Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с целью на 2019 (PAM/IWC) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=482402)

Edisson1966 05.01.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5185346)
А я вот просто не в курсе (не штудировал информацию по ивасям), есть реально какие-либо проблемы с селитой в iwc? Встречаются негативные отзывы... или это больше психологический барьер?

По проблемам не скажу, не слышал, но дешевый мех в дорогих часах не понимаю. Да, наверное Вы правы, некий психологический барьер, не понимаю за что такие деньги отдавать

Blake 05.01.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5185359)
Омега тут котируется только в борьбе с тагом и брайтом. Начальный пам никакой. Победа будет за народным пилотом

Пока лидирует «никакой начальный пам» и сдаётся мне он и выиграет. А омега, кстати, тоже очень симпатичная, но не попсовая. Акватера какая-нибудь лучше бы выступила)

VBendosenko 05.01.2019 22:36

Ну вот, уже не зря тему создал. Омега отвалилась (хотя мех у нее лучше всех)...
Остались ПАМ и IWC.
По поводу даты и автомата. Это вообще скорее минус, часы не единственные...

А что плохого именно в начальном ПАМе?

Strobe Tallbot 05.01.2019 22:39

Два года отходил в IWC точно таких же, но в синем цифере (Маленький принц). Одни из самых удобных часов, что у меня были. Точность хода абсолютно без нареканий, очень удобная посадка, четкие, неброские, кстати по-моему там может быть еще ЕТА, а не Селита, хотя особо разницы нет.
ПАМ аналогичный тоже был (предыдущего поколения на ЕТА, но, думаю, это не принципиально). Это точно менее удобные в повседневной носке часы. И отсутствие даты и менее эргономичный корпус на мой взгляд оставляет их позади. Точность хода, скорее всего, тоже будет уступать.
Омега в моем понимании сочетает недостатки обоих.
Другое дело, что, имея сет, который Вы указали, я бы не брал ничего, либо поискал что-то другое. Не уверен, что Иваси будут более-менее часто носиться. Сложно что-то до 3 евро посоветовать, бюджет пограничный. Дешевле можно Этерну посмотреть или что-то в этом роде, дороже... ну сами понимаете.

rustic 05.01.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5185364)
Пока лидирует «никакой начальный пам» и сдаётся мне он и выиграет.

голосованием?
Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 5185375)

Ничего притягательного. К томуж цифер испещрён надписями, ак рол.

Blake 05.01.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5185381)
голосованием?
.

Именно. Да и похоже что для топикстартера общественное мнение важнее своего собственного... вон Омега как быстро отвалилась (очень, кстати, на мой взгляд не плохая).

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 5185375)

А что в нём хорошего, кроме необычной формы корпуса? Если выбирать именно часы...

VBendosenko 05.01.2019 23:04

Вложений: 3
Для наглядности, сейчас есть вот что. Остальное потихоньку продастся. Оптимальным размером сета считаю 4-5 часов.
Мне кажется ПАМ или Марк максимально НЕ дублируют имеющиеся часы. Все другие варианты принимаются. Можно рассмотреть подороже (в разумных пределах), но только не Ролекс.

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5185393)
Именно. Да и похоже что для топикстартера общественное мнение важнее своего собственного... вон Омега как быстро отвалилась (очень, кстати, на мой взгляд не плохая).

А что в нём хорошего, кроме необычной формы корпуса? Если выбирать именно часы...

Тут общественное мнение ценно из-за того, что сам до этих моделей дошел, но между ними метаюсь. Надо как-то отсеять. Для этой цели почему бы не использовать мнения коллег по увлечению.

В ПАМе хороший мех, бренд, корпус. А что ещё нужно?

Blake 05.01.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 5185402)
Для наглядности, сейчас есть вот что. Остальное потихоньку продастся. Оптимальным размером сета считаю 4-5 часов.
Мне кажется ПАМ или Марк максимально НЕ дублируют имеющиеся часы. Все другие варианты принимаются. Можно рассмотреть подороже (в разумных пределах), но только не Ролексу.

Тут общественное мнение ценно из-за того, что сам до этих моделей дошел, но между ними метаюсь. Надо как-то отсеять. Для этой цели почему бы не использовать мнения коллег по увлечению.

В ПАМе хороший мех, бренд, корпус. А что ещё нужно?

В Паме мануфактурный калибр не имеет сертификата хронометра COSC, в плане надёжности время покажет, остаётся корпус и бренд... интересно почему многие считают Панерай фэшн маркой? Часовой составляющей в омеге несомненно больше, если и дизайн зашёл, то я бы скорее на омеге остановился.
PS Базовый ПАМ, я бы скорее на юнитасе выбрал, там хотя бы идея есть...

VBendosenko 05.01.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5185428)
В Паме мануфактурный калибр не имеет сертификата хронометра COSC, в плане надёжности время покажет, остаётся корпус и бренд... интересно почему многие считают Панерай фэшн маркой? Часовой составляющей в омеге несомненно больше, если и дизайн зашёл, то я бы скорее на омеге остановился.
PS Базовый ПАМ, я бы скорее на юнитасе выбрал, там хотя бы идея есть...

Спасибо за ваше мнение. Омегу все же примерю при случае. А в чем идея юнитаса? Мануфактурный мех плюс-минус тоже самое, но на 3 дня... Или я что-то не знаю?

Comrad Suhov 05.01.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5185364)
Пока лидирует «никакой начальный пам» и сдаётся мне он и выиграет. А омега, кстати, тоже очень симпатичная, но не попсовая. Акватера какая-нибудь лучше бы выступила)

Я соглашусь с вышесказанным, Омега зря со счетов сброшена. Памы хороши и отделкой и самобытностью, но эти как бы с налетом "гламура". Омега - эти конкретно очень интересный вариант - не избитый и не массовый. Дизайн интересный - эдакое сочетание брутальности и винтажности. Уверенно и независимо. При всем уважении иплюсах конкурентов, Омега - не самый яркий но самый привлекательный по стилистике вариант

Часовой пояс UTC +3, время: 11:59.

© 1998–2024 Watch.ru