Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Батарейки. Где купить. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=488429)

Душан Грујић 22.02.2019 13:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ershov Alexandr (Сообщение 5255054)
...батарейка на фото произведена в октябре 2017 года. Прибавьте три года которые являются сроком хранения для Renata, и Вы получите дату на упаковке. Первый знак - последняя цифра года, второй знак - номер месяца.

Добрый день!

Вот, мне удалось найти одну из старых партии батарейки, вместе с коробкой.

Раньше, батареи Renata были отмечены тремя цифрами, например ":710" - это означает, что батарея была изготовлена в октябре 2007 года и ее можно поместить в часы, но не после октябре 2010 года.

Трехлетний период означает, то что батарея является достаточно свежой, до октябре 2010 года, с достаточным запасом энергии для обеспечения нормальной работы часов в течении полного гарантированного срока.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1550831572

Ershov Alexandr 22.02.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 5255047)
Ничего полезного в этих цифрах ,ни для меня ,ни для моих клиентов, нет!
Клиенту важно, чтобы часы прошли с батареей как можно дольше ,а мне -чтобы обеспечить это.

Срок годности полезен для розничного покупателя, ему так спокойнее. А дата производства для мастера, чтобы знать насколько "свежа" батарейка за которую он берёт деньги. Мне нередко приходится видеть в часах пятилетние батарейки, хотя владельцы утверждают, что меняли их полгода-год назад. Я закупаю батарейки ежемесячно понемногу, чтобы всегда были свежие. Хотя экономически это менее выгодно, чем покупать раз в полгода-год, как это делают мои конкуренты. Репутация дороже.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5255932)
Трехлетний период означает, то что батарея является достаточно свежой, до октябре 2010 года, с достаточным запасом энергии для обеспечения нормальной работы часов в течении полного гарантированного срока.

Добрый день, Душан.
Согласен с Вами, в течении указанного срока батарейка теряет несколько процентов своей "ёмкости", но при условии оптимальных условий хранения. А вот высокая температура и влажность, а так же резкие перепады температуры способны сократить "ёмкость" процентов на тридцать. Кроме того, батарейки с низким внутренним сопротивлением имеют бОльший саморазряд.

Trops 22.02.2019 14:31

Таблицы маркировок на батарейках выложены были на форуме неоднократно. Это первое, что должен знать мастер работающий с кварцевыми механизмами. По моему мнению.
Просто всегда находится человек, который считает себя умнее других...

andreyko76 22.02.2019 14:57

Вложений: 4
Выше писал, что приобрёл Варта. Вот фотки, что интересно упаковки идентичны, а срок годности на одной. На батарейках есть маркировка, но не цифры.
Вложение 2491240

Вложение 2491241

Вложение 2491242

Вложение 2491243

Trops 22.02.2019 16:28

Всё верно у варты цифры в буквы переведены, у энерджайзера тоже. На форуме есть таблицы, выкладывали. Искать просто некогда. Найду выложу

http://www.vesta-unona.ru/articles/time-elements/

Ershov Alexandr 22.02.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 5256131)
Всё верно у варты цифры в буквы переведены, у энерджайзера тоже. На форуме есть таблицы, выкладывали. Искать просто некогда. Найду выложу

http://www.vesta-unona.ru/articles/time-elements/

По Вашей ссылке прочитал буквы сверху вниз, получилось - Брауншвейг. Город такой есть в северной Германии. Забавно.

Trops 22.02.2019 16:49

Так и Варта немцы, может не зря такое совпадение...

Андрей Крукович 23.02.2019 04:10

Вложений: 1
Дата производства Renata

Odissey 24.02.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Ershov Alexandr (Сообщение 5255934)
Срок годности полезен для розничного покупателя, ему так спокойнее. А дата производства для мастера, чтобы знать насколько "свежа" батарейка за которую он берёт деньги.

Привет!
Что срок годности, что дата производства, дают нам одну и ту же информацию: Можно ли устанавливать элемент питания в часы или уже нет.
Для меня срок годности удобнее и универсальнее.
Если, предположим, в Вашем распоряжении имеются одинаковые батареи со сроком годности в 24 и 18 месяцев соответственно. Что же, Вы за более свежие , берете больше денег? Или те ,что старее, просто выбрасываете?
Я ,лично ,устанавливаю Все, что находится в пределах этого срока и сплю спокойно!
Есть немало факторов ,которые могут сократить срок эксплуатации часов после установки совершенно свежей батареи. Так ,что это все же риск.
Кстати я покупаю даже еще чаще Вас. Иногда, под конкретные часы.Как ,например, в случае с 393(мой пост выше) от Renata.Очень уж необычные часики(Timex c двумя батарейками).Остальные батарейки отдал клиенту вместе с часами:) они ходят около 6-8 месяцев.

Ershov Alexandr 25.02.2019 00:24

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 5259040)
Если, предположим, в Вашем распоряжении имеются одинаковые батареи со сроком годности в 24 и 18 месяцев соответственно. Что же, Вы за более свежие , берете больше денег? Или те ,что старее, просто выбрасываете?
Есть немало факторов ,которые могут сократить срок эксплуатации часов после установки совершенно свежей батареи. Так ,что это все же риск.
Кстати я покупаю даже еще чаще Вас. Иногда, под конкретные часы.Как ,например, в случае с 393(мой пост выше) от Renata.Очень уж необычные часики(Timex c двумя батарейками).Остальные батарейки отдал клиенту вместе с часами:) они ходят около 6-8 месяцев.

Привет!
По поводу сроков и дат. Это кто как привык.
Деньги беру одни и те же, независимо от даты выпуска. А вот просроченные батарейки, бывало и такое, выбрасываю.
Изредка приходится ставить батарейки с истекающим сроком годности. Не сказал бы, что плохо сплю из-за этого, но как-то меня это несколько беспокоит.
Основной фактор приближающий "неизбежный финал" это повышенный ток потребления. Предупреждаю владельца о последствиях и сплю спокойно.
Редко используемые батарейки покупаю только под конкретный заказ.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru