|
Цитата:
такие часы только как память годны, носить их естественно нельзя. как минимум в таком виде. и вообще странная тема. сейчас часы у мужчины это как галстуки. зачем их потом кому-то куда-то передавать? вы сейчас носите дедушкины рубашки и галстуки? передайте недвижимость, бизнес, фруктовый сад на даче или просто хорошее отношение. часы опционально, при естественной самостоятельной тяге наследников. |
Они и хранятся как память. И в порядок их приводить смысла нет.
|
сейчас часы у мужчины это как галстуки. зачем их потом кому-то куда-то передавать?
Часы это несомненно аксессуар, но сравнивать с галстуком я бы их не стал, ведь очевидно у галстуков гораздо меньше фанатов и их гораздо реже коллекционируют и гоняются за редкой моделью. А что касается темы передачи, то тут за меня лучше ответит культовый фильм "Криминальное чтиво", часам там отведена не последняя роль, а сцена передачи вообще не требует комментарий.
|
там ролекс доойстеровый =) у кого даже на этом форуме есть часы такого уровня (есть конечно но это штучные случаи и такие люди прекрасно знают, что передадут внукам, в том числе (и даже в первую очередь) кроме часов)? о чём говорим то? :) об ориентах и востоках?
коллекционирование по наследству не передаётся явно. кому редкая модель, добытая кровью и потом, а кому "достались от деда, сколько могут стоить". так что галстуки. увы. мысль эта и мне в виду любви к часам неприятна, но в реальность надо выходить. |
Мне кажется, Тарантино имел в виду ценность для Буча не доойстеровского ролекса, а место где хранились эти часы)))
|
Очень может быть. Только там не ролексы были и даже не Швейцарские часы, а LANCET WWI Trench watch, часы АМЕРИКАНСКОЙ компании, которая первой сделала наручные часы.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
ultarior
max888 Здравствуйте уважаемые форумчане, вопрос такой: Откуда у часов царапины на позолоченных метках на циферблате? Это нормально? Думается что нет, например на львах, которые держат эмблему Orient царапин нет! Царапины есть даже на круглой рамке вокруг баланса, понятно что это в увеличительном стекле, но увидел я эту проблему когда просто всматривался в цифер глазами... |
Кстати, тут на форуме недавно выяснил, что часы были произведены предположительно в феврале 2015 года ( метка R2 на задней крышке ) , т.е им уже стукнуло 4 года, я их проверил, полностью завёл ( в тех. поддержке orient usa мне написали, что для завода этого калибра требуется 930 полных оборота ротора, проверить это я не смог, но после того как минут 5 заводил, вместо трящётки, ротор стал крутиться без треска, и когда видимо пружина ослабевала, то снова при вращении ротора начиналась трящётка, ну а потом соответственно опять прекращалась) часы отработали приблизительно 46 часов 30 минут, при этом в первые сутки отставание где-то было 13 секунд, во вторые сутки отставание было около 25 секунд, т.е всё соответствует норме, нужно ли делать им техническое обслуживание, или всё гуд?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:46. |