|
Цитата:
Я уже писал об этом тут ранее, но тем не менее: Обратите внимание на модельный ряд примерно 2010 года: Colt, Avanger, Chronomat (обе модели), SuperOcean, Galactic, Aerospace имели однотипный дизайн. Что это, если не застой? Но дальше начались перемены, попытки разнообразить. Ведь, судите сами, зачем покупать Chronomat, если Chrono SuperOcean выглядит почти так же, а стоит дешевле? В данный момент процесс диференциации дизайна линеек продолжается. Что-то проходит удачно, что-то не очень. Посмотрим, что будет в итоге. Цитата:
Цитата:
|
Безусловно! Но 80-е застало больше людей ныне живущих сейчас. Я не в коем случае не спорю. А то что развернулась такая дискуссия, напротив замечательно. Мне кажется что прогресс это путь от простого к сложному, а тут... Есть линейки heritage, пожалуйста любители, все для вас. Но это новое лицо, упрощённое или оно нас отсылает в прошлое, за что зацепиться?
|
Цитата:
Почти все это убрали. Зачем? Данная модель, как мне кажется, - попытка привлечь тех, для кого предыдущиме модели был слишком перегруженными. Почему бы не попробовать? Мосты никто не сжигал. |
Сатин с практической точки зрения конечно лучше, я как человек болезненно относящийся к царапинам на стороне матовости, но хрономат только полировка в зеркало, на смуглой, загорелой руке смотрится лучше. Чем то жертвовать я бы не стал. Если сатин то мой выбор пал бы на colt chronograph. Просто мнение, не беря в расчёт механизмы. Дискуссия получилось конструктивной, для меня в чем то ликбез. А так Часы безусловно достойные и своего покупателя найдут.
Спасибо. |
насчет застоя....не дай Бог еще одну перестройку пережить:) а удешевление производства это факт. сравним chronomat 44 и новый...вспомним, что крылья из золота, которого явнр больше, чем в букве, двухуровневый, гильошированный цифир- думаю всем понятно, что дороже того,что видим сейчас. и это при неизменной цене за часы, в рублях и того дороже. Или кто-то не рад носить на руке искусство, а не просто часы? или Рембрат с ^Данаей^ это застой, а Малевич с колхозницами -это новое веяние. это не шаг в сторону. это желание больше оставить прибыли, уменьшив себестоимость....вкус-вкусом, но есть очевидные неоспоримы, объективные вещи...
|
Цитата:
А в Германии, например, так вообще ниже на 50 евро РРЦ на AB0110 :p |
Цитата:
|
Цитата:
Логотип стал, допустим, не 0,5 грамма, а 0,25, убрали гильоше на цифере, допустим, минус одна операция секундная на станке ЧПУ, немного краски сэкономили, убрав пару надписей с цифера. Сколько это в %% экономия? |
Станок меньше работает, безель, полировка, рабочая сила туда же, электроэнергия, экономия времени производства. В любом случае экономия, которая не повлияла на стоимость. В масштабах одного экземпляра может быть мелочь. Но масштабы то... любая экономия это Простите экономия. А покупать будут, это же НОВЫЙ Breitling. Как мне кажется ушёл дух люксовых часов, ну просто. Вот сколько смотрю, так и не могу найти хоть что то, пытаюсь, но нет. « не вкусно «
|
Цитата:
Вот тут я с вами согласен: Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:37. |