|
Не будет. Средняя точка в 30350/30352 не подключена никуда, в отличие от 30351.
|
Вложений: 1
Цитата:
Но мысль,резонная, По поводу советских батареек,точно было подмечено, они при вытекании оставляли не большие следы коррозии (только сегодня извлёк из очередной Электроники-204 СЦ-21 1983г вып). А вот батареи переходного периода-верная смерть часам:eek:!!! |
А какую шикарную шпаргалку я сделал из таких часов, как у ТС слева, будучи студентом в 80-х!
Две оси и перематывающийся шпаргалочный рулончик бумаги, сбоку крутилка, приводимая в движение концом ручки (перемотка пальцами заметна преподу). НИКТО (даже товарищи-студенты) не мог "рассекретить" такую конструкцию. :) |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 211740 Вложение 211741 |
Цитата:
|
Цитата:
под запайку лампочки,и прорезь во вкладыше,под установку контакта, за исключением,древней платы 1976г вып.,там не предусмотрена установка лампочки и прорези ,достаточного размера,под контакт нет. Если интересно,чуть позднее выложу фото. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Мне представляется, что схема для реализации "заводской" подсветки выглядела примерно так (см. фото). Вложение 212008 Вложение 212009 В точке 1 платы припаивается контактная площадка, которая при сборке часов входит в специальное посадочное место 2 пластмассового каркаса. Таким образом обеспечивается снятие с левой батарейки - питания (он же + правой батарейки). Контакт же + левой батарейки прямёхонько идёт на корпус и, соответственно, на кнопку подсветки. Итак, вывод следующий. На подсветку "работает" левая батарейка. Её + (он же "корпус") подаётся на лампочку с помощью кнопки подсветки, а - подключен к лампочке постоянно. |
Насчёт платы,слегка приврал,на карце-09 77,
но плата весьма интересна,завтра постараюсь отснять и выложить фото. Появилась в коллекции ЭЛЕКТРОНИКА 204А,которая бьёт все рекорды-отстаёт на 26 минут за сутки:D:D:D! |
Да, такая точность хода просто обескураживает.:)
Кварц, конечно, нужно поменять, пришёл его смертный час. |
Вложений: 6
Была идейка,показать платы 202,в процессе
эволюции,ну да ладно,никогда не поздно это сделать. Запустить эту плату не получилось. Изначально,когда она ко мне попала,был отломан подстроечник, запаял,не помогло. Дисплей с этого модуля живой(прилагаю фото),правда, весьма задумчиво функционирует:)! |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:28. |