Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Жильный Беккер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477205)

Oled 29.11.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5137822)
Так и у этого Беккера 150 мм ровно и маятник с линзой ну очень похожи на родные...

Маятник-то родной, а вот механизм нет. Гномы встречаются довольно редко, один к двадцати-тридцати обычным жильникам, механизм отдельно найти (выделить из массы) вообще нереально - никакой спец маркировки на них нет. Наверное проще адаптировать тот, что есть, как советовал Алексей, заменой колеса.

Sashun 29.11.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5138331)
проще адаптировать тот, что есть, как советовал Алексей, заменой колеса.

Как это сделать, т.е. как "врезать" в механизм другое чужое колесо и, главное, где его взять - мне непонятно.
Зато понятно, что можно, условно, перерезать поперек посередине высоты корпус с маятником и сделать в них 15-сантиметровую вставку. Или, другими словами, "раздвинуть" корпус по высоте на 15 см, разумеется, предварительно разобрав его. Тут сложностей не вижу.

enke 30.11.2018 08:05

Пропорции корпуса потеряются.

Сергей Дмитриевич 30.11.2018 08:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5138331)
никакой спец маркировки на них нет.

Иногда бывает маркировка, говорящая об укороченном маятнике.

aleks1960 30.11.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5138442)
Как это сделать, т.е. как "врезать" в механизм другое чужое колесо и, главное, где его взять - мне непонятно.

Добрый день !
У меня была похожая ситуация, когда я восстанавливал второй русский механизм (на нем в частности отсутствовало промежуточное колесо), так вот выход из ситуации, был решен с помощью подбора триба с необходимым количеством зубьев.
Первый вариант триба был на семь зубьев, последний (четвертый) то-ли на девять, то-ли на десять, сейчас уже не помню, и всё пошло как надо.

С уважением Александр.

Sashun 30.11.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5138747)
выход из ситуации, был решен с помощью подбора триба с необходимым количеством зубьев.

Оно понятно, что если увеличить на 1 зубец число зубцов триба промежуточного колеса (которое от минутного колеса к трибу анкерного) так минутное колесо будет вращаться медленнее.
А что делать с межосевыми расстояниями до смежных колес?

OddyRash 30.11.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5138804)
что делать с межосевыми расстояниями до смежных колес?

Новые шатоны поставить.

Алекс 30.11.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5138804)
А что делать с межосевыми расстояниями до смежных колес?

Ничего не делать, если Ф триба такой же. Вообще, сначала считать надо, а потом думать что делать. Вы колеса не режете?

Sashun 30.11.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5138807)
Новые шатоны поставить.

Вне моих возможностей :) Причин 2.
1. Из сверлить латунь - ручная дрель и шуруповерт, а из точить шатоны - станка нету совсем, хотя есть "верный глаз" и надфили - ими делаю из гвоздей оси с цапфами.
2. Основная причина - негде взять с одинаковыми модулями триб с требуемым числом зубцов (на 1 больше имеющегося) для промежуточного колеса и ответное минутное колесо. Место-то для этого в механизме есть...

А удлиненный, с увеличенной высотой, корпус смотреться будет не хуже имеющегося - оно чем корпус длиннее (выше) - тем, на мой взгляд, смотрится лучше. Тем более, что это - не моя работа - есть товарищ-краснодеревщик высшей квалификации с мастерской вплоть до "выпиливать/точить/фрезеровать что угодно по компьютеру" :)

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5138823)
Вы колеса не режете?

Ха! Имел бы я зуборезный станок - вписался бы точно в имеющееся межцентровое :)

Алекс 30.11.2018 11:01

Я почему-то думал что вы лучше подготовлены. Тогда сложностей много.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru