Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зимняя резина для города и деревни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=483832)

VestaV 07.10.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 5541399)
грамотней

Alex. 07.10.2019 20:44

Yokohama Ice Guard IG65 или Yokohama Ice Guard IG55
Hankook Winter i*Pike RW11
Toyo Observe G3-Ice
Смотрю, мой список, ни у кого не стоит)))
Есть адепты Ноки и все остальные. Сам к ноки отношусь с пиететом 7-ка подвела один раз и это было очень неожиданно, просто соскользнула под уклон не желая останавливаться пока не уперлась в препятствия, к счастью обошлось царапками на бампере, но после этого возник вопрос а с фига так на малой скорости... До этого езил на ней очень уверенно, ауди Ку 5, За 8 -ку буду думать, но не факт.
Живу за городом езжу мало, но каждые выходные наблюдаю из окна, как народ выстраивается в очередь на склоне и начинются танцы... Поэтому хочу шипы. Есле жил бы в городе использовал круглый год Атешку Тойо опен кантри с белыми букавками на борту))
Машин было много и обычно доставались они уже с зимой. Для себя делю резину на несколько классов:
1. Жуть неуправляемая,- китайцы
2. Рабочие лошадки Нордмэн. Сава. и близкие по духу и стоимости.
3. Породистые и уверенные. Здесь пожирнее тут и Бридж, и Гиславед, и Тойо с Ёкой и т.д.
4. Круть ценовая. Нокия из верхней линейки и Конти.

Склоняюсь к пункту 3. вопрос только в том кто лучше себя сегодня зарекомендовал.

BobbyS 07.10.2019 21:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5541865)
Есть адепты Ноки

Не сразу я пришёл к Хакапелите :) :)

И чисто эмпирическим был мой путь :cool: :D

[media]https://youtu.be/Nuke0TuTSEw[/media]

Orca 07.10.2019 21:48

Alex., в ханкуке смутила нестабильность с вылетом шипов и потому нестабильный результат в разных заездах. А йока просто середняк. Они действительно настолько дешевле гиславеда?

Visher 07.10.2019 21:53

Разобраться не просто, проката резины у нас нет, понять , что лучше сразу не выйдет.

Zalcburg 07.10.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5541395)
Посетительницы моего Медицинского центра в основном гораздо умнее и граммотней ,чем некоторые посетители часового форума:rolleyes:

ПС. У меня лично с 2008 года на всех трёх Роверах была Хаккапелита 5,7 и перед прошлой зимой на новый поставила 9-ую...

Ух ты! Что-то я пропустил момент, когда аргументацией в споре стало наличие у собеседника Своего Медицинского Центра, количество смененных авто определённой марки и давность приобретения очередного :eek:
А чо, в сей центр тест на Ай-кью сдают при попытке попасть в него и отказывают, если ниже среднего, несмотря на платёжеспособность?

По теме:
Езжу на полноприводных седанах на нешиповках уже больше 10 лет, так как на 90 % в городском цикле. За это время были Пирелли/Йока/Конти/сейчас опять Пирелли, особо заметной разницы нет, если водить с учётом соответствующей дорожной обстановки, все достаточно уверенно тормозят и разгоняются. В очень глубоком снегу не проверял, в нечищенных дворах проблем нет.
На первой Пирелли СотоЗеро вылетал на трассе на разделительный участок, где прокрутило метров 100 в снеговой буре, но как мне кажется на скорости за 150 на обледеневшей трассе это случилось бы и с шиповкой, и с липами. Этот случай и заставил не гонять зимой даже по межгороду, да и вообще призадуматься :D сейчас стоит опять же СотоЗеро нового поколения, не скажу, что ощущения стали заметно лучше, как утверждают в рекламе.

У жены стоит на кроссе Нокиа Хакка нешиповка, когда иногда езжу на ней ощущается жестче, при в целом более мягкой подвеске, свойственной кроссоверам, в остальном ведет себя тоже достойно.

VestaV 08.10.2019 06:02

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5542028)
Ух ты! Что-то я пропустил момент, когда аргументацией в споре стало наличие у собеседника Своего Медицинского Центра, количество смененных авто определённой марки и давность приобретения очередного :eek:
А чо, в сей центр тест на Ай-кью сдают при попытке попасть в него и отказывают, если ниже среднего, несмотря на платёжеспособность?

У жены стоит на кроссе Нокиа Хакка нешиповка, когда иногда езжу на ней ощущается жестче, при в целом более мягкой подвеске, свойственной кроссоверам, в остальном ведет себя тоже достойно.

Что так подгорело? Таких я обычно в игнор ставлю:rolleyes:

Zalcburg 08.10.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5542166)
Что так подгорело? Таких я обычно в игнор ставлю:rolleyes:

Ой, всё :D
Вы бы лучше задумались, как с такими манерами самой в игнор не попасть, не надейтесь, что без столь ценного мнения, как и без моего, например, форум загрустит. Поменьше апломба, многим здесь все равно, есть ли у собеседника свой медицинский центр, нет ли его, прислушиваются к адекватным взглядам, невзирая на достаток. А если к любой критике в свой адрес относиться баном оппонента, то вряд ли узнаете действительное мнение о себе и своих словах.

Orca 08.10.2019 11:02

Если забанят Zalcburg'a, то будет мало смешных картинок, это контрпродуктивно!

Zalcburg 08.10.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5542356)
Если забанят Zalcburg'a, то будет мало смешных картинок, это контрпродуктивно!

За что?! Как человек с юридическим образованием я стараюсь действовать в рамках законов/правил того места, где нахожусь. Баны, конечно, бывали, но в данном случае я дискутирую строго в рамках правил ;)

Кстати, в НиНо один раз давненько завяз во дворах в Печерах, но там тупо сел на брюхо, как только зацепился колесами - сразу вылез. Та самая первая СотоЗеро, на которой выкидывало с трассы. Возможно, на пути в тот самый раз :D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:48.

© 1998–2024 Watch.ru