Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines Conquest VHP vs Tag Heuer Aquaracer Quartz (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=484477)

mirror 20.01.2019 12:53

Живьём лучше посмотреть, по разному на руке сидят. По механизму конечно Лонжин интересней. А по корпусу браслету Таг. Кому что важней.

dnn 20.01.2019 12:56

Всем большое спасибо за мнения и комментарии! Наверное, все таки выбор упадёт в пользу лонжина...

Vasija 20.01.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 5204675)
по разному на руке сидят.

Это вообще разные часы, Вот как раз Цертина, упомянутая, которая почти Омега акватера и VHP из одной категории.

Hugo Braun 20.01.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5204684)
Вот как раз Цертина, упомянутая, которая почти Омега акватера и VHP из одной категории.

Очень смешно:D Вы АТ по картинкам знаете :confused:
Как можно такое вообще писать:confused: Сертина , Лонжин и Омега АТ - из одной категории :eek: Из какой категории :confused:. И по цене и по качеству отделки корпуса и браслета, а точнее звеньев, очень и очень сильно отличаются.
И естественно, начинка у них тоже отличается.

Vasija 20.01.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5204722)
Сертина , Лонжин и Омега АТ - из одной категории

По стилю, а вы о чем? Со столь гневной триадой? Значков маловато проставили, надо через каждое слово, ибо непонятно, что вы хотите высмеять.

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5204722)
Очень смешно Вы АТ по картинкам знаете

Крайне рад за вас, что ваша коллекция полна.

Hugo Braun 20.01.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5204728)
По стилю, а вы о чем? Со столь гневной триадой? Значков маловато проставили, надо через каждое слово, ибо непонятно, что вы хотите высмеять.

Крайне рад за вас, что ваша коллекция полна.

Теперь понятно, что по стилю. Надо как бы конкретнее выражаться, понятнее что ли.
Не сдержался:o С кем не бывает .
Сэта у меня нет, у меня одни часы.

ik7750 20.01.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5204591)
Если на практике моя гидра (кстати не только моя) запросто укладывается в погрешность менее 1 сек/мес. зачем мне думать о технологиях. Хотя читал и знаю и не только характеристики.

И дата переводится сама? И от ударов стрелки сами корректируются? И после магнита восстанавливается ход?
Подозреваю, вы редко носите гидру. Ее мех гораздо хуже скомпенсирован, нежели vhp.

+1 это далеко не у всех. Вам может повезло, а мои часы на аналогичном мехе идут примерно 1с в месяц. Плюс при кторректировке зоны или даты иногда промахиаюсь и часы делают паузу. В vhp ничего такого не случается.

Vasija 20.01.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5204865)
Подозреваю, вы редко носите гидру.

А зачем носить дайвер зимой. Лежат себе и лежат. Но механику корректирую по ним, а их сверяю по NTP изредка. Да разве в этом дело? Автор темы выбирал кварц, я как писал выше т.ж. недавно это делал, просто описал свой ход мыслей. Я выбрал Акварейсер да еще на каучуке, естественно отдыхает до лета. На VHP не замахивался, да и не собирался, в стиле повседневки в офис у меня другие, механика и не одни. А VHP не стрельнули, даже когда в Конквесте их по "черной пятнице" за 45 можно было забирать.
Акварейсер больше для выходных, VHP для повседневки, тут то автору темы и предложил определиться.

Krymskij 20.01.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 5204675)
Живьём лучше посмотреть, по разному на руке сидят. По механизму конечно Лонжин интересней. А по корпусу браслету Таг. Кому что важней.

Поддержу, посадка отличается. Кроме того, ИМХО, внешняя отделка у Тага приятнее, чем у VHP, зато Лонжин привлекателен вечным календарём и точностью.
У меня был похожий выбор. В итоге поносил Лонжин и сменил на Таг, т.к. не смог найти кварцевую Аква Терру, на которую изначально был нацелен.

Black555 20.01.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 5205071)
Поддержу, посадка отличается. Кроме того, ИМХО, внешняя отделка у Тага приятнее, чем у VHP, зато Лонжин привлекателен вечным календарём и точностью.
У меня был похожий выбор. В итоге поносил Лонжин и сменил на Таг, т.к. не смог найти кварцевую Аква Терру, на которую изначально был нацелен.

Тут уже всё индивидуально. Что не отнять у VHP, браслет там очень знатный. Более грамотнее и качественнее сделан на мой взгляд, чем в остальной линейке Conquest.
Сколько сам не смотрел в сторону Tag, но конский ценник за ничем не примечательные механизмы (про дизайн и отделку не говорю) особого желания полезть в кошелёк не вызывает.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:18.

© 1998–2024 Watch.ru