их представить на грубияне-верзиле, эта картина ломает голову. А оценки и мнения очень зависят от круга общения. Вы говорите часы, а кто-то вас за опрятный вид, деликатность, речь без матерщины уже может причислить к этим самым. Ухоженный интеллигент - береги репутацию, будь начеку.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:48.

© 1998–2024 Watch.ru