|
Цитата:
|
Я так поняла, что средиземноморские - это фермерские, а отечественные - дикие. Отечественные - дальневосточные и сахалинские - они крупнее, чем средиземноморские и из Тихого и Атлантического океанов.
|
Съел пару месяцев назад три дальневосточные устрицы на бегу - в фуд сити стоит прилавок - через час как начало меня выворачивать. До вечера еле дожил. Хотя с виду были нормальные. Думаю, что теперь нигде, кроме морского побережья или в непосредственной близости от него, больше не буду есть этих гадов. Жёсткое отравление было. Второй раз уже отравился.
|
Цитата:
|
Цитата:
Раскрывают их специальным ножом. Важно иметь навык, чтобы не крошить раковину вовнутрь. Лимонный сок нужен, чтобы проверить - жив ли еще пациент. Капните и посмотрите. Если жив- можно есть, если нет - не надо... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
По поводу есть дома - вопрос немного спорный. При двух условиях: абсолютной уверенности в поставщике и поедании тем же днем, что и покупка. Ели много раз - на вечер на двоих: пара дюжин устриц, две бутылки хорошего шампанского и вполне можно жить! Цитата:
|
Не сказать, что большой любитель устриц, но поучаствую, поскольку под настроение могу навернуть с полдюжины. По части устриц не доверяю московским магазинам и не беру их там вообще. Все-таки объемы у них относительно ресторанов большие, перед покупкой каждую же не проверишь - нафиг эту лотерею. Впрочем, на отлично отравиться можно и вполне живой и свежей устрицей. Я так больше уважаю запеченные, благо их последнее время в Москве стали кое-где готовить прилично, т.е. запекать не до состояния безвкусного сухого кусочка чего-то-под-сыром, а вполне сочно и аппетитно. Из мест, где их сносно на мой взгляд таким макаром готовят, посоветую эти: Lure Oyster bar, Humans Seefood bar и, внезапно, Воронеж. Еще хорошо запекали в Shell Yes, но они на днях закрылись - возможно, в других заведениях от того же коллектива не хуже, но до них пока не добрался. А вот в недавно открытой "Дюжине" запекают как раз "жульен-стайл", прям так себе, хотя живые приличные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Регулярно покупаю в Азбуке вкуса. В Метро ещё видел,но не брал
Цитата: