|
Вообще, интересная ситуация. В сообщении saloedoff фотка инструкции какой-то из новых моделей, перед ней еще должна быть табличка, как у G-Shock. Во всяком случае, у меня всё так же. А вот про то, что кнопки нельзя нажимать только у 50М моделей, я видел в инструкции к обычным Casio когда-то давно, а у новых моделей пишут, что просто нажимать нельзя, не уточняя категорию. Получается, что в одном варианте можно истолковать так, а в другом - по-другому. Может быть, шоки стали хуже или производитель перестраховывается?
|
Да в чем проблема-то? Попробуйте нажать и будете знать возможности ваших часов.
|
Суть проблемы в том что другие производители четко пишут инструкции, а в инструкциях Casio каша.
Например инструкция от Citizen, это тоже для американского рынка, так что с картинками :D http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...6/00000034.jpg Кстати там же написано насчет запотевания, если влага попала в часы и стекло запотело, и не очистилось в течении ДНЯ то бегом несите часы в сервис, то что на Касио появляеться запотевание и пропадает при нагревании-фича, с этим ничего не поделаешь, ибо влажный воздух все равно проходит через сальники. |
Ну, всёеее, понеслось заново...
|
Цитата:
|
я хорошо читаю,вы плохо понимаете.
|
Цитата:
|
saloedoff Вы сами фантазируете на тему.
Я например вижу, что из инструкции ясно следует что кнопки нажимать нельзя только на часах WR и WR50 На остальных часах - никаких оговорок про это нет - значит можно! Да, кнопики по этому стандурту вообще не тестируются - поэтому Касио может тут творить, что хочет - это на их совести. Но судя по отсутсвию запретов - они особо не волнуются. |
Ребят незнаю как в часах данной темы, но например в модели 9010 кнопки, литые или как еще правильно сказать там некуда просто воде затекать, так что думаю вариант нажимать под водой кнопки на часах WR200 можно и им ничего не будет, Так как давление при такой глубине как никрути в такой паз "если он там есть" воду загонит, поэтому все предусмотренно изготовителем
|
Andris1606 - то что Вы видите снаружи - это ещё не сама кнопка. Это только внешняя оболочка - она не является герметичной - это просто резиновая рубашка.
А конструкция кнопок на всех моделях G-Shock одинаковая. Это металлический циллиндрик - достаточно тонкий - порядка 1-2 мм в диаметре. На котором есть 2 сальника, между ними - специальная смазка. Вот этот узел и обеспечивает легендарную герметичность. В которой, впрочем, теперь почему-то многие сомеваются.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:40. |