|
мда,а меня то мой кошак в демонстративно презирает(жена его кормит)
|
Да уж... видео ужаснуло. Все дело в том, что эти азиаты работают за копейки и валят этих животных тоннами, а часики-то потом с такими ремешками стоят больших денег.
Блин... пора переходить на сталь или каучук, сейчас ношу часы в основном со стальным браслетом и это радует после просмотра этого ролика! |
Видео конечно-же шокирующее ( для нас) , но я думаю что уже завтра покупая очередную "мечту" (на кожаном ремне) , возможно мы и вспомним на секунду этот ужасный ролик , но это нас не остановит.
|
Цитата:
2ALL Кстати, шутки шутками, но у меня дома серьезное лобби от Гринписа, и реально злобных крокодилов, как от Рэя, и прочую фактурную, харАктерную кожу я просто не смогу носить. В принципе, 'спрос <-> предложение' не сработает мгновенно, но возможно, со временем... Не вижу никаких проблем ,в наш прогрессивный век, и отказаться вовсе от кожи ( ну, не совсем, без перегибов на местах ), если внутренне это беспокоит и портит карму. С едой же нет проблем вобще :) Кого мне жалко - я не ем. Хотя у нас, например, на крокодильей ферме этих крокодильчиков в принципе изначально на убой и разводят :( Да, по ходу экскурсии, туристическое место, но это тупо бизнес. Устами младенца... Дети это четко осознают, по-моему |
А ведь теперь цены на изделия из кожи экзотических животных поднимутся.
Васе в выигрыше останутся и производители, и поборники правды. |
Имхо проблему вывернули на изнанку. Фишка не в жестоком обращении с варанами - кадры, где варану дали по башке, а он еще шевелится не удивительны - попробуйте выпотрошить щуку, у нее сердце может еще до 1/2 часа биться после этого. Или поглядите как в корее свежую рыбу кушают - с живой бок срежут, съедят, а остальное в речку, живое еще. Обычай просто такой. Да и говядина, которую едите не на деревьях растет и курятина не с пальм падает - мерзости там не меньше, так что нос воротить тут это чистоплюйство, не более. Фишка в том, что уничтожаются редкие виды, притом, зачастую, бесконтрольно.
Ну и распределение средств немаловажно - папуасы эти за шкуру варана получат доллар и рады будут, а швисы нарежут из него 50 ремней и каждый по сотне продадут. Предлагаю жалеть не варанов, а папуасов, которые в данном случае выступают почти как рабы - уничтожают богатства своей страны за бесценок и сами в нищете живут. Ничего не напоминает кстати? |
Цитата:
|
Меня еще убивают реплики "теперь надо переходить на каучук и сталь". :D Честное слово, ржунимагу!:D:D:D Напоминают возгласы девочек-"зеленых" которые ратуют за искусственный мех. И невдомек им бедняжкам что одна такая "искусственная" шубка вреда больше приносит чем десяток натуральных.:D
Сколько дерьма будет выброшено в реки и т.д. при изготовлении стальных браслетов? Сколько деревьев уничтожат для получения каучука? "Пилите Шура, пилите, они золотые...":D:D:D Советую всем поборникам чистоты переходить на ремешки из домотканого полотна!:D:D:D |
Цитата:
Покупать шкуры у папуасов и самостоятельно, на кухне/в гараже/в машине, стоя в пробке нарезать шкуру на ремни? Руду, из которой выплавляется сталь, идущая на механизмы для часов, тоже, скорее всего, недорого продают. Это не значит, что конечный продукт будет дешёвым. Цитата:
ещё кое-как самовоспроизводятся. Нашел, кстати, магаз, где поделки кровожадных аборигенов продаются по правдоподбным ценам. Для подделок - слишком дешево:D Понравился ремень правда, не вполне уверен, что он с костюмом будет нормально:( |
Особенно позабавило вот это:
Цитата:
Кстати, было бы очень интересно посмотреть репортаж о том, как забивают рептилий на фермах, не применяющих "жестоких методов": может быть, Swatch Group сподобится и выложит подобный ролик?! А то что-то есть у меня сомнения, что в Америке крокодилов убивают инъекцией снотворного, предварительно накормив до отвала и дав на последок "порезвиться" с крокодилихой... Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:07. |