Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Tudor BB! Выбор из трех (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=484250)

valter45 20.01.2019 17:09

Алексей, ваш автомобиль ведь вопросов не вызывает у персонала?
Вы сообщали марку и модель в прошлом обсуждении.
Я не особо разбираюсь в автомобильной теме, но мне кажется, практически любой автомобиль стоит дороже, чем рекомендуемый в данной теме Rolex Explorer.
Почему-то кажется, что удовлетворения и спокойствия после покупки Tudor у вас не прибавится.
Как участник профсоюзного движения, выскажусь так - если завтра мой шеф по этому направлению приедет на работу в Ролекс, будет значительно меньше разговоров, чем если он приедет на новой дорогой машине. В нашей организации все понимают, что взносы платятся не лично лидеру профсоюза, и карман его находится в другом месте. Этому способствует и прозрачная отчётность.
На мой взгляд, если работа не связана с закупками, проблем в восприятии коллегами покупки вами дорогих часов вообще быть не должно.
Сам после вашей темы по выбору Longines Conquest поступил аналогично. Выбором не разочарован. После также долго смотрел в сторону Tudor, но по итоговому размышлению, из-за всего двухкратной разницы в стоимости с Rolex, покупка первого как ступенька перед покупкой второго не имеет особого смысла.

Zemla 20.01.2019 17:43

Цитата:Zemla ликвидность часов вот вообще не интересует)))) сказать подделка..... тоже не вариант. Лучще тогда уж подарок. Все же мне думается что Тюдор будет немного повыше чем средняя линейка. Я его воспринимаю следующим уровнем после лонжин и Тагов и им подобным. Он в одной лиге с Брайтами

Не соглашусь. Брейтлинг имеет давнюю историю и приличную линейку.
Сейчас у ,меня сложило ь впечатление, у них и у Зенита нелёгкие времена.
Продажи швейцарским маркам сейчас делает Ролекс, за счёт качеств, которые я перечислял
Выше, плюс стали золота больше использовать.
Ролекс самая сильная марка по маркетингу, понимает, что в кризис будут брать.
Тоже и на рынке авто.
Тюдор бюджетные часы, ничего в них необычного нет, сервис, гарантия не развиты,
линейка скромная, единственно, какая то легенда о связях Ролекс.
Хотя и ориент мне тоже Ролекс часто напоминает.
Хотите, берите, обычные тики на эта.
Каких то там особенностей не нашёл, крутил их в Германии в Вемпе, часы и часы, могут и 300
Евро стоить, могут и 3000.
Продавец тоже там что то про Ролекс шептал.
Им до него далеко по потребительским качествам. Видимо, навсегда.

KatS 20.01.2019 18:02

Поддержу чуть топикстартера. У нас тут ещё «Советский Союз» этакий. Должность у него выборная по-сути, хоть и номинально. И как бы наверное надо быть ближе к тем, чьи интересы ты представляешь, как сторона коллективного договора, т.к. работники, которые его «выбирают» по сути не подчиненные. Ну и последнее время, у персонала компании, которые привыкли как советское время жить и работать, много вопросов к профсоюзной организации, люди выходят из членов этой организации и т.д. и скажем так «обеспеченный/ расточительный/ на показ образ жизни» профсоюзного лидера вызывает вопросы и раздрожения не только со стороны работников, но и администрации (представителей работодателя - тут свои интересы) и у непосредственного руководства, а так же бросает тень на все профсоюзное движение. Мне кажется тут все просто. В наших краях оправдать дорогую машину проще, чем часы в разы) у нас на предприятии охранники/водители/сварщики/ операторы по добыче НиГ - имеют условно дорогие автомобили ( Тойота Ленд Крузер 200, прадо, не самые дорогие Лексусы, про Инфинити вообще промолчу) - автокредит, варианты б/у - решают вопрос быстро). И взять кредит на покупку авто - это норма, так делают здесь многие, а вот кредит на покупку часов - это нонсенс! Или скажи кому, что откладывал 1-2 на часы - не поймут. Ну вообщем не оправдать дорогие часы, поэтому если покупать Ролекс, то на работу его не носить)) так кстати у меня в компании делают некоторые коллеги)

Zemla 20.01.2019 19:08

И я поддержу.
Не надо Ролекс.
Если такая обстановка.
А то будет тема «Ролекс сломал жизнь»

Александр Сергеевич 20.01.2019 22:35

Если есть риск, то конечно рисковать не стоит, тем белее в столь не стабильные времена. Я в Надыме платиновый носил несколько лет, и в больших и малых кабинетах никто там ничего не понимает, думали ориент какой то. Аж скучно стало, что никто не оценил:) а может и к лучшему, правда и должность у меня другая была:)
А на счёт Тудора, да ремешок теперь не кладут, я купил специально, для тех случаев где Ролекс жалко убивать, или что бы не отсвечивать им.

