Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Полуфинальное голосование за звание "Часы 2018 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=479887)

Maximus Panin 16.12.2018 15:10

Победит Omega Seamaster Diver 300M Master Chronometer 210.30.42.20.03.001 :)

probe 16.12.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от Maximus Panin (Сообщение 5160276)
Победит Omega Seamaster Diver 300M Master Chronometer 210.30.42.20.03.001 :)

А если нет? :D
Таких предсказателей каждый год хватает. И практически всегда они в пролёте. :)

Mkrass 16.12.2018 15:35

Не понимаю как можно сравнивать Омегу с Пенераем и Ролексом, ну или с Патеком? Это часы из разных миров :)) Люди часто голосуют за тот бренд которым владеют, конечно омегафилов больше :))

БелыйПарс 16.12.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Timur22 (Сообщение 5160133)
Panerai!!

Цитата:

Сообщение от Timur22 (Сообщение 5120445)
...огромное количество технических решений, которые демонстрируют способность ...бренда интерпретировать традиционные усложнения в уникальном ключе, привнося инновации в мир спортивных часов...

Тимур, допустим. Панерай.
Я Вашу цитату выделил.
Скажите какие технические решения интерпретируют традиционные усложнения, принося инновации?
Буквально пары-тройки хватит.
Спасибо.

goodwolf 16.12.2018 17:21

это какое-то безобразие

Zalcburg 16.12.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 5160368)
Скажите какие технические решения интерпретируют традиционные усложнения, принося инновации?
Буквально пары-тройки хватит.

Можно встречный вопрос? Вот Вы проголосовали в полуфинале за Патек, в котором, как мне понравилось выражение на одном из часовых сайтов

Цитата:

Под капотом, если можно так выразиться, также находится культовый механизм calibre 240 Q. От этого механизма работали вечные календари на протяжении десятилетий. Благодаря микро-роторному механизму, калибр тонкий и может быть виден непосредственно на корпусе. Никакой эволюции для механизма, который по-прежнему работает по принципу технологии Gyromax и Spiromax, а также сертифицирован Patek Seal.
Иными словами, впервые вставили в известный с 70-х годов прошлого века Нау мех уровня Grande complication, который в каких только коллекциях не использовался, и на тебе, часы года, которым Вы отдали голос? Памы хотя бы впервые для своих часов оснастили модель индикатором лунных фаз и инновационной системой с поляризованным стеклом для индикации даты (кстати, ожидают на это дело патент), а у Патека в чём прорыв? ;)

Если что, не относитесь к этому посту особо серьёзно, просто тоже немного огорчён итоговой восьмеркой, поэтому он скорей для полемики и хоть какого-то оживления в этом итоговом попадании явно не самых интересных и инновационных часов в полуфинал конкурса 'Часы года' :)

west24 16.12.2018 19:17

Возможно ещё не поднаторел в шерстении топиков, но отсыл искать кандидатов полуфинала по ссылке "здесь" не порадовал: очень много шерстить надо по-моему или я просто очень ленив чтобы выписать их на листочек и искать. Была мысль копировать названия моделелей и вставлять в Гугл, но, по-моему, могут быть ошибки в выдаче. Поэтому пока воздержусь от голосования. По лайкам пойму, если такая проблема не только у меня. Сорри, если что не так.

БелыйПарс 16.12.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5160427)
не относитесь к этому посту особо серьёзно

Да я всё это уже давно пережил. Все эти склоки мне не интересны и я в них не участвую. Но тем не менее подискутировать на часовую тему завсегда рад. И Патек, в отличие от новодельных брендов, очень давно и очень прочно стоит на ногах, начиная с шлифовки колёс деревянными палочками. И именно 240-й калибр является мне наиболее интересным именно своей надёжностью. Да, есть у него свои особенности, вроде слабого автоподзавода, который еле-еле справляется с навесными доп. модулями. И тем не менее это тот калибр, который постоянно совершенствовался, доводясь до идеала, если он вообще достежим в мех. калибрах. Простейшие вещи, вроде замены материала подшипников, чтобы не разбивать обойму они не выставляют, как ИННОВАЦИОННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ прорыв. Просто делают и всё. Калибр использовался и Джентой в некоторых часах. Поэтому считаю его более достойным, чем памовский, которому без году неделя и огромного опыта в калибростроении у них не будет ещё долго...
Патент на стекло?....Это аргумент?.....Не шутите?
Хотя если выпуск 577 модели ПАМ с помпой анонсировали, как новую самостоятельную модель(не-не-не..Это не леворукие 372), и если учитывать то, что "пипл хавает" всё это новодельное, то удивляться тут нечему.

Zalcburg 16.12.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 5160554)
Поэтому считаю его более достойным, чем памовский, которому без году неделя и огромного опыта в калибростроении у них не будет ещё долго.

И в результате часы из придуманного в 1977 году калибра с доработками из современных материалов, вставленного в придуманный Джентой в 1976 году корпус, для Вас становятся приемлемым и логичным вариантом на часы 2018 года?
Что же тогда Вы хотите от Тимура и Памов, в чем проблема с ними (в смысле часами), как номинантами на это почетное звание, что Вы просите Тимура привести пример применённых в них инноваций? :confused:

Что необычного, по такой логике, в том, что в номинантах Ролексы с их доработанным корпусом-устрицей почти вековой давности с новым калибром и типа новым сочетанием цветов с материалом корпуса? Надежность Роликов - притча во языцех, без прорыва, зато уж их «опыт в кораблестроении» - всем опытам опыт по надежности на количество произведённых часов ;)

Так что продолжаем голосовать за маркетинг, всё остальное от лукавого и несовпадения желаемого в претендентах лично Вами или мной с тем, что мы видим :D

morslav 16.12.2018 20:51

Полуфинал - полный ахтунг ! Какие три ? Ничего не вштырило из всего . Пам давно уже не Пам . Ролекс уже оскомину набил . Патек - ничего выдающегося . Омега ? Тоже банальщина . В общем пропущу пожалуй полуфинал.)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:31.

© 1998–2024 Watch.ru