Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Обсуждение качества изготовления часов Steinhart из опыта личного владения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472810)

olegpan 03.05.2019 12:30

Да, жестко с часами :) После таких процедур "в камнях" - пожалуй, их пора на пенсию :)

foka 07.05.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от chapd (Сообщение 5356233)
А все же, в чем проблема, что так безель пострадал? Турецкое море так повлияло?

Не знаю, ничего экстремального не было, погружение метра на 2 (нырял с пирса), бассейн. Хамама или еще каких процедур не было. Средиземное море не их конек.

olegpan 11.05.2019 02:13

Контакт с кафельной плиткой в бассейне - приговор. Года полтора назад одел Цертину на стальном браслете в купальни Будапешта - не учел этого момента. Подрал солидно, хотя и понял момент и старался не дряпать об стенки особо, но....потом полировал, благо Цертина старенькая и полировка не первая.
А уж бетон пирса.....

В общем, это не "от соли Средиземноморья".....мой Океан 1 там не раз плавал. Это механические повреждения, возможно, с чем-то еще.

foka 11.05.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5365258)
В общем, это не "от соли Средиземноморья".....мой Океан 1 там не раз плавал. Это механические повреждения, возможно, с чем-то еще.

Вы ошибаетесь, накладка на безеле из стекла (наверно сапфир) и она не повреждена.

isuh 29.07.2019 11:27

Всем доброго дня, хотелось бы уточнить, получил примерно с месяц назад Ocean One 39, сидят идеально, к точности претензий нет, однако, проходив целый день в них, на полочке за следующий день они остановились примерно через 20 часов, хотя паспортный запас составляет ~40 часов, есть какая-то возможность проверить без сервиса (например с помощью ручного завода)? Какова вероятность, что ротор автоподзавода может шалить, либо быть не того веса (читал о таком в гугле)? Возможно ли, что все окей, а проблема в недостаточности силы махания моей руки?

olegpan 29.07.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от isuh (Сообщение 5455896)
Всем доброго дня, хотелось бы уточнить, получил примерно с месяц назад Ocean One 39, сидят идеально, к точности претензий нет, однако, проходив целый день в них, на полочке за следующий день они остановились примерно через 20 часов, хотя паспортный запас составляет ~40 часов, есть какая-то возможность проверить без сервиса (например с помощью ручного завода)? Какова вероятность, что ротор автоподзавода может шалить, либо быть не того веса (читал о таком в гугле)? Возможно ли, что все окей, а проблема в недостаточности силы махания моей руки?

Так возьмите, заведите ручкой примерно на 50 оборотов для гарантии - ощутите легкие просклальзывания. И засеките - сколько будут ходить на полке, обычно около 40 часов.

Автомат может не набирать достаточного запаса хода, если у вас малоактивный образ жизни - к примеру, совсем спокойная офисная работа, а если ходите - то не с пустыми руками.
Автомат хорошо заводится при вождении авто, быстрых прогулках с пустыми руками, жестикуляции.

samodeyanko 29.07.2019 14:56

При помощи ручного завода вы проверите только исправность заводной пружины и барабана в целом. Недобор автомата может быть обусловлен двумя причинами, не достаточной динамикой либо плохо закреплённым ротором, который может подклинивать в процессе, такое встречается, хотя довольно редко. Поскольку часы новые, думаю это всё.

a123 04.08.2019 21:32

samodeyanko, у меня тоже часы не набирают 40 часов. Хорошо если до утра не остановятся. Я связываю это с тем, что Гюнтер ставит украшенный ротор, который легче положенного, + плохо смазан и плохо протестирован. Поэтому подзавожу руками.
У Ориента, например, проблем с автоподзаводом нету. Чувствуется тяжесть ротора и его свободный ход. Взмахнешь рукой и ротор делает несколько оборотов, а у Штайна, хорошо если 1 оборот сделает...
Так же есть часы на STP, там тоже нет проблем с автоподзаводом. тяжелый ротор так же свободно вращается.

PS. Имхо, у Гюнтера лучше покупать часы на ручке, а не автомат...

maver1ck 10.08.2019 11:11

вопрос по часам на ручке,
механизм ETA Unitas 6497-1
как оптимально заводить что бы зря не насиловать мех?

samodeyanko 10.08.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от maver1ck (Сообщение 5469432)
вопрос по часам на ручке,
механизм ETA Unitas 6497-1
как оптимально заводить что бы зря не насиловать мех?

Заводить каждое утро, в одно время, аккуратно, до упора, строго по часовой стрелке.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru