Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Бой FMS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477899)

arhistratig 09.12.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5151293)
Может, лучше воспользоваться советами форума, чем самому изобретать велосипед?

Так советами и пользуюсь. Посоветовали графитовую я и купил. В чём я велосипед изобретаю?:confused:

OddyRash 09.12.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5151399)
Посоветовали графитовую

1. Пришлось мне, однажды, разбирать барабан с патефона, размером с хороший кулак, пружина соответствующая, а полного завода не хватало даже на половину одной стороны пластинки. Смазан графитовой смазкой. Тугая пружина выжала из барабана жидкую составляющую смазки, а графит осел на ней твёрдой шершавой коркой. Буквально скалывал его с пружины. Сменил на шрус и патефон стал играть как новый.
2. Родное масло, для смазки пружин в крупных часах - ПС-4. Можно заменить на циатим, разбавленный вчетверо вазелиновым маслом.
3. Вы последовали первому-же предложению, не ознакомившись с другими. Вам ещё читать и читать наш форум, а лучше того - профильную литературу. ))

arhistratig 09.12.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5151607)
1. Пришлось мне, однажды, разбирать барабан с патефона, размером с хороший кулак, пружина соответствующая, а полного завода не хватало даже на половину одной стороны пластинки. Смазан графитовой смазкой. Тугая пружина выжала из барабана жидкую составляющую смазки, а графит осел на ней твёрдой шершавой коркой. Буквально скалывал его с пружины. Сменил на шрус и патефон стал играть как новый.
2. Родное масло, для смазки пружин в крупных часах - ПС-4. Можно заменить на циатим, разбавленный вчетверо вазелиновым маслом.
3. Вы последовали первому-же предложению, не ознакомившись с другими. Вам ещё читать и читать наш форум, а лучше того - профильную литературу. ))

Шрус-4 любого производителя? Был в магазине и шрус-4, спросил про Дисульфид молибдена но продавщица явно про это не слышала да и у меня уже зрение не позволяет читать мелкий шрифт на тюбике, поэтому и взял графитовую. Ну что ж теперь, буду цепь велосипедную мазать.:D

Так хорошо, про смазку для пружин понятно-нужен шрус 4. Про трансмиссионное масло, как масло более густое для шестерён на которых бОльшая нагрузка, подойдёт?

OddyRash 09.12.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5151620)
Шрус-4 любого производителя?

Я даже не автовладелец. )) 25 лет назад клиент принёс из гаража в баночке из-под майонеза.
Цитата:

Про трансмиссионное масло

Лучше бытовое, для швейных машинок. И то, только для промежуточных и храповых колёс. А для ходовых и скобы поищите часовое масло МЦ-3.
Кстати, в разделе Маркет можно поискать.
Цитата:

Так хорошо, про смазку для пружин понятно-нужен шрус 4

Экий вы... упрощенец.

arhistratig 09.12.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5151627)
Я даже не автовладелец. )) 25 лет назад клиент принёс из гаража в баночке из-под майонеза.

Так 25 лет из этой баночки и мажете? А у него срок годности наверное существует(?)

Цитата:

Лучше бытовое, для швейных машинок.

Спасибо. Ещё есть вазелиновое в наличии. Ещё "беркут" нейтральное(тоже хорошо держится, создаёт защитную плёнку на металле) только обязательно нейтральное!!! Оно наверное тоже подойдёт(?)

Цитата:

Лучше бытовое, для швейных машинок. И то, только для промежуточных и храповых колёс. А для ходовых и скобы поищите часовое масло МЦ-3.
Кстати, в разделе Маркет можно поискать.

Экий вы... упрощенец.

Я бы рад сидеть и читать часами форум, да вот боюсь вообще без глаз останешься. Сижу и глаза режет.

OddyRash 10.12.2018 00:01

Есть у масел для машин такой параметр, как коллоидная стойкость. И к ружейным маслам он не имеет ни малейшего отношения.

arhistratig 10.12.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5151646)
Есть у масел для машин такой параметр, как коллоидная стойкость. И к ружейным маслам он не имеет ни малейшего отношения.

Т.е. его (Беркут оружейное, нейтральное) использовать нельзя?

OddyRash 10.12.2018 00:08

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5151658)
Т.е. его (Беркут оружейное, нейтральное) использовать нельзя?

Понятия не имею. Ваши риски. Предпочитаю специальные масла и смазки для часов.
При правильной дозировке они не растекаются.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=z1wFTkqinxc[/media]

arhistratig 10.12.2018 00:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5151659)
Понятия не имею. Ваши риски. Предпочитаю специальные масла и смазки для часов.
При правильной дозировке они не растекаются.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=z1wFTkqinxc[/media]

Ловко получается. А я вот, подобный этому, станочек сделал, для извлечения пружин.

OddyRash 10.12.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5151677)
Ловко... А я вот

Да. У Душана две комнаты набиты станками и инструментами. Красота.
А у меня 3 квадратных метра мастерская. И полок не повесить, т.к. на стенах часы клиентов висят. Только верстак и остаётся.
И руки.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:32.

© 1998–2024 Watch.ru