|
Данный орис в одном из магазинов предложили за 114, альпинисты 37. Я понимаю что орис конечно же интереснее, но меня волнует качество механизма, из странного, водозащитна 50м и завинчивавшаяся ЗГ..
Зы. Не совсем зеленые, но на зеленом ремне и с нужным размером корпуса 38, попались Hamilton khaki, на ручном заводе..новые стоят 29500, ещё и скидки там у них, задумался, потом померял в 40м корпусе, и они на удивление очень недурно смотрятся, и 42 прикинул) и так же норм сели)) жаль только 40х нет зелёных. 42 вообще чёрные на коричневом ремне...поэтому ещё в раздумьях. |
Орис, м.б. для кого-то (например здесь, на форуме) чуть престижней, как бренд, да и то вопрос.
В спорах Sellita/ETA vs Seiko 6r15 много копий сломано, однозначного фаворита нет. Селлита давно уже не имеет никаких детских болячек, ничем не хуже ЭТА. И швейцарский и японский механизм в мастерской можно настроить в ноль, швейцарец будет из коробки чуть точнее, а японец больше запас хода. Какой-то драматической разницы нет. В альпинисте стоит сапфир. Если дизайн нравится - можно смело брать, вообще никаких вопросов. Орис наверняка можно померить в Мск/СПб, а возможно и в миллионниках. Альпиниста, если очень хочется, можно померить у коллег по форуму за пинту пива, думаю. Орис, кстати, почти за два килобакса никто из опытных и ушлых форумчан, думаю, покупать бы не стал. Посмотрите цены на джомашопе-сертифайдвотчсторе и ибее, скорее всего из штатов можно будет в $1500 уложится, еще тысяч 15-20 сэкономите. Да, на всякий случай, вы обратили внимание, что Орисов этих два варианта: лимитка, 40 мм, явно будет дороже, и не лимитка, но 36мм, на ремешке или браслете. Какой у вас диаметр запястья? может 36мм сядут? |
орис и альп отличные часы, с известными недостатками.
из опыта, альпы, 017 (и 059), с мехом все нормально, но ношу редко. на каждый день может быть и вылезет характер меха. есть орис на селлите 200, по ощущению, плохой подзавод, и маленький запас хода. вторые часы на такой же селлите взял бы только даром. (кого-то 38 часов устроит, есть и патеки 38) если серьезно, и считать как покупатель, альпы — 30–32 тыс. максимальная цена. еще расход, — сразу менять ремень на нормальный. орисы биг кроун красивые, но не за 114 000. дорого. слишком компромиссный вариант (имхо), если в приоритете «качество механизма» смотрел бы другие часы. khaki своих денег стоят на 100%. а если кровь из носа, нужны зеленые на мехе, поискал бы какой-нибудь ориент, наиграться за малые деньги |
Вложений: 1
Цитата:
Вот эти мерял сегодня, все варианты на ручном заводе. Ценник очень демократичный 25-27к. Вчера пробовал синие на Н-10, тоже понравились. Жаль не зеленые. Из тех что сегодня мерял, у тех что с датой секундная стрелка не дотягивается меток, но есть дата и сам цифер интереснее, те что без даты, интереснее, но показалась бакля похуже по дизайну, ну и даты нет, но ремень прикольный. Очень привлекает простота и прайс интересный. Орисы пока не буду рассматривать, дорого для меня, может позже вернусь к ним. |
А альпиниста сейчас уже тяжело найти или проскакивают? Думаю тоже кинуть в коллекцию, пусть больается
|
Представленные Хэмы по сравнению с Альпинистом ну совсем без изюма, ИМХО.
Мои уже почти 8 лет ежедневно ходят, и никаких проблем с механизмом нет. |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Вот синие в 40мм, очень не плохо смотрятся. И запас 80ч. На сколько хватит их механизма? Никто не в курсе, может есть они же но зеленые? |
Цитата:
|
Ну у меня есть пару часов на 6r и пару на4R, нарекания только с одними, спешат, но из с рук брал, история мне не известна.
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:45. |