Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шиповка vs нешиповка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47511)

abz 18.10.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 541201)
почему этого нет на мкаде?

Потому как все таки видимо МКАД за деньги совсем другие делается, а там показательно очень проминание асфальта.
Я к тому, что наши дороги проминается все таки тяжестью, большим трафиком и тем и другим вместе, а не шипами.

Happy 18.10.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 541207)
Потому как все таки видимо МКАД за деньги совсем другие делается, а там показательно очень проминание асфальта.
Я к тому, что наши дороги проминается все таки тяжестью, большим трафиком и тем и другим вместе, а не шипами.

ну и дальше по кругу: почему колеи на левых, а не на правых на мкад? и почему это после зимы? связи с шипами не наблюдается, виноваты дорожники - это проще всего сказать, увы. все эти вопросы выше задавал, но там человек устал :)

sh_a 18.10.2010 11:16

А мне мишленовская липучка не нравится. С торможением и разгоном у нее все клево, а вот боковое смещение держит хуже (гораздо хуже) близзака

abz 18.10.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 541210)
ну и дальше по кругу: почему колеи на левых, а не на правых на мкад? и почему это после зимы? связи с шипами не наблюдается, виноваты дорожники - это проще всего сказать, увы. все эти вопросы выше задавал, но там человек устал :)

а на трассах колеи на правых чаще, ИМХО все таки от технологии, где нормально положили - колея меньше, где плохо - больше.
Но спорить не буду, не специалист, просто личные наблюдения.
Да, а что, у нас по МКАД на шипах тока в двух рядах ездят?
В общем, больше вопросов чем ответов.
Пожалуй, тоже "устану" на этом :D

Happy 18.10.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 541215)
Да, а что, у нас по МКАД на шипах тока в двух рядах ездят?

Да тут специалистов наверное и нет, так, из общей логики обсуждение.
На левых ездят более агрессивно и быстро с частыми разгонами-торможениями, на правых двигаются грузовики и тихоходы, теория о продавленности колеи не подтвердилась и снова усталость...:D

Mafia manufacture 18.10.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 541183)
На "полном" можно на "липучке",на "моно" лучше на шипах.Даже если один раз за зиму шипы "спасут",в той ситуации где "липучка" спасует (во дворах, В Москве,почти всегда лёд),то уже стОит того.Ездил и на той,и на другой,всё-таки главное это прокладка между рулём и водительским сиденьем.

+1!
На джипе ездил без шипов, но там полный привод и тяжёлый он, легче трогаться когда во дворе снег или лёд.
На легковых, легче трогаться сместа (когда снег или лёд) на шипах,для меня по крайней мере!

tapoka 18.10.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 541202)
ты хочешь сказать, Михаил что шипы на асфальте не скользят? Тогда вылетают:)

Скользят (правда не сильно,всё-таки основная площадь соприкосновения с асфальтом приходится на резину) и на асфальте шипы хуже "липучки",но скорректировать езду на асфальте,на шипах,проще,чем корректировка езды по льду без шипов,как я уже пИсал,главное это прокладка между рулём и сиденьем.Раньше вобще,круглый год,при слабой уборке улиц,ездили на одной резине и зимой и летом,"умные" выжили.;)

kch 18.10.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 541226)
Раньше вобще,круглый год,при слабой уборке улиц,ездили на одной резине и зимой и летом,"умные" выжили.;)

отсутствие специального оборудования и оснащения раньше дисциплинировало за рулем (имею ввиду абс, антизаносы разные и резину) а сейчас люди чрезмерно полагающиеся на электронику все чаще посещают кюветы, чужие задние бампера и что самое страшное людей на капоты...

tapoka 18.10.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 541238)
отсутствие специального оборудования и оснащения раньше дисциплинировало за рулем (имею ввиду абс, антизаносы разные и резину) а сейчас люди чрезмерно полагающиеся на электронику все чаще посещают кюветы, чужие задние бампера и что самое страшное людей на капоты...

По статистике,в первые холодные дни с заморозками,больше всего бьются водители внедорожников с полным приводом (самонадеянность и прямо-таки "языческая" вера в бога-полный привод).Многие владельцы внедорожников,вобще,круглый год ездят на "всесезонке" (в России).

Baggio 18.10.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 541212)
А мне мишленовская липучка не нравится. С торможением и разгоном у нее все клево, а вот боковое смещение держит хуже (гораздо хуже) близзака

Я тоже на близзаке катаюсь зимой, купил в прошлом году. Мне если честно хваленный близзак не то чтобы очень нравится, в плане того чтобы езда по ощущениям была приближена к обычной летней - это да, молодцы, но в плане главных требований к зимней резине, а именно в торможении - нормально, но не так чтобы супер.

У меня раньше Данлоп был зимний - вот тогда тормозила машинка как летом.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:36.

© 1998–2024 Watch.ru