|
Цитата:
к ним применяется усилие, они подвержены риску падения/вылетания из руки при неловком движении. Редко у кого часы эксплуатируются в такой же агрессивной к их поверхностям форме. От обычной одежды мы ожидаем на часах появления паутинок из мелких царапок, ожидаем ли мы от неё превращения карбонового корпуса в обмылок, как пишет уважаемый Dima343? |
Цитата:
|
Цитата:
Карбон действительно прочнее стали, особенно не закаленной, но там у карбона выше пределы упругой деформации, но при этом он более хрупкий, т.е. с превышением упругой деформации карбон расколется, а сталь просто пластически деформируется, обычно когда говорят, что карбон прочнее стали в N раз имеется ввиду, что сравнивают грубо говоря конструкции одной массы, т.е. 1кг пластину из стали и 1кг пластину из карбона, но карбон сам легче стали примерно в 4 раза, т.е. и пластина из карбона будет в 4 раза толще при одинаковом весе и длине-ширине. Карбон очень капризный материал и сложный в изготовлении, действительно красивый и качественный карбон, без всяких дефектов внутри, который несмотря, что это композит и в обработке ощущается, как однородный это редкость. Да и обрабатывать его сложнее, чем сталь, тк образуется много пыли, грязи, ему сложнее придать форму. Для часовых корпусов карбон не особо подходит, потому что там обычно много граней, а на гранях могут образовываться сколы от ударов. Но для циферблатов хаотичный карбон весьма неплох http://luxuriouswatches.ru/wp-conten...-front-min.jpg |
Цитата:
изящно и со вкусом ;) а я в просветители на общественных началах не нанимался, чесслово ) из конкретики - могу лишь порекомендовать не пытаться с зело серьезным выражением лица обсуждать вопросы в которых не разбираетесь ) вирши же, как я понимаю, крапаете? вот и не отвлекайтесь ))) https://cs.pikabu.ru/post_img/2013/0..._946500924.jpg Цитата:
как раз с карбоновым корпусом особых нареканий не вызывает хотя по корпусам адемаровского роял ока в свое время нареканий было множество с соответствующими фотографиями в сети |
Цитата:
|
Цитата:
но я их изначально покупал как альтернативу джишоку )) так что просто в какой то момент перестал париться по материалу нареканий, вроде бы, нет но там корпус достаточно тонкий, и безель металлический подозреваю что именно он и принимает на себя бОльшую часть общения с внешним миром) дужки тоже показали себя вполне достойно - без ран и повреждений грани тоже за это время не стёрлись и не замылились ) но ношу нечасто, сразу оговорюсь |
Цитата:
И что получил в ответ? Цитата:
Так что я неправильно понял в карбонизме? |
Что-то у часов раньше всё равно придёт в негодность, или механизм или корпус. Уж проще, кмк, брать во внимание конкретную понравившуюся модель и рассматривать её в профильной ветке со всех сторон, а не карбон "вообще". То может получиться как с одними известными Шоками: 50% говорят, что уши у них часто обламываются, другие уверены, что всё ОК и это всё враки - и это мнения лишь по одной конкретной* моделе...)) Или пластиковые корпуса у одних "раскалываются" как скорлупа чуть ли не до самого модуля (иногда даже просто от старости), у других нет. Поэтому не уверен, что стоит так глубоко копать во все стороны.
|
Цитата:
Вопрос поднят общий: хорошо это карбоновый корпус или плохо! На него я и пытаюсь найти ответ. Лично мне пластиковые корпуса не нравятся, поэтому не ношу ни свотчей ни шоков, и в первую очередь потому, что они коцаются и быстро теряют вид. Карбон в этом смысле тоже непрактичный материал для часовых корпусов, что бы ни писали о его прочности. В часовом корпусе прочность не критична, максимум её должно хватить на то, чтобы уши не разъезжались и не отваливались, гораздо важнее тут твёрдость и не хрупкость, чтобы не коцались и не царапались. Похоже, именно этих достоинств у карбона и нет. А то, что карбоновые корпуса пытаются защитить металлическими деталями, указывает скорее на декоративную роль этого инновационного материала, чем на его практические преимущества. |
Vladimir Landau, даже если при означенных вводных оказалось не по силам разобраться в несложном, в принципе, вопросе... то могу ответить лишь словами полковника из анекдота про замполита: "...ну, извините!" ;)
а поддерживать тлеющий костёр эпистолярного самоудовлетворения, коему явно подвержены отдельные форумчане и, скажу честно, который не вызывает лично у меня ни малейшего пиитета либо интереса, смысла не наблюдаю ни малейшего ) сорри ))) "Идите, идите, - сказал он, - я подаю только по субботам, нечего тут заливать. .." Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок" |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |