Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Устрицы и где они обитают в столице (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=489218)

Bvlgari1 22.02.2019 06:30

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 5255038)
Хотелось бы взглянуть на такого мага-чародея ,который без ножа (или аналога) сможет открыть устрицу!

когда отвечала, думала, что спрашивающий меня троллит, как и большинство отвечающих в этой теме. Она для любителей устриц вообще-то...

Bvlgari1 22.02.2019 07:34

Я так поняла, что средиземноморские - это фермерские, а отечественные - дикие. Отечественные - дальневосточные и сахалинские - они крупнее, чем средиземноморские и из Тихого и Атлантического океанов.

Doctor Vlad 22.02.2019 13:25

Съел пару месяцев назад три дальневосточные устрицы на бегу - в фуд сити стоит прилавок - через час как начало меня выворачивать. До вечера еле дожил. Хотя с виду были нормальные. Думаю, что теперь нигде, кроме морского побережья или в непосредственной близости от него, больше не буду есть этих гадов. Жёсткое отравление было. Второй раз уже отравился.

Alexandria 22.02.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5255887)
Съел пару месяцев назад три дальневосточные устрицы на бегу …….. через час как начало меня выворачивать. До вечера еле дожил.

- лучшее спасение в этой ситуации - крепкий алкоголь - стакана два вискаря или джина выпить залпом....( проверено на себе)

АлексМ 22.02.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5254676)
как их есть эти устрицы, живыми что ли, это что на них лимонным соком надо лить, чтобы они раскрылись?

Да, действительно есть живыми.

Раскрывают их специальным ножом. Важно иметь навык, чтобы не крошить раковину вовнутрь.

Лимонный сок нужен, чтобы проверить - жив ли еще пациент. Капните и посмотрите. Если жив- можно есть, если нет - не надо...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 5254664)
И на улице Правды тоже. Только дорого это все.

Мое скромное ИМХО - устрицы надо есть дома, ибо уровень шефа почти никак не влияет на качество устрицы - готовить-то ее все равно не надо. Я купил себе устричный нож, и теперь поедание устриц обходится в 4-5 раз дешевле.

Насчет Порто Мальтезе согласен. На мой взгляд у них немного завышена цена при сравнимом с остальными качестве. Плюс он стал сетевым (есть еще например в Вегасе, Мякинино). Поэтому не рекомендовал в ответе.

По поводу есть дома - вопрос немного спорный. При двух условиях: абсолютной уверенности в поставщике и поедании тем же днем, что и покупка. Ели много раз - на вечер на двоих: пара дюжин устриц, две бутылки хорошего шампанского и вполне можно жить!

Цитата:

Съел пару месяцев назад три дальневосточные устрицы на бегу - в фуд сити стоит прилавок - через час как начало меня выворачивать. До вечера еле дожил. Хотя с виду были нормальные. Думаю, что теперь нигде, кроме морского побережья или в непосредственной близости от него, больше не буду есть этих гадов. Жёсткое отравление было. Второй раз уже отравился.

Есть в непроверенных местах не советую категорически. Причем, что здесь, что там. Знакомые травились устрицами и во Франции с тем же результатом, что и здесь.

Fet 22.02.2019 16:28

Не сказать, что большой любитель устриц, но поучаствую, поскольку под настроение могу навернуть с полдюжины. По части устриц не доверяю московским магазинам и не беру их там вообще. Все-таки объемы у них относительно ресторанов большие, перед покупкой каждую же не проверишь - нафиг эту лотерею. Впрочем, на отлично отравиться можно и вполне живой и свежей устрицей. Я так больше уважаю запеченные, благо их последнее время в Москве стали кое-где готовить прилично, т.е. запекать не до состояния безвкусного сухого кусочка чего-то-под-сыром, а вполне сочно и аппетитно. Из мест, где их сносно на мой взгляд таким макаром готовят, посоветую эти: Lure Oyster bar, Humans Seefood bar и, внезапно, Воронеж. Еще хорошо запекали в Shell Yes, но они на днях закрылись - возможно, в других заведениях от того же коллектива не хуже, но до них пока не добрался. А вот в недавно открытой "Дюжине" запекают как раз "жульен-стайл", прям так себе, хотя живые приличные.

Bvlgari1 22.02.2019 17:33

Цитата:

а я с'ела как-то во времена, когда хозяевам ресторанов совсем не нужно было экономить ни на размерах порций, ни на продуктах, в одном из лучших центровых мест Москвы. И тут же побежала. Никогда не знаешь. Устричный нож - это здорово, я как-то пилочкой для ногтей открывала - это очень неудобно и даже опасно.

Celentano 22.02.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5255974)
Ели много раз - на вечер на двоих: пара дюжин устриц, две бутылки хорошего шампанского и вполне можно жить!

В этом случае можно и без устриц прекрасно обойтись.

rustic 22.02.2019 17:58

Цитата:

начало меня выворачивать.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5255974)
Знакомые травились

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 5256209)
И тут же побежала.

Без них никак
Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 5256218)
В этом случае можно и без устриц прекрасно обойтись.

moisalex 22.02.2019 18:31

Регулярно покупаю в Азбуке вкуса. В Метро ещё видел,но не брал

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5254828)
А в Москве, какая необходимость ракушки есть? В Москве жратвы полно)

Это какой жратвы? Привезённого мяса, овощей и фруктов?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:37.

© 1998–2024 Watch.ru