Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Загадочная инфляция на Маркете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=486725)

Kaylubaev 05.02.2019 06:17

Вот читаю и удивляюсь, какие все скромные и вежливые, почему же по объявлениям отвечают сплошь хабалы?
У меня не очень богатый опыт по продаже часов, но всегда ставлю их не дорого и всегда ниже ибей. И вот на часы за 20 пишут 5, часы за 70 предлагают 25, часы за 200 - 70.
Отвечаешь : спасибо, не интересно.
Тот самый "вежливый" покупатель -"ну и будешь продавать своё барахло год" ... Очень сложно не отвечать на такое.

И я понимаю тех кто занимается продажей профессионально. Им такие предложения летят сотнями. Так что им проще завысить цену сразу, что бы такие вот скидки делать до реального уровня. А с нормальными людьми всегда можно нормально договориться.

aqwa123 05.02.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 5229202)
Вот читаю и удивляюсь, какие все скромные и вежливые, почему же по объявлениям отвечают сплошь хабалы?
У меня не очень богатый опыт по продаже часов, но всегда ставлю их не дорого и всегда ниже ибей. И вот на часы за 20 пишут 5, часы за 70 предлагают 25, часы за 200 - 70.
Отвечаешь : спасибо, не интересно.
Тот самый "вежливый" покупатель -"ну и будешь продавать своё барахло год" ... Очень сложно не отвечать на такое.

И я понимаю тех кто занимается продажей профессионально. Им такие предложения летят сотнями. Так что им проще завысить цену сразу, что бы такие вот скидки делать до реального уровня. А с нормальными людьми всегда можно нормально договориться.

Руслан, здесь не о том, что люди на дурачка пролезть хотят - такое будет вегда.
И перекупать - перепродавать тоже будут. Купить почти даром, а продать дорого - это человеческая тяга к легким деньгам. Просто люди именно на этом форуме реально смотрели на тематические процессы, в том числе и на торговлю на данном ресурсе. А сейчас есть ощущение, что слухами земля полнилась и наполнилась настолько, что народ (не только форумчане) начал считать часовой форум самым адекватным и реальным рынком часов в стране. Начался резкий наплыв новых членов, разовых, постоянных - разных. ....ну и иллюзию, что пользуясь имиджем ресурса - можно получить прибыль по-быстрому - никто не отменял)), так как, слепо веря в надежность ЧФ покупатели предпочтут чаще ЗДЕСЬ, чем там)))) ....уточняю, это все касается только необоснованно завышенных запросов. А так- то капитализм, чО...)))

alex4252 05.02.2019 09:19

Никто никому ничего не должен. Прекрасные часы всегда можно купить на маркете недорого слегка б.у. у человека которому нужно их продать. Если человек этим зарабатывает, то ему уже и дельту нужно получить. А цена это как обычно, точка пересечения кривых спроса и предложения.

Boldcrim 05.02.2019 09:30

А примеры можно приводить конкретные, не запрещено правилами? А так что-то голословно выходит, уж больно субъективно. Ну и понимание появится более конкретное. Не именно прям форумчан обсуждать со ссылками, а часы и цена,для примера, тогда, возможно, правила не будут нарушены. Это так, конструктива ради, а то «лисица и виноград» выходит-несерьезно. С другой стороны, меня ценовая политика вообще не напрягает, возмущение бессмысленно-рублем голосуем и берём там, где дешевле. А если нет дешевле-тогда в чем «неадекват», в состоянии рынка? В отсутствии объектной возможности купить, что хочется у потенциального покупателя?

R.A.T. 05.02.2019 09:58

Созданная тема вообще бессмысленная . Кто как хочет так и ...... У продавца есть желание продать дороже , у покупателя купить дешевле . Насильно тут никто не продаёт и не покупает . Торг тоже никто не отменял . Не договорились , ну и фиг с ним .

Vladimir Landau 05.02.2019 11:00

Ладно, попробуем конструктивно обсудить пример из жизни с некоторыми обобщениями, чтобы правил не нарушать.
Форумчанин со стажем в несколько лет, имеющий в активе три страницы тем в архиве форума, не профессиональный продавец, выложил японские БУ ААА часы за 34 тыр, что дороже на 4 тыр, чем в AllTime.ru. Потом снизил до цены на 500 рублей дешевле, чем в AllTime.ru, и больше не опускается. На предложение в 20 тыр. вежливо ответил «Уважаю Вашу любовь к халяве, но к сожалению пока ничем помочь не могу». При этом такие часы в более дорогой комплектации, на стальном браслете, недавно ушли тут за 20 тыр. а до этого был проход таких часов на браслете за 25 тыр.

У меня простой вопрос, кто-нибудь из участников дискуссии купил бы хорошие часы, которые без очереди лежат на прилавках, на таких условиях?

mcmlxxii 05.02.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5229465)
У меня простой вопрос, кто-нибудь из участников дискуссии купил бы хорошие часы, которые без очереди лежат на прилавках, на таких условиях?

это неправильный вопрос )))
правильный - а кто то их купил? )

alex4252 05.02.2019 11:04

Цитата:

Ладно, попробуем конструктивно обсудить пример из жизни с некоторыми обобщениями, чтобы правил не нарушать.
Форумчанин со стажем в несколько лет, имеющий в активе три страницы тем в архиве форума, не профессиональный продавец, выложил японские БУ ААА часы за 34 тыр, что дороже на 4 тыр, чем в AllTime.ru. Потом снизил до цены на 500 рублей дешевле, чем в AllTime.ru, и больше не опускается. На предложение в 20 тыр. вежливо ответил «Уважаю Вашу любовь к халяве, но к сожалению пока ничем помочь не могу». При этом такие часы в более дорогой комплектации, на стальном браслете, недавно ушли тут за 20 тыр. а до этого был проход таких часов на браслете за 25 тыр.

Вероятно он и сейчас их носит.

R.A.T. 05.02.2019 11:07

Цитата:

Захотел он так . Что здесь такого . Поймёт что завысил , опустит . Не поймёт не опустит . Многим например интересно продавать , а не продать

hexagon 05.02.2019 11:12

ВНЕЗАПНО обсуждение очень ничего так получилось.
Внесу свои пять копеек. Особенность нашего рынка в том, что он не всегда рационален, ибо часы это предмет далеко не первой необходимости. И хобби наше позволяют себе не нуждающиеся люди, по той же причине. Поэтому бывают сделки и по неразумной цене.
Но, разумеется, большинство ведут себя адекватно, не в силу внитренних, так в силу внешних причин: либо относятся к потере в деньгах на перепродаже спокойно, либо стараются купить по такой цене, чтобы потом не потерять.
А хабальство, кмк - прерогатива главным образом перекупов, для которых разговор о понижении цены - тема, поставленная на поток, в связи с чем наступает некоторый "профессиональный" цинизм.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru