Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Brew Retrograph (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=474295)

KNB 08.11.2018 23:17

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5109736)
Я все изучил, а это не заметил. Это весомый аргумент. А ведь я чуть не поддался гипнозу KNB.. Блин...

Та шо дата! Хорошо заходит дата! А то на черном всё чёрное, и цифер чёрный , и ремень чёрный, и дата черная! Мы шо, неґры? (негров уважаю, это для ясности).

Так, брать нужно синий, синий, синий... :)

rustic 08.11.2018 23:44

Цитата:

Но события могут и так развиваться...

к этому синему не приложены излишние допукрашательства в виде хрона на лице
Однако, дата другого колера вносит дисгармонию в монохромное благородство разметок и стрелок
Окошко сие выступает в роли третьего счетика хрона, оттудова и искривление

Динь-Динь 09.11.2018 00:08

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5109789)
Однако, дата другого колера вносит дисгармонию в монохромное благородство разметок и стрелок

Согласен. Я чёрные рассматриваю как оптимальный баланс цветов, надписей и выделяю контрастные циферы как основной плюс. И ещё — на чёрном получается сложных комбинаций текстур больше — матовый цифер, лучеванные циферы, брашированные стрелки. У синих основной плюс — яркое синее поле приятного, модного оттенка. Дату на синих можно обыграть чёрным ремешком, а вот на бежевом/тане дата уже будет выпадать.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5109789)
Окошко сие выступает в роли третьего счетика хрона, оттудова и искривление

В этом плане, на мой взгляд, отсутсвие этого секундного окна помогает замаскировать дрыгающуюся секунду кварца. Но я, правда, не знаю как в этом мехе движется 24часоовая стрелка, но если и дрыгается то не так часто как секунда..

rustic, вы за чёрные?)

rustic 09.11.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5109818)
rustic, вы за чёрные?)

ессесно
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5109818)
основной плюс — яркое синее поле приятного, модного оттенка.

и настолько, что и трёх стрелок достаточно). Все акценты колор и забирает, теряются не только счётчики, но и фишка долей секунды, нмв

mcmlxxii 09.11.2018 12:54

Цитата:

Но события могут и так развиваться...

в принципе, направление движнния верное! :D

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5109732)
У синего дата чОрная выбивается

прошу пардону, но никак не увидел диссонансу
как Вы себе эту самую дату иначе представляеете?
белые цифры на синем диске? :confused: или наоборот? :eek:
ну пошло же будет... примитивно
что вообще за новомодные страдания на форуме распространились на тему окошек дат?
потуги на пуризм с уклоном в примитивизм? :) если не сказать что в лубок ;)

п.с. повторюсь - лично мне самыми приятными и сбалансированными белые видятся ))) но это лишь частное мнение, не более

ultarior 09.11.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5110407)

чёрный диск с белыми цифрами сексуальнее смотрится почти всегда на тёмных циферблатах, хоть и теряет в считываемости.

Динь-Динь 09.11.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5110407)

На мой взгляд, к синим больше «претензий» на изыск, поэтому при детальном подходе — либо дата (цифры) в цвет основного цифера (голубой/синий, но, скорее это не реально попасть в тон), либо локально оформить где-то черным (логотип, метки, например). Но можно нивелировать дату чёрным ремешком и не париться, учитывая, что я сам не заметил этого, да и многие не парятся в том числе и производители. Но по канонам перфекционизма — не айс.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5110199)
Все акценты колор и забирает, теряются не только счётчики, но и фишка долей секунды, нмв

Есть такой момент, пожалуй важный, и это обстоятельство, в некотором роде, отдаляет от изначального пандовского дизайна на который была ставка..

kaddaffy 09.11.2018 15:59

Очень понравились в синем цвете, но мне размер их мелковат(((

mcmlxxii 09.11.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5110467)
можно нивелировать дату чёрным ремешком и не париться, учитывая, что я сам не заметил этого, да и многие не парятся в том числе и производители.

отож!)

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5110467)
Но по канонам перфекционизма — не айс.

лучшее - враг хорошего ;)

viaches 09.11.2018 16:21

За черный. Аргумент - гармония цветов и акцентов.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:49.

© 1998–2024 Watch.ru