|
Парни а о чем спор то вообще? Все прекрасно знают, что в стоимость швейцарских часов заложен маркетинг и личная хотелка их производителей. Не хочешь - не покупай. Но рынок голосует рублем. Ролекс фигачит часы и рекламу в соответствующие сектора. Часы для гонщиков, часы для дайверов, часы для яхтсменов. Хотя в реальности это просто позиционирование. Дайверы не пользуются этой бижутерией, а используют компьютеры, гонщики вообще никакую дрянь не надевают. Ничего не должно стеснять и мешать. Какие в задницу часы? Яхтсмены пользуются серьезными навигационными часами и наручные побрякушки с таймерами регаты и прочим говном им для спорта и отдыха не нужны. Все это маркетинговая мишура. Сформированный спрос.
Никто не заявляет что себестоимость ролекса близка е 10 000 долларов. Как я уже писал ранее, каждый ставит такую цену, какую хочет получить. И получает столько, сколько ему платят. Стоят хамильтоны 12 тысяч или 60? Стоят 60. Со скидками и риском купить залежалый на складе товар или после репассажа можно купить за 42. За 12 не купишь. Вот и все расчеты |
Цитата:
Чё, от Свотч Групп документы имеются по затратам на производство данной модели Хэмов?:rolleyes: Можно не отвечать, Естественно никаких документов, фактов, доказательств у Вас нет, не было и быть не может. Есть только свои, как только вам кажется, "правильные" догадки после бессонной ночи гаданий.:rolleyes: У меня вот тоже свои мысли, догадки и выводы есть, но основанные не на пустом гадании как у вас, а построенные на приведенных мною выше фактах, во сколько обходиться в Германии и Швейцарии производство по настоящему Европейских часов, как с простым, распространенным механизмом, так и с более редким, "мануфактурным". Я понимаю что у такого гиганта как Свотч Групп, производство самих часов, наподобие как в выше приведенных ссылках, может обходиться еще дешевле, что у Свотч Групп свои фабрики как в Европе, так и в странах ЮВА, что какая то доля из часовых комплектующих действительно для удешевления производства делается именно на тем фабриках, распоженных в ЮВА, но Фактов, Доказательств, подтверждающих и доказывающих весь денежный расклад по производству, допустим именно этой модели пилотов от Хамильтон, у меня естественно нет и быть не может. Значит дальше остается только предполагать и догадываться как и всем здесь. Но оперировать уверенно конкретными цифрами во сколько обходиться Свотч Групп производство одной модели механических пилотских часов Хамильтон, НЕЛЬЗЯ И НЕДОПУСТИМО. Не стоит также забывать про расходы, которые несет Свотч Групп не только по маркетингу и продвижению марки, но и по логистике, гарантийному сервису почти в каждой стране мира, расходам на разработку новых дизайнов, новых механизмов. Все эти расходы, серые дилеры, продающие продукцию Свотч Групп дешевле чем официальные дилеры, естественно не несут, и потому могут себе позволить продавать часы марок Свотч Групп намного дешевле.:rolleyes: Также минимум таких расходов несут микробренды вроде приведенной мной выше Деклы, поскольку тоже не имеют трат на сервисную поддержку в разных странах, логистику и т.д. Но вы то в своих "вычислениях" все это конечно не учитываете, потому и считается Вам так легко и просто.:rolleyes: На основе всего мной выше описанного, учитывая сколько стоит данная модель Хамильтон у серых дилеров и магазинов-дискаунтеров, а также во сколько обходиться чистое производство немецких часов Декла, рискну только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что чистые затраты на только лишь производство данной механической модели Хамильтон типа пилот, включая разработку дизайна и механизма, могут составлять у Свотч Групп от 200 до 400 долларов.:rolleyes: |
Цитата:
Да чё говорить, если у того же Штайна корпус хоть и Китайский, но получше чем у многих микробрендов будет. Так что не надо тут, про "любые Китайские корпуса" тереть.:rolleyes: 2. Стрелки с хорошим сатином, у китайцев такие поискать ещё придётся, как и циферблат тоже, в особенности его классно обработанные метки.:rolleyes: "копеешные " это смотря что с чем сравнивать.:rolleyes: 3. Браслет у этого Хэма очень даже неплох, и застёжка/бакля полностью литая. Обработка хороша, по боковым граням и между звеньями полировка. Китайцы такие не то что на раз, вообще очень мало подобных браслетов делают, если только у дорогих своих фабричных моделей. У Сигулла Океан Стар и браслет и застёжка хуже, уступают Хэмовским. 