Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   TAG Heuer Formula 1 vs TISSOT BALLADE (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=488849)

bozzart 19.02.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5250813)
Ничуть не умаляя достоинств, а что с надежностью и реальной ремонтопригодностью механизма (утрируя - он насколько пластиковый)?

Думаю, что надёжность у них ни чуть не хуже других. Но спецы лучше на этот вопрос ответят.
Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5250813)
Опять же, нисколько не умаляя достоинств, а этот цифер не слишком ли "ёлочный", что под костюм, что под "повседнев"

Вы их вживую видели?(это без сарказма). Я их очень долго в руках крутил)... Мне они показались очень сбалансированными, в меру нарядными. Именно в меру! Сатинированный браслет добавляет строгости. Не блестит как новогодняя елка. Прекрасно подходящими под повседнев, но и с пиджаком они не потеряются, особенно если к ним докупить ремешок. Вычурными их точно не назвать.

crazen 19.02.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5250557)
Цитата:

посмотрите ещё сейковскую механику,
разве только меканизм. Отдельно

Ну, тут такое дело, если нравится корпус тага, то ....

И, с определенными допущениями, сейковские бочки можно таскать и под костюм

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5250822)
Вы их вживую видели?(это без сарказма)

Видел бы, так не спрашивал, тоже без сарказма и прочего.

Цитата:

Вычурными их точно не назвать.

ОК, спасибо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Думаю, что надёжность у них ни чуть не хуже других.

Я бы вот, если бы нужна была универсальная механика оллдэй, оллворлд, оллюз, искал бы всё-таки какой-нибудь простой, проверенный, известный всем часовщикам мира мех, типа обычных древних ЕТА , ситизеновских, сейковских.
Без пластика и без "на основе".
А то встанут, не дай бог, те же мидо, и куда с ними податься? И во что это выльется?
ЗЫ. 2ТС, Хэмилтон (в принципе и викторинокс тоже) - это как командирские, и разница реальная реально :) меньше разницы в цене. :) Это тоже стоит учитывать

tachymeter 19.02.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5250826)
А то встанут, не дай бог, те же мидо, и куда с ними податься?

Данный вопрос несомненно беспокоит. Т.к. там где я живу (Чебоксары) мастеров особо и нет (а может я просто не знаю).

crazen 19.02.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от tachymeter (Сообщение 5250867)
Данный вопрос несомненно беспокоит. Т.к. там где я живу (Чебоксары) мастеров особо и нет (а может я просто не знаю).

В этом смысле у "командирских" часов есть несомненный плюс, их отремонтируют в любой части. :)
Почитайте этот форум именно про механизмы, какие надежны, легко ремонтируются (в том числе доступность запчастей)
По моему личному реально оч. скромному мнению, в этом смысле на первейшем месте будут старые проверенные всем и вся ЕТА-шные недорогие мехи типа ETA 2824 (как я понимаю, индекс 2 добавляется к тому, что поновее), потом будут ситизеновские мийоты, потом сейковские.

neugierig 19.02.2019 14:49

Нравятся мне рассуждения и советы некоторых – пластик им все везде мерещится )))
Чтобы не мерещилось, возьмите и разберитесь в вопросе, нечего людей пугать.
Извините, не удержался.

DokLex 19.02.2019 15:29

Вложений: 3
Универсальные, водозащита 200 м, красивый механизм

bozzart 19.02.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от tachymeter (Сообщение 5250867)

Не беспокойтесь! Никто Вам не предлагает часы с серьёзными мануфактурными механизмами, которые надо на завод-изготовитель возить на репассаж. Думаю, что в Вашем городе, Вы не будете единственным, кто носит механику за 50 т.р. Поэтому, когда вопрос встанет, Вы не растеряетесь)
Что касается поломок, то если их не бить об стены, не колоть в них дрова и вовремя делать ТО, то на Ваш век хватит. Да ещё и детям останется)) Это касается любых часов, обсуждение которых здесь велось и будет вестись:)

Push75 20.02.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 5251033)
Универсальные, водозащита 200 м, красивый механизм

Корпус ну очень похож на Хэмовские пилоты, те что из фильма "Интерстеллар".:D
Да и мех такой же на 80 часов, тока без дня недели.
Водозащита та же.
Вот что значит унификация Свотч Групп:D
Циферблат другой ставь со стрелками и все: другой бренд!:D

Но кстати в отличии от пилотов Хамильтона, эта Сертина отличные универсальные часы! С очень большой водозащитой, хорошим, надежным механизмом и практически под любой стиль одежды зайдут, даже с плавками на ярком кауче или нато.
Универсальность предусматривает также и хорошую водозащиту: не придётся в раздевалке оставлять как те Арманы.
Хороший вариант к рассмотрению.

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5250668)
Возьмите кварцевый Лонжин VHP.... И горя знать не будете ни с точностью, ни с переводом даты...

Да, да! Именно! Только его! Непременно! Во всех темах!:D
Ведь даже муж самой VestaV их носит!:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru