Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Отзывы о мастерской "Секунда", Москва (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470087)

MakcS 03.09.2013 01:17

Вчера заехал в Секунду. Оказалось закрыто - все ушли за 30 мин. до закрытия. Ранее за снятие 2-х звеньев с браслета взяли 600 р., что в общем-то совсем не дешево. Думаю, больше туда вряд ли поеду.

optokuppler 22.10.2013 18:25

сегодня обратился в секунду, после падения соскочил баланс, поправили, сделали диагностику, замерили, дали все чеки и доки по замерам, взяли 3000 рублей, ничего плохово не увидел, сказали что через год к ним на ТО которое стоить будет 18.000 рублей как и везде, приятное месторасположение. Пока увидел только плюсы.

koles2 14.01.2014 14:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Добавлю и я свою ложечку дегтя в данную тему. Суть истории - один из клиентов отдал нам на реализацию принадлежащие ему часы Breitling с водозащитой 2000 м. Часы полировались и находились в хорошем состоянии с полным комплектом бумаг. На часы нашелся покупатель, который, совершенно справедливо, попросил произвести проверку часов в сервисном центре. Т.к. в субботу работает не так много часовых мастерских, выбор, несмотря на плохую репутацию, пал на данное предприятие. Казалось бы, где тут накосячить можно, часы 100% оригинал, свеженькие, с бумагами...Но жизнь, как обычно, все расставляет на свои места.

Итак, суббота, мы в Секунде, отдаем часы мастеру, просим проверить оригинальность, герметичность и точность хода. Через 10 минут вердикт - часы оригинальные, герметичные, а вот по точности хода спешат, +29 секунд (распечатки не дают). Ладно, услуга не самая дорогая, заказываем регулировку точности хода. Ход выставляют на +5 секунд, дают распечатку. Мы уже собираемся расплачиваться и ретироваться, как вдруг мастер (М), как бы на лету, бросает следующую фразу: "Да, купаться в них нельзя, только мыть руки". Немое недоумение на наших лицах.
Я: - Простите, а почему?
М: - Потому что при полировке не вынимали гелиевый клапан и он перегрелся, а еще сполировали фаски на нем. И теперь он не работает.
Я: - А почему же, уважаемый, Вы этого не сказали при первоначальной проверке? Часы с водозащитой на 2000 м, в которых нельзя плавать, вряд ли кому-то вообще нужны.
М: - Ну тогда не платите за регулировку точности хода...

Выходим из сервиса, тысяча извинений перед клиентом за потраченное время (ни о какой продаже и речи не идет). Звоню владельцу часов, рассказываю ситуацию, узнаю 2 важных обстоятельства:
1. Клапан при полировке вынимался
2. В часах погружались на глубину, владелец увлекается дайвингом

Утро понедельника, Точный ход. 2 последовательных замера на стенде 10 атмосфер (100 м.), оба положительные, часы герметичны и отлично держат давление. На руках распечатка, звоню клиенту, хеппи энд.

Быть может, мне просто не повезло. Но в этой теме уже есть описание подобных косяков со стороны данного сервиса. А это значит, что работа над ошибками, увы, никем не ведется.

Alex01061979 14.01.2014 14:58

Получается, что ходить в "Секунду" и проверять там часы-срывать сделку по продаже оных.
"Мастера" будут нарочно находить мнимые косяки в часах и отпугивать клиента, хотя с часами на самом деле может быть все ок.
Почему? Потому, что они крайне заинтересованы содрать с Вас денежку за работу (полировку, регулировку и т.д.)

У меня был точно такой же случай.
Брайты были достаточно свеженькие, а нам на Кутузовском в их логове сказали, что нарушена герметичность часов.
Потом носил специально к ОД на Бутырку. Дали распечатку, все было ок.
Но клиент уже и слушать ничего не хотел....

gabik 14.01.2014 15:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2288619)
Брайты были достаточно свеженькие, а нам на Кутузовском в их логове сказали, что нарушена герметичность часов.

Это стандартная ошибка многих мастеров у которых есть прибор на проверку герметичности, но они не умеют им пользоваться (не читают инструкцию), к сожалению.
У меня там пару лет назад с Rolex Submariner было тоже самое. Там не прошёл (и ещё у одного "мастера" не прошёл) а в ТХ прошёл. После этого пришлось самому углубиться в этот вопрос :).
На проверку герметичности часов с водозащитой 100м+, существует специальная программа тестирования, а не та, на которой они проверяют другие часы.
Т.е. если поставить дайверы на проверку герметичности часов до 50м, дайверы этот тест, с большОй долей вероятности, не пройдут, т.к. когда прибор не чувствует деформации он думает что часы дырявые и выкидывает ошибку.
А есть ещё мастера просто хитрые ;). Они всё знают, инструкцию читали, но чтобы развести вас на ТО или ремонт и это аргументировать, выдают вам распечатку теста сделанного при вас, но не на той программе ;):).

Заходя к некоторым "мастерам", лучше иметь с собой инструкция, и самому говорить, какую программу на какие часы ставить :).

koles2 14.01.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2288662)
На проверку герметичности часов с водозащитой 100м+, существует специальная программа тестирования, а не та, на которой они проверяют другие часы.
Т.е. если поставить дайверы на проверку герметичности часов до 50м, дайверы этот тест, с большОй долей вероятности, не пройдут, т.к. когда прибор не чувствует деформации он думает что часы дырявые и выкидывает ошибку.

Точно такое же объяснение получил в ТХ

Alex01061979 14.01.2014 16:48

Цитата:

А есть ещё мастера просто хитрые . Они всё знают, инструкцию читали, но чтобы развести вас на ТО или ремонт и это аргументировать, выдают вам распечатку теста сделанного при вас, но не на той программе .
Именно так.
Идет расчет на лоха.
Сказали, что герметичность нарушена.
А тут клиент на покупку стоит рядом.
Они и говорят:
Мы тут быстренько подшаманим и все ок будет!

Если человек не лох и попросит аргументировать, принести распечатку, они тут же теряют стойку и моментально прикидываются идиотами, начинают тупо краснеть, блеять и пускать слюни.

А если бы можно было бы карать их на месте за это, как в ресторанах/кофейнях,когда висит объява о том, что если чек не принесли, то обед за наш счет, был бы зачетный троллинг.

Поймали на том, что разводишь клиента на несуществующей проблеме-плати № сумму из кармана.
Карать за непрофессионализм и обман.

P.S. Я в свое время много раз обращался к ним. Делал полировку,обслуживание.
Все было ОК.
В последний раз приезжал с клиентом в Секунду в прошлом году.
Это был как раз Брайт с водозащитой 2000 метров.
Часы были вполне свежие, не вскрывались, не ремонтировались.
Забрали часы. Принесли спустя минут 20,говорят,что по точности хода проблем нет, нарушена водозащита.
Что-то с прокладками. Я естественно в шоке, клиент в ахтунге. Он из Магнитогорска через Москву летел и специально подгадал, чтобы вживую часы смотреть.
Он сам настоял на проверке, она производилась за его счет.
Предлагали оставить их и восстановить герметичность за денежку. Я отказался и забрал часы. Человек плюнул и не стал брать и вечером улетел.
А через неделю в Бейкере часы успешно прошли тест. Мне дали чек с показаниями прибора. Абсолютно бесплатно. Его я приложил к часам и через неделю они ушли.
А тогда потерял клиента на пустом месте. Спасибо Секунде.

gabik 14.01.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2288868)
Если человек не лох и попросит аргументировать, принести распечатку, они тут же теряют стойку и моментально прикидываются идиотами

Нет. В тот то и дело, что "мастер своего дела" поставит Ваш дайвер на программу до 50м, и выдаст Вам распечатку, где будет чётко написано, что один из двух тестов на герметичность Ваши часы не прошли (и Вы лично увидите, что прибор их "выплюнет" ;)).
Предложит всё уладить за N-ое вознаграждение;):).
И есть рядом Ваш клиент или нет, ему не важно. "Мастеров" не волнуют Ваши клиенты, им нужны свои ;).
Я приносил свои часы проверить (и не только в Секунду), и они хотели сделать из меня "клиента" ;):).

Alex01061979 14.01.2014 17:15

Где-то я видел пост от форумчанина, по-моему, от watchman13
Он там подробно расписал свои злоключения в Секунде
Тоже очень познавательно. Да,на второй странице он.
После такого чудовищного сервиса идти на проверку туда совсем не улыбает.

Latanskiy 16.09.2014 17:53

Уважаемые форумчане! Доброго всем здоровья и хорошего хода ашим часам

При рассказах о сервисе Секунда ,БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА писать Секунда МОСКВА или Секунда Питер
Хочу как то оперативно реагировать на Питерскую Секунду
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ
С Уважением
Латанский

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru