Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ремешок для часов своими руками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48723)

alexspb 04.04.2011 14:49

с лекалом на кончик так и сделал, просто очень долго приходится подравнивать. Подравнивал шкуркой-наждачкой, оказывается это и правильно!

Клей использую момент, поскольку склеиваю два слоя кожи за неимением толстой. Сейчас развлекаюсь с обрезками от изготовления маминой кожаной куртки, но летом на даче есть мешок толстой кожи, думаю там можно обойтись одним слоем.

Главная проблема- пряжки, пока клянчу в мастерской часовой, но больше не дадут :(
в магазинах фурнитуры их тоже нет.

Радует одно- рука становится уверенней :)
Кожу режу канцелярским ножм по стальной линейке, хотя конечно струбцинами пока не пользуюсь

oloo 04.04.2011 14:57

vasilij_8 на первой странице (05.11.2010) схематично показал как делается шов в две иглы (соответственно в две иглы одновременно не обязательно, сначала одну протаскиваете, затем вторую и натягиваете нить - шов получается косым \\\\\\
Касательно покупок, то нить я покупаю вот здесь

alexspb 04.04.2011 15:00

нифигасбе :( Нитки за бугром заказывать. Ужас, неужели у нас в Расее нету таких ниток? :(

Схему посмотрел, более- менее понятно,получается шов как на швейной машинке, то есть по идее снизу нитка просто удерживает стежки и петли , идушие с наружной стороны.

oloo 04.04.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 739528)
нифигасбе :( Нитки за бугром заказывать. Ужас, неужели у нас в Расее нету таких ниток? :(

Схему посмотрел, более- менее понятно,получается шов как на швейной машинке, то есть по идее снизу нитка просто удерживает стежки и петли , идушие с наружной стороны.

))))))))))))Нас забанят за офтоп))))))))))))
У нас мало что продается, ну а если и продается, то цен сложить не могут.

DEAL 04.04.2011 16:54

Шейте двумя иглами, тогда всё делается за один проход. А нитки ищите вощёные , смотрите в магазинчиках , торгующих прибабахами для ремонта обуви .

alexspb 05.04.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от DEAL (Сообщение 739665)
Шейте двумя иглами, тогда всё делается за один проход

в смысле вытаскивать их в разные стороны? Отличная мысль кстати
Идея машинной строчки мне не по душе ибо кажется непрочной

alexspb 05.04.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от DEAL (Сообщение 739665)
А нитки ищите вощёные , смотрите в магазинчиках , торгующих прибабахами для ремонта обуви

Блин я до этого не допетрил :(
вощить проблем нет никаких, я это делаю легко, есть кило пчелиного воска, но то что такие нитки в сапожных магазинах есть- это гениальная подсказка

DEAL 05.04.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 741072)
в смысле вытаскивать их в разные стороны? Отличная мысль кстати

Мысль не моя, она присутсвует в начале этой ветки )))))

Exitos 27.04.2011 13:14

еще вопрос - как изготовить клеймо?

Orlan 05.05.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 768733)
еще вопрос - как изготовить клеймо?

Я делал из твёрдого полимера и УФ установки. Но нужен термопресс, иначе криво будет ложиться клеймо. А лучше заказать клеймо из цинка или латуни (они не дорогие, если не сложный рисунок).

Часовой пояс UTC +3, время: 02:06.

© 1998–2024 Watch.ru