Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как и где лучше заказать Наутилус (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=474995)

LuxuryPoint 11.01.2019 02:17

Цитата:

Сообщение от Televizor (Сообщение 5191584)
Ну почему же? Дилер (конкретный магазин, не сеть) получает 1-2 шт желаемой модели в год, в листе человек 25: все правдоподобно...

Всё не просто. На самом деле бывает так. В феврале у дилера покупают какой-нить Гранд Компликейшн за несколько сотен евро, довольный клиент просит хозяина магазина поискать стальной Нау в подарок своему любимому массажисту. Часы, естественно быстро находятся..)
В июле в бутик приходит в окружении свиты лучший бомбардир местного чемпионата, которому перед отпуском срочно понадобился Патек, не помнит как называется, такой скромный , стальной, с синим циферблатом, как раз для отдыха на море. Ну как можно отказать национальной гордости?!
Вот и всё, годовая лимит распродан. На самом деле клиентов, не записанных ни в какие листы, намного больше.
А кто-то, не зная всей этой кухни, будет терпеливо ждать 10 лет)

Drinkinss 11.01.2019 02:41

Цитата:

Сообщение от serg70 (Сообщение 5191591)
Кстати, так же отношусь к разговорам типа "А что у Вас из нашего ряда уже есть?"
ИМХО конечно, но это перебор. Не Патеками едиными живы )))

Да, еще бы резюме потребовали, и собеседование бы провели...

RNstroy 12.01.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от serg70 (Сообщение 5191591)
Именно их вместе с Ланге потенциальные клиенты и покупают )))

Именно так и воспринимаем. Только потом решаем, то ли (если уж сильно приперло) доплатить и взять за 40+ вместо 27 (озвученных в Праге), то ли послать Нау к... Стернам и затариться у соседей.
Кстати, так же отношусь к разговорам типа "А что у Вас из нашего ряда уже есть?" Понимаю такой вопрос, когда пытаюсь заказать полностью кастомизированную версию (это про Ланге). Но не понимаю, когда речь идет о базовой серийной модели...
ИМХО конечно, но это перебор. Не Патеками едиными живы )))

У меня Нау уже есть, но хотел летом купить в дополнение акванавт с оранжевой стрелкой. В Женеве. Померить дали (Специальные - выставочные), в очередь отказались записывать - 5 лет, но только для местных (резидентов). Случайно зашёл к соседям (АР) и ушёл со стальными 15400. Открыл для себя целый новый мир, марка очень понравилась.
VC в этом форм-факторе воспринимаются на пол-класса пониже

serg70 12.01.2019 23:51

Цитата:

У меня Нау уже есть, но хотел летом купить в дополнение акванавт с оранжевой стрелкой. В Женеве. Померить дали (Специальные - выставочные), в очередь отказались записывать - 5 лет, но только для местных (резидентов). Случайно зашёл к соседям (АР) и ушёл со стальными 15400. Открыл для себя целый новый мир, марка очень понравилась.
Тоже одна из опций и вполне достойная марка...

Цитата:

Смотря что именовать форм-фактором... ))) Если спортивные (с упором на сталь) варианты - возможно, Оверсизы проигрывают. Если классические модели - то ни разу ))) Строго ИМХО, конечно.

kybela 13.01.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5194144)

15400 да, но если бы вы захотели 15202, то история с Патеком повторилась бы и здесь.

RNstroy 13.01.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5194513)
15400 да, но если бы вы захотели 15202, то история с Патеком повторилась бы и здесь.

Увы, она сейчас и с 15400 становится на те же рельсы, но я хотя бы могу заказать и дождаться.

А вот что дождаться с улицы нельзя - 15407

Цитата:

Сообщение от serg70 (Сообщение 5194264)
Тоже одна из опций и вполне достойная марка...

Смотря что именовать форм-фактором... ))) Если спортивные (с упором на сталь) варианты - возможно, Оверсизы проигрывают. Если классические модели - то ни разу ))) Строго ИМХО, конечно.

Я именно про спортивную сталь - мой оптимальный формат

MOXHATOE 14.01.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 5190810)
Блин, а я помню, как я акву покупал в конце 2015. Пришел в бутик в Столешке, сказал - дайте мне акву. Мне дали акву, я отвалил денег в кассу и ушел. Еще и по курсу выиграл (т. е. в ЮСД ценник получился ниже РРЦ, и ниже хроно24 процентов на 7). Нау кстати где то за месяц до этого тоже был в наличии - приходи да покупай, без всяких очередей. То что происходит сейчас - это какая то нездоровая история. Скоро отдельные умельцы начнут торговать местами в этой очереди) Так что встать в нее можно хотя бы из этих соображений. Подойдет твоя очередь через 10 лет - а ты продашь место за десятку, и купишь на эти деньги ролекс какой-нить)

Политика поддержания искусственного дефицита конечно может повысить цену. Но с другой сторону, часть потенциальных клиентов ждать 10 лет не захочет. И пойдет покупать вашерон или другие часы.

Абсолютно аналогичная история. Май 2014, зашел в Sublime, примерил 15202, удивился дорогой цене и полному нежеланию торговаться. Потом зашел в Столешку, примерил Акву и Нау, купил Акву. О тех временах лишь воспоминания да фотки примерок остались :(

VV 15.01.2019 10:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5194144)

Миша, ты?!:D
Смотри на дату у АР и ВК. При одинаковом размере корпусов

Вложение 2447306

Вложение 2447307

lexconsult 05.02.2019 18:32

Мда...
https://www.cnbc.com/2019/02/04/watc...-phillipe.html

alex919rr 05.02.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 5230058)

Плачу вместе с ним... Пошел за каплями.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru