Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Самые красивые часы в коллекции! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48477)

Noldor 27.10.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 550763)
интересно какая реакция была бы у подруг на милгаусс или дд, ежели у этих часов убрать надпись ролекс...:D

Explorer бы вообще мимо прошли и не заметили))
Субъективно нравятся только Клу де пари

Hong Dien 28.10.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 550763)
интересно какая реакция была бы у подруг на милгаусс или дд, ежели у этих часов убрать надпись ролекс...:D

Про одну не скажу, а про другую знаю точно! Если Ролекс надпись оттуда убрать, то реакция была бы нормальной, а вот с надписью нет. А она в целом разделяют мою любовь к Лонжину и мою нелюбовь к Ролексу. Обе зарабатывают не сказать, чтобы очень много но столько, что Ролекс при желании позволить себе могут - а потому нелюбовь к нему не обуслволена ненавистью проелтариата к дорогим часам, как это часто пытаются представить, когда кто-то что-то дорогое прохладно воспринимает.

И вообще при чем тут надпись - они вполне самодостаточные и интересные люди, чтобы судить о часах не по надписям, а по своим эстетическим вкусам.

А не то как зашел я недавно в чаосвой (не очень дорогой магазин, верх там Этерна была) покупатель один долго смотрит и спрашивает - "ерунда все какая-то, настоящие часы есть у вас? Ролекс есть?" Когда я ради прикола подошел к нему и спросил, какой именно - он ответил - какая разница Ролекс и Ролекс. Вот мнение такого человека по моим часам мне абсолютно до лампочки, ибо он ни в них ни черта не понимает, ни имеет собственно эстетического вкуса.

Happy 28.10.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 550808)
Про одну не скажу, а про другую знаю точно! Если Ролекс надпись оттуда убрать, то реакция была бы нормальной, а вот с надписью нет. А она в целом разделяют мою любовь к Лонжину и мою нелюбовь к Ролексу. Обе зарабатывают не сказать, чтобы очень много но столько, что Ролекс при желании позволить себе могут - а потому нелюбовь к нему не обуслволена ненавистью проелтариата к дорогим часам, как это часто пытаются представить, когда кто-то что-то дорогое прохладно воспринимает.

И вообще при чем тут надпись - они вполне самодостаточные и интересные люди, чтобы судить о часах не по надписям, а по своим эстетическим вкусам.

А не то как зашел я недавно в чаосвой (не очень дорогой магазин, верх там Этерна была) покупатель один долго смотрит и спрашивает - "ерунда все какая-то, настоящие часы есть у вас? Ролекс есть?" Когда я ради прикола подошел к нему и спросил, какой именно - он ответил - какая разница Ролекс и Ролекс. Вот мнение такого человека по моим часам мне абсолютно до лампочки, ибо он ни в них ни черта не понимает, ни имеет собственно эстетического вкуса.

Судя по описанию реакции этих дам на часы, что вы им показывали, можно сделать вывод о том, что в часовых тонкостях они не особо разбираются. Если так, то оценка идет чисто эмоциональная по типу нра\не нра, вот я и привел примеры часов, которые в общем-то отличные часы на самом деле при всей вашей к ним нелюбви, однако реакция этих дам на них была бы подобной той, что была по поводу сейки:) и причем тут их самодостаточность и доход.....:confused:
я думаю тут много ребят сидят, которые хорошо зарабатывают и в общем очень даже самодостаточные, однако эти страшненькие ролексы берут и ничего...
В общем, во всех этих разговорах о "самых красивых часах" можно в любой момент сказать "а судьи кто?" и тут же весь смысл темы и второго вашего поста теряется:):)

п.с. такое чувство, что вы снова и снова убеждаете себя в наличии любви к лонж легенде и просто боитесь делать телодвижения в сторону УН или Омеги или чего вы там недавно хотели;)

п.п.с. сейку брали как во сне, какая-то лютая любовь к ней у вас, а все от неудачного браслета на них и фото, которые в общем-то не оч. получились, имхо.

Hong Dien 28.10.2010 00:30

Просто у нас на форуме люди берут Ролекс осозннно, понимая его достоинства и т.д. Пример того человека в магазине - вариация на тему выбора не осознанного, а "патаму што типа круто, блин"! Это не принижает нисколько ни марку, ни наших ее владельцев, а категория мышления того субъекта. Соответственно люди, привыкшие мыслить не стеротипами и модными трендами-брендами, могут позволить себе не исходить из тех или иных буковок, составляющих название марки. Может быть, Милгаусс или Эксплорер им бы и понравился (в отрыве от фирмы) - да, они не яркие, но сделаны со вкусом, которого у данной сейки при живом общении с ней теми девушками обнаружено не было.

А судили они, кстати, очень правильно - я ведь их про эсеттическое воприятие спрашивал.

Ладно - давайте без Сейки дальше продолжим, если вообще есть смысл продолжать.

и повторю - в этом топике не собираюсь никого и себя ни в ем убеждать. А топи оказался для меня полезным, в плане того парадокса, что с Легендой получился - при большиснтве 2-3 мест, она в сумме самая-самая для меня оказалась.

А что-то новое все равно хочется, т.к. Легенда все-таки к сожалению, не может стать для меня абсолютно повседневными часами (каковыми до нее был Шарль) ибо без даты и как уже говорил все-таки не идеально на руке ощущается (размер + неравномерная по плоскости задняя крышка).

Happy 28.10.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 550847)
Может быть, Милгаусс или Эксплорер им бы и понравился (в отрыве от фирмы) - да, они не яркие, но сделаны со вкусом, которого у данной сейки при живом общении с ней теми девушками обнаружено не было.

Может быть, может быть. Ну и вопрос о судьях тут всплывает, ибо эти дамы для вас эталон вкуса? ну так голосовалка тут на форуме эти эталоны как-то не очень поддерживают:) при всей их эстетической оценке. Подойдете к другим дамам и заплюют легенду, чисто эстетически, чисто самые что ни на есть самодостаточные:) Впрочем, какая разница кто что считает, ни вас не убедить, ни вы не убедите...

такое чувство, что вы сейку во сне или беспамятстве покупали, чесслово:D

п.с. акватерра....акватерра ждет....ну....я уже по этому поводу высказывался, толькама сразу не ремень, ага...

Hong Dien 28.10.2010 20:36

Вообще думал, что в опросе победят Гвозди Парижа, однако пальма первенства на сей момент за Легендой. Практически делят между собой второе место те самые Гвозди и совершенно для меня неожиданно Сейко. Но надо сей феноменальный успех Сейко повернуть в свою пользу.

Так что теперь к объявлению об их продаже прикреплю этот рейтинг и меньше 20 тысяч за них не запрошу - вот я какой хитрый :)

Yurgens 28.10.2010 22:43

Проголосовал за Клу де пари, как самые красивые на фото. Я в процесе выбора себе часов их как-то мерял, так живьем они меня "не зацепили", на фото они лучше смотрятся. Сейки тоже весьма неплохи и лаконичны. Легенда, наверное, просто не мое, не нравится, бочек не люблю.
Вот такой вот рейтинг. :)

Notstar 28.10.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 550726)
"Ну эти какие-то совсем обычные. Т.е. все твои остальные тоже вроде без наворотов были, но каждые по-совему цепляли. А эти посмотришь и не заметишь". Очень точно подмечено.

В этом как раз и прелесть. Может Сейко и не верх престижа, но как раз своей лаконичностью и цепляют. Чем чище линии, цифер.... - тем лучше. Все сложные красоты быстро приедаются, чем сложнее форма, фактура, рельеф - тем менее универсальны часы. Можно влюбиться в часы с первого взгляда, а через месяц понять, что они раздражают. Уж лучше простая красота, чем красота с изюмом.

Собственно, одни из лучших, на вскидку, по убыванию

http://www.prestigetime.com/images/w...2-04b_main.jpg

http://images4.lussori.com/News/Larg...s/2622_LRG.jpg

http://ecx.images-amazon.com/images/...500_AA300_.jpg

http://img219.imageshack.us/img219/6522/cimg0625le7.jpg

http://www.wristwatchreview.com/wp-c...ss/Rolex-2.jpg

http://tagheuer-replica.com/images/R...EJUST-91-A.jpg

Hong Dien 29.10.2010 00:05

Таня, часы из твоего поста мне тоже все нравятся (кроме Дейт-джаста). Но между ними и Сейко есть разница - Сейко вроде простые, но зачем тогда так сильно блестеть? Вроде лакничные - но зачем тогда было делать такую мелкую разметку между минутными делениями, от которой рябит в глазах? Т.е. их простота нивеолируется неоправданными для нее вычурными решениями, которые, м.б. на фотографиях в глаза не бросаются, а живьем весьма чувствуются.

Но вообще я рад, что даже неоцененные по достоинству мной часы, в целом форумчанам нравятся :)

З.Ы. Только сейчас посмотрел результаты опроса - а Легенда-то вновь впереди всех с приличным отрывом! И это при том, что я намеренно не выставил ни одной из лучших ее фотографий! Для меня ее уверенное преимущество в рамках именно такой постановки вопроса, повторюсь, довольно неожиданно, но от этого еще более приятно!

Notstar 29.10.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 551771)
[b]кроме Дейт-джаста

Дайт-джасты есть и покрасивее, конечно.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 551771)
Сейко вроде простые, но зачем тогда так сильно блестеть? Вроде лакничные - но зачем тогда было делать такую мелкую разметку между минутными делениями, от которой рябит в глазах? Т.е. их простота нивеолируется неоправданными для нее вычурными решениями, которые, м.б. на фотографиях в глаза не бросаются, а живьем весьма чувствуются.

Нет в мире совершенства:D

По фото я заметила только что метки крупноваты, но в целом неплохие. А так, нодо будет глянуть, мне кажется ты преувеличиваешь на счет разметки, хотя кто знает.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:55.

© 1998–2024 Watch.ru