|
Вложений: 1
Цитата:
Добрый день! Вот, мне удалось найти одну из старых партии батарейки, вместе с коробкой. Раньше, батареи Renata были отмечены тремя цифрами, например ":710" - это означает, что батарея была изготовлена в октябре 2007 года и ее можно поместить в часы, но не после октябре 2010 года. Трехлетний период означает, то что батарея является достаточно свежой, до октябре 2010 года, с достаточным запасом энергии для обеспечения нормальной работы часов в течении полного гарантированного срока. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1550831572 |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Согласен с Вами, в течении указанного срока батарейка теряет несколько процентов своей "ёмкости", но при условии оптимальных условий хранения. А вот высокая температура и влажность, а так же резкие перепады температуры способны сократить "ёмкость" процентов на тридцать. Кроме того, батарейки с низким внутренним сопротивлением имеют бОльший саморазряд. |
Таблицы маркировок на батарейках выложены были на форуме неоднократно. Это первое, что должен знать мастер работающий с кварцевыми механизмами. По моему мнению.
Просто всегда находится человек, который считает себя умнее других... |
Вложений: 4
Выше писал, что приобрёл Варта. Вот фотки, что интересно упаковки идентичны, а срок годности на одной. На батарейках есть маркировка, но не цифры.
Вложение 2491240 Вложение 2491241 Вложение 2491242 Вложение 2491243 |
Всё верно у варты цифры в буквы переведены, у энерджайзера тоже. На форуме есть таблицы, выкладывали. Искать просто некогда. Найду выложу
http://www.vesta-unona.ru/articles/time-elements/ |
Цитата:
|
Так и Варта немцы, может не зря такое совпадение...
|
Вложений: 1
Дата производства Renata
|
Цитата:
Что срок годности, что дата производства, дают нам одну и ту же информацию: Можно ли устанавливать элемент питания в часы или уже нет. Для меня срок годности удобнее и универсальнее. Если, предположим, в Вашем распоряжении имеются одинаковые батареи со сроком годности в 24 и 18 месяцев соответственно. Что же, Вы за более свежие , берете больше денег? Или те ,что старее, просто выбрасываете? Я ,лично ,устанавливаю Все, что находится в пределах этого срока и сплю спокойно! Есть немало факторов ,которые могут сократить срок эксплуатации часов после установки совершенно свежей батареи. Так ,что это все же риск. Кстати я покупаю даже еще чаще Вас. Иногда, под конкретные часы.Как ,например, в случае с 393(мой пост выше) от Renata.Очень уж необычные часики(Timex c двумя батарейками).Остальные батарейки отдал клиенту вместе с часами:) они ходят около 6-8 месяцев. |
Цитата:
По поводу сроков и дат. Это кто как привык. Деньги беру одни и те же, независимо от даты выпуска. А вот просроченные батарейки, бывало и такое, выбрасываю. Изредка приходится ставить батарейки с истекающим сроком годности. Не сказал бы, что плохо сплю из-за этого, но как-то меня это несколько беспокоит. Основной фактор приближающий "неизбежный финал" это повышенный ток потребления. Предупреждаю владельца о последствиях и сплю спокойно. Редко используемые батарейки покупаю только под конкретный заказ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:36. |