Zemla 20.01.2019 22:44

АС, вот это по нашему.
Чтоб не убивать Ролекс, купим Тюдор. )
Наверное, это его миссия. Как компании. ))

Александр Сергеевич 20.01.2019 23:03

Бывают случаи на активном отдыхе или ещё где, где можно приложиться часами, или где придётся их снять не надолго и оставить без присмотра, вариантов много, так пусть это будет Tudor. :):):) Я так думаююю!:):):)

Stavr1976 21.01.2019 07:34

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 5205052)
Поддержу чуть топикстартера. У нас тут ещё «Советский Союз» этакий. Должность у него выборная по-сути, хоть и номинально. И как бы наверное надо быть ближе к тем, чьи интересы ты представляешь, как сторона коллективного договора, т.к. работники, которые его «выбирают» по сути не подчиненные. Ну и последнее время, у персонала компании, которые привыкли как советское время жить и работать, много вопросов к профсоюзной организации, люди выходят из членов этой организации и т.д. и скажем так «обеспеченный/ расточительный/ на показ образ жизни» профсоюзного лидера вызывает вопросы и раздрожения не только со стороны работников, но и администрации (представителей работодателя - тут свои интересы) и у непосредственного руководства, а так же бросает тень на все профсоюзное движение. Мне кажется тут все просто. В наших краях оправдать дорогую машину проще, чем часы в разы) у нас на предприятии охранники/водители/сварщики/ операторы по добыче НиГ - имеют условно дорогие автомобили ( Тойота Ленд Крузер 200, прадо, не самые дорогие Лексусы, про Инфинити вообще промолчу) - автокредит, варианты б/у - решают вопрос быстро). И взять кредит на покупку авто - это норма, так делают здесь многие, а вот кредит на покупку часов - это нонсенс! Или скажи кому, что откладывал 1-2 на часы - не поймут. Ну вообщем не оправдать дорогие часы, поэтому если покупать Ролекс, то на работу его не носить)) так кстати у меня в компании делают некоторые коллеги)

Самое правильное восприятие моего посыла. Ни добавить ни убавить.))))

Stavr1976 22.01.2019 11:56

А кстати Уважаемые владельцы Тюдора ББ, есть парочка еще вопросов, чисто практического плана.
1. Как дела обстоят с сопротивлением корпуса на появление царапин? Почему спрашиваю. Нынешний Лонж конквест это просто губка по впитыванию царапин. Часы не в жесткой эксплуатации были два месяца (т.е. носились не каждый день, с моста не прыгал по асфальту не елозил) так вот безель был практически весь в паутинке. Бесило жутко. Общего блеска это конечно не убавляло, но меня бесило. Пришлось покупать салфетки полировочные. Сейчас привел их обратно в новое состояние и убрал в коробку, так как буду дарить отцу на ДР (юбилей).
2. По фоткам не понять - вживую Тюдоры яркие часы? Как объяснить - отделка часов соответствует их стоимости?
Что определяет качественную люксовую вещь от обычного масс-маркета? Это внимание в мелочах. Как у Тюдора с этим показателем?

Barra2 22.01.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5207695)
А кстати Уважаемые владельцы Тюдора ББ, есть парочка еще вопросов, чисто практического плана.
1. Как дела обстоят с сопротивлением корпуса на появление царапин? Почему спрашиваю. Нынешний Лонж конквест это просто губка по впитыванию царапин. Часы не в жесткой эксплуатации были два месяца (т.е. носились не каждый день, с моста не прыгал по асфальту не елозил) так вот безель был практически весь в паутинке. Бесило жутко. Общего блеска это конечно не убавляло, но меня бесило. Пришлось покупать салфетки полировочные. Сейчас привел их обратно в новое состояние и убрал в коробку, так как буду дарить отцу на ДР (юбилей).
2. По фоткам не понять - вживую Тюдоры яркие часы? Как объяснить - отделка часов соответствует их стоимости?
Что определяет качественную люксовую вещь от обычного масс-маркета? Это внимание в мелочах. Как у Тюдора с этим показателем?

В жизни Тюдоры не создают впечатление ярких часов. Часы как часы.
Современны Ролекс Субмаринер на порядок более бросский и яркий.

Брайтлинг можно сравнивать с Ролексом. Брайтлинг яркие.
Тюдор можно сравнивать с начальной Омегой.

Царапается все, но это очень субъективно, чем тяжелее и крупнее часы, тем больше они царапаются. Многие считают Ролекс царапучим, на мой взгляд Ролекс намного лучше противостоит царапкам, особенно микроцарапкам.

На плохоотполированных часах начальной ценовой группы, царапки не так бросаются в глаза, дело тут в изначально плохой полировке.

Ролекс и Тюдор отлично выглядят и в исцарапанном виде, это им даже какой-то шарм придает.

Важно насколько выступает стекло над уровнем безеля.

Мои лайфхаки по уменьшению появления царапин:
- никогда не протирайте часы на сухую тряпками, бархотками и любыми другими. Только мыть под краном с хорошо смываемым чистящим средством, кисточкой от женских теней или пудры. Потом аккуратно промакивать чистой тканью, не тереть! Никаких зубных щеток!
- оставлять лежать на мягкой поверхности, дерево, бумага, кожа, пеноуретан на ребре
- стараться не откручивать закручивать заводную головку лишний раз, только для подвода даты
- очень много царапок появляется при прохождении досмотра в аэропортах, лучше иметь мешочек для часов, ну или аккуратно ложить в верхнюю одежду

Часовой пояс UTC +3, время: 16:37.

© 1998–2024 Watch.ru