|
с лекалом на кончик так и сделал, просто очень долго приходится подравнивать. Подравнивал шкуркой-наждачкой, оказывается это и правильно!
Клей использую момент, поскольку склеиваю два слоя кожи за неимением толстой. Сейчас развлекаюсь с обрезками от изготовления маминой кожаной куртки, но летом на даче есть мешок толстой кожи, думаю там можно обойтись одним слоем. Главная проблема- пряжки, пока клянчу в мастерской часовой, но больше не дадут :( в магазинах фурнитуры их тоже нет. Радует одно- рука становится уверенней :) Кожу режу канцелярским ножм по стальной линейке, хотя конечно струбцинами пока не пользуюсь |
vasilij_8 на первой странице (05.11.2010) схематично показал как делается шов в две иглы (соответственно в две иглы одновременно не обязательно, сначала одну протаскиваете, затем вторую и натягиваете нить - шов получается косым \\\\\\
Касательно покупок, то нить я покупаю вот здесь |
нифигасбе :( Нитки за бугром заказывать. Ужас, неужели у нас в Расее нету таких ниток? :(
Схему посмотрел, более- менее понятно,получается шов как на швейной машинке, то есть по идее снизу нитка просто удерживает стежки и петли , идушие с наружной стороны. |
Цитата:
У нас мало что продается, ну а если и продается, то цен сложить не могут. |
Шейте двумя иглами, тогда всё делается за один проход. А нитки ищите вощёные , смотрите в магазинчиках , торгующих прибабахами для ремонта обуви .
|
Цитата:
Идея машинной строчки мне не по душе ибо кажется непрочной |
Цитата:
вощить проблем нет никаких, я это делаю легко, есть кило пчелиного воска, но то что такие нитки в сапожных магазинах есть- это гениальная подсказка |
Цитата:
|
еще вопрос - как изготовить клеймо?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:06. |