4. Ну а про дизайн, это уже оскомину набило. У каждого свои вкусы и предпочтения. Вам не нравиться-мне нравиться. А то что нравиться Вам, не факт что мне понравиться, может вообще ассоциацию с какашкой дешёвой вызовет.:rolleyes: Ну и в заключение, хочу сказать про то что многие тут любят повторять и над чем недавно поглумились парни из Мозера в своём рекламном ролике: типа себестоимость Швейцарских часов всего 10%, а 90% занимают наценка и затраты на рекламу с маркетингом. Да, это справедливо и это правда, до 90% затрат бывает что уходит на маркетинг, рекламу и аппетиты брендов, НО, все это справедливо, по отношению именно к серийным дорогим, люксовым часам, типа начиная с Омеги, Панераи, Ролекса, и выше, их стальным моделям, без драгметаллов и драгкамней. Так как именно в том сегменте маркетинг и реклама рулит больше всего. Что касается начальной и средней Швейцарии, то там затраты на себестоимость не сильно ниже чем у люкса, но сама цена на среднюю и начальную Швейцарию значительно ниже люксовых моделей Швейцарских часов. И доля наценки, приходящаяся на маркетинг и рекламу, а также аппетиты хозяев брендов, соответственно тоже значительно меньше. То есть если у люкса такое соотношение вполне может достигать 10%/90%, То у средней Швейцарии уже 30%/70%, а у начальной вполне может доходить и до 40%/60%, по соотношению затраты на производство и конечная цена продукта. Что мы и видит на примере даже этой модели Хэмилтона: если предположить что себестоимость такой модели обходиться Свотч Групп в среднем 300 долларов, а конечная цена у официальных дилеров на эту модель является 1000 долларов; то соотношение затрат к конечной цене часов составляет именно 30% на 70%. Но никак не 10% / 90%, как будет у того же Ролекса примерно. |
Уважаемый Push75, с таким людьми бесполезно спорить:( Они все равно не поймут, да и хотят ли понимать:confused:
Мой друг носит мои старые Swatch и не может увидеть разницу между Swatch, Omega и Rolex:D Время показывают и ладно, а если нет разницы, то зачем платить больше:confused::D |
Push75 Напомнило... "Шутите! - сказала Эллочка нежно.- Это мексиканский тушкан. - Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!"))).
При виде владельца Цитата:
|
Цитата:
Не, ну это понятно, когда по делу и по приведённым аргументам предметно сказать не чего, тут только юморить остаётся.:( Кстати, у тех микробрендов, соотношение затраты на производство / конечная цена продукта, вполне может доходить и до таких показателей как: 80% затраты на производство и всего лишь 20% остаточная прибыль производителю, и то возможно пока что без учёта налогов.:o Вон, та же Декла, вообще продаётся здесь практически по себестоимости, во сколько она обошлась производителю. А человек, приведённый мною в ссылке на Гетат, который задумал сделать полностью, 100% швейцарские часы, которые ему обходяться в 950 евро, а продаваться будут за 1300 евро? Тоже явно не тратит на маркетинг, рекламу и прочее продвижение своих часов 90% их стоимости.:rolleyes: |
Цитата:
Одно дело когда человек не видит смысла платить много денег за дорогие часы, исходя из собственного финансового положения, хотя и понимает почему дорогие часы стоят так дорого. И совсем другое дело, когда сюда примешивается непонимание почему дорогие часы столько стоят? :confused: что в них особенного?:confused: И человек реально не видит разницы между дорогими часами и обычными дешёвыми Свотч/Ориентом/Касио, не понимает зачем ему или кому то нужно платить больше?:confused: |
|
Когда-то механические наручные часы были шедевром научной мысли и технологии. Но мир и техника ушли далеко вперед. Сейчас показывать время это лишь одна из функций современных шедевров науки и технологий. Наряду с координатами, скоростью, пульсом ... да чего только не напридумывали и реализовали в коробочке, которая раньше только время показывала. Часовые компании прохлопали этот рывок науки и технологий. Поэтому им остается узенький сегмент мирового рынка, который они изо всех сил поддерживают. И один из способов удержаться на плаву - правильное позиционирование мех.часов как предмета роскоши и ценовая дискриминация потребителей: богатым людям - часы за $10K, среднему классу - часы пожиже (за $1K), бедным - подделки за $100. Но как можно оправдать стократную разницу в ценах устройства, выполняющего одну и ту же функцию? Только так: "Ты посмотри, Сусанна, какой <сатин>, какие лейблы". (с) Такая дискриминация - признак умирания товара. Свотч может продавать Rolex за $1K, а Hamilton за $100, но где же она найдет в 10 раз больше покупателей, чтобы сохранить прибыль на том же уровне? Это азы экономики: лучше продать меньше, да дороже (если конкуренция позволяет).
Но я не об экономике хочу сказать, а о людях. Да, часы-механика как товар - умирают. Они умрут совсем, когда не останется в живых тех, кто помнит свои первые часы (а это была механика). Собственно, я покупаю мех.часы в память о тех людях, которые мне дарили мои первые часы. И хочу, чтобы ценность этой покупки для меня была равна ценности тех первых часов. Поэтому я не куплю реплику, но и не могу позволить себе Rolex. Покупаю Hamilton, и мне не особо важно знать, какова их себестоимость. |
А почему вы весь мир подровняли под свою гребенку? Я например заболел коллекционированием и ношением часов после того, как увлекся дизайном циферблатов для умных часов. Поначалу полюбил только механику, потому как она тикает. Но после стал чувсвовать приязнь и к кварцам, особенно с соларом. У каждого свой стимул к часовому пристрастию. Кому-то память о детстве, кому-то нравятся сами механизмы, ктото фапает на дизайн, а кто-то покупает как дорогое украшение для Подчеркивания своего статуса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:19. |