Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Точность хода Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47343)

WRX 17.10.2010 22:18

Мои pam 090 в сутки убегают где то на 5-6 сек вперед. Поначалу шли +1 сек. Пока не парюсь...
А что правда, что когда смазка густеет, часы начинают уходить вперед?

Pavlo 17.10.2010 23:18

Насколько я понимаю, наоборот отстают. По крайней мере, мой GMT Master II, новый шел почти в ноль, сейчас отставать начал незначительно, примерно на две- три секунды в сутки. Он у меня чуть меньше трех лет.

ЧЕ 18.10.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 540741)
А что правда, что когда смазка густеет, часы начинают уходить вперед?

Правда.
Цитата:

Сообщение от Pavlo (Сообщение 540820)
... мой GMT Master II, новый шел почти в ноль, сейчас отставать начал незначительно, примерно на две- три секунды в сутки. Он у меня чуть меньше трех лет.

Думаю это не связано со смазкой.Моему ГМТ чуть меньше года и тоже отстает на 1,5 сек в сутки.Причем отстает с момента покупки.
Похоже таковы заводские настройки.

M_M_M 18.10.2010 14:52

Мои Рам на ЕТА. Сначала спешили больше 10 сек./сутки.
Через месяц пришли в норму. Сейчас пытался вспомнить, когда подводил в последний раз. Наверное пару недель назад.

timesword 19.10.2010 10:07

Я так понимаю, это модные часы с механической мануфактурной душой, которая не как у немцев или японцев, ну или швейцарцев дисциплинирована и пунктуальна, а довольно таки взбалмошна и разболтана.
Точность с т.з. такой души не благо, а побочное проявление несвободы духа, вот они и ходят себе так модно, свободно и очаровательно то туда то сюда. Хотят идут в пределах сертификата, а хне хотят так и не идут...

sweeney 19.10.2010 10:20

Для статистики- Base Logo - точность хода примерно +1 мин в месяц
Очень доволен:)

Чап 19.10.2010 12:09

Коллеги, может вопрос и дурной - но все же:):):)

как вы в сутки +-1-2-3... секунд определяете?! дайте совет:)

у меня 005, секундная стрелка есть - и что дальше.... как мне эти секунды отследить?:confused::confused:

Mafia manufacture 19.10.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Чап (Сообщение 542311)
Коллеги, может вопрос и дурной - но все же:):):)

как вы в сутки +-1-2-3... секунд определяете?! дайте совет:)

у меня 005, секундная стрелка есть - и что дальше.... как мне эти секунды отследить?:confused::confused:

Как вариант: Утром в 10:00 выставляете время с точностью до сек., на следующее утро в это же время сравниваете результат.;)
Я все свои часы каждую субботу (ритуал у меня такой:D), выставляю сек в ноль по Моск времени с телефона N100. И в следующую субботу сравниваю показатели, разницу делю на 7 дней и получаю результат!;)

konstantin.ao 19.10.2010 12:22

Уважаемый Mafia ! Насколько я знаю, на ноль не устанавливается в unitas секундная стрелка! Если не так поправте меня.

Чап 19.10.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 542315)
Как вариант: Утром в 10:00 выставляете время с точностью до сек., на следующее утро в это же время сравниваете результат.;)
Я все свои часы каждую субботу (ритуал у меня такой:D), выставляю сек в ноль по Моск времени с телефона N100. И в следующую субботу сравниваю показатели, разницу делю на 7 дней и получаю результат!;)

СПАСИБО!:):):)

я думал так делать, но столкнулся с проблемой:
- как выставить время с точностью до секунды? я могу на часах только минутной стрелкой управлять....

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru