Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите оценить наследство (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=482317)

Tetia Loshad 08.01.2019 17:46

Вложений: 7
Симастер просто грязный))).

Победа - стрелки не ходят. но при заводе механизм тикает

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5188146)
Omega Seamaster по виду соответствует ref (модели) 2054.50.00 с автоматическим механизмом в размере 41 мм
https://watchbase.com/omega/seamaste...00m/2054-50-00
Предлагают такие от 75 до 125 и больше тысяч, но продаются они долго.
Наличие коробки и гарантийной карты -- не столько плюс к цене, сколько аргумент выбрать именно ваши - часы 2000-х годов. Важнее внешнее косметическое состояние. Если на безеле (черный ободок) на длинной риске между цифрами 20 и 30 просто грязь (похоже, что она), а НЕ царапина -- это хорошо, поскольку других больших дефектов не видно. Будете протирать -- делайте это осторожно, чтобы не поцарапать. Замена такого безеля в официальном сервисе стоит более 15 000, я недавно узнавал.
Главное и самое печальное: выставите за 50 -- будут предлагать за 30 (((
Лучше продавать долго, но дороже

Спасибо за точный и подробный ответ
А где их можно отполировать в Москве и уменьшить ремешок?

Faustus 08.01.2019 17:48

В общем, с коммуналкой понятно, но постарайтесь не торопиться, продавать вдумчиво и не прошляпить эти часы, особенно Зенит с Омегой, по бросовой цене, даже если нужно будет подождать. Можете и аукцион попробовать устроить на форуме часовщиков Германа (погуглите). Но время после нового года для продажи неблагодарное.
И не трогайте Вы ремешок, если собираетесь продавать, а не носить.

Tetia Loshad 08.01.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 5186229)
ТС, ну всё прям клещами тянуть ...
Размер???!!! и фото сбоку, со стороны ЗГ и петли...
Баланс битый или нет, вал заводной обломан или что...

У вас оригинальный наручный Зенит 1917 г., очень нечастый...

в размере 38 мм с целым цифером 4-5 лет назад, на Молотке, ушёл за 75000 руб. ... Я горевал долго, что не взял )))

38 мм
вал, судя по-всему, обломан.
что такое бАЛАНС я не знаю:D
Стрелки вроде все на месте

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5188412)
В общем, с коммуналкой понятно, но постарайтесь не торопиться, продавать вдумчиво и не прошляпить эти часы, особенно Зенит с Омегой, по бросовой цене, даже если нужно будет подождать. Можете и аукцион попробовать устроить на форуме часовщиков Германа (погуглите). Но время после нового года для продажи неблагодарное.

У меня коммуналки на 500Kb почти с налогами. Так что спешитьнекуда:D:D:D

А есть где Зенит на работоспособность проверить - специализированные мастерские в Москве возможно ?

MikhailShchur 08.01.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5188394)
А он не керамика?

Увы нет

Tetia Loshad 08.01.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5188412)

Я ещё не решила;)

Faustus 08.01.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от Tetia Loshad (Сообщение 5188413)
А есть где Зенит на работоспособность проверить - специализированные мастерские в Москве возможно ?

Тот же Герман, думаю, взялся бы, или Точный ход Андрея Бабанина.

olegpan 08.01.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Tetia Loshad (Сообщение 5188480)
Я ещё не решила;)

Советую для начала все же РЕШИТЬ - что и как с часами будете делать. Продавать/носить/дарить/хранить и т.п.

Потому что если начнете по рядом находящимся часовщикам ходить - там "посмотреть", там "ремешок уменьшить" - оставите кучу денег и по итогу подубъете часы. Это гарантированно.

Лучше всего найти на Омегу все бумажки, а потом взять и сделать ХОРОШИЕ фотографии всех часов.
То есть, к примеру, на подоконнике при дневном свете приличным телефоном резко и покрупнее.
Но это после того как решите - что делать. Начнете носить/давать друзьям носить или подгонять под себя и т.п. - все, ценность упадет в разы.

Tetia Loshad 09.01.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5188499)
Советую для начала все же РЕШИТЬ - что и как с часами будете делать. Продавать/носить/дарить/хранить и т.п.

Я принимаю решения исходя из ДАННЫХ. Для того, чтобы РЕШАТЬ, нужно иметь исходные параметры. такие как:
-стоимость;
-ликвидность;
-Ценность для семьи в качестве семейной памяти;
- Возможные варианты использования.

данная тема создана для того, чтобы прояснить П.1 и П.2.
Создана в подфоруме"Что за часы? Сколько стоят часы?", а не на подфоруме " Маркет"!

Всё остальное про поносить/друзей/ часовщиков на районе и т.п. - даже обсуждать не интересно .:cool:

uhrolog 09.01.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Tetia Loshad (Сообщение 5189199)
даже обсуждать не интересно .:cool:

Зря. Именно с этого момента и начинает вырисовываться самое интересное... Ваша беда - вы слишком конкретны.

Seiko 910068 09.01.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от Tetia Loshad (Сообщение 5189199)
данная тема создана для того, чтобы прояснить П.1 и П.2.

Вы не сможете это сделать, потому что у вас не хватит сил курить форум год подряд без перекура на обед. А по Зениту ещё и иностранные форумы на иностранном языке. Тоже год. И только после этого вам откроется пункт первый и второй. На третий и четвёртый надо потратить ещё год изучения и поисков. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:24.

© 1998–2024 Watch.ru