Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Посоветуйте Orient RA-AB0019L (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=486257)

Tolkoorient 03.02.2019 14:15

Всем доброго воскресного дня)).
Ну как и обещал - отчитываюсь по эксперименту с заводом часов от нуля до максимума по индикатору запаса хода. Если это важно, то на всякий случай механизм (калибр) моих 46R40. Мне потребовалось ровно 4 минуты на 550 движений рукой, кистью руки, напоминающих работу отверткой.
Часы были не одеты на руку, а держал их по типу как отвертку, зажав в кисти.

max888 03.02.2019 15:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5226896)
550 движений рукой, кистью руки, напоминающих работу отверткой

Не знаю как с "работой отверткой":) но моим FD0F001B и FD0J003A было достаточно 400 вот таких движений до полного завода:

kutasov 03.02.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5226896)
Всем доброго воскресного дня)).
Мне потребовалось ровно 4 минуты на 550 движений рукой, кистью руки, напоминающих работу отверткой.
Часы были не одеты на руку, а держал их по типу как отвертку, зажав в кисти.

Кстати говоря... Часто встречал, что мастера часовщики, проверяют работу автоподзавода именно движениями похожими на описываемые Вами.

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5226949)
Не знаю как с "работой отверткой":) но моим FD0F001B и FD0J003A было достаточно 400 вот таких движений до полного завода:

А такие движения описаны во всех мануалах. Различия ттолько в направлении движения.
В спорах рождается истина!)))) Надеюсь, при помощи камрадов, всё таки найдётся оптимальный способ.
С удовольствием бы принял участие в экспериментах, но к сожалению, пока, не ииею часов с индикатором завода.

Tolkoorient 03.02.2019 17:24

Ну мои движения с точки зрения физики работы автоподзавода на моё разумение и физическое ощущение работы этого самого автоподзавода в таком движении часами более верны. Если двигать часами как на рисунке, то есть не меняя плоскость корпуса относительно горизонта, то этот маятник автоподзавода (простите, но не знаю правильного названия этой детали, крутящейся вокруг своей оси) может просто оставаться под воздействием центробежной силы в одном положении и не заводить ничего. А в моем варианте ответрочного движения автоподзавод работает гарантированно, что и чувствуется.

Kaminz 03.02.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 5226661)
Видел в магазине, но не примерял. Впечатление создают хорошее, внушительные. Радует красная стрелка, имхо. Если лягут на руку - уверен, не разочаруетесь.

Вот самому нравится красная секунда. Нужно померить, как сядут на руку.

Kaminz 05.02.2019 16:49

Сходил в магазин, и нашёл как раз эту модель. На витрине выглядит эффектно, конечно. А вот взял в руки и... а часы - то не понравились. Действительно, сбоку выглядят массивно, но как-то не изящно, что ли. Циферблат какой-то "плосковатый" . И вес какой-то совсем небольшой, ожидаешь чуть побольше. В общем нет ощущения вещи в руке. Для сравнения взял обычные три звёздочки. Так вот там, хоть и маленький цифер, но часы оставляют гораздо лучшее впечатление, они более изящные и приятные. Так что от покупки пока воздержусь. Отрезвил меня поход в магазин :) Повыбираю ещё. Спасибо всем, друзья!

akadama 05.02.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от Kaminz (Сообщение 5229923)
Для сравнения взял обычные три звёздочки. Так вот там, хоть и маленький цифер, но часы оставляют гораздо лучшее впечатление, они более изящные и приятные.

Вот именно! Классические 3*** вещь, но не все могут смириться с размером. Впрочем у Ориента ассортимент позволяет выбрать по душе из множества красивых моделей, а не только 3***.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:43.

© 1998–2024 Watch.ru