Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Запас хода на часах Breitling Superocean Heritage 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=467182)

Rez 21.01.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5206015)
А вот Брайт опять у разбитого корыта....

Поживем - увидим :)
Брайт был у разбитого корыта последний раз в 1979. И с достоинством пережил это, в отличие от многих конкурентов.
Пока что разбитого корыта не наблюдается на горизонте. Самое страшное будет для меня, как любителя марки, - это если Брайт превратиться в Ролекс: будет штамповать одни и те же 3-4 модели декадами.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5205994)
Chanel приобрела долю фабрики, которая впускает калибры Tudor. Не думаю, что на этом все закончится, поскольку они строят новый завод в Ле Локле. Может быть будет собственный хронограф, взамен стронних -- финансово Chanel неплохо себя чувствует.

Все может быть. Но пока MT5813, он же B01, да 7753.

BigG 21.01.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5206037)
Но пока MT5813, он же B01, да 7753.

Там хоть 7753, а у обожаемого вами Breitling Sellita SW500 вместо ЕТА 7750. Можно радоваться и кричать ура, достигли уровня TAG Heuer и Raymond Weil.
Дальше будет только «лучше».

Rez 21.01.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 5206545)
Там хоть 7753, а у обожаемого вами Breitling Sellita SW500 вместо ЕТА 7750. Можно радоваться и кричать ура, достигли уровня TAG Heuer и Raymond Weil.
Дальше будет только «лучше».

У Breitling - B01 и его производные. Есть и 7750. Какой процент Sellita SW500 в часах Брайтлинг? Обладаете информацией - поделитесь, вместо безосновательной агрессии.
И почему выбраны в качестве сравнения Raymond Weil, использующий совершенно другие механизмы, тут вы слукавили, и Tag Heuer, который, впрочем, отличный брэнд, выпускающий замечательные часы ;)
Вам привести список производителей, использующих Sellita? Да хоть упомянутый выше IWC. И более того, ничего страшного в Sellita для младших линеек нет. В старших - мануфактура.

george67 26.01.2019 23:53

Насчёт подзавода soh 2 у меня тоже был вопрос. Часы с мая 17 г. Довольно быстро заметил, что не выхаживают свои 70 часов. Хотел даже отдать в сервис на диагностику, но мне сказали, что будут слать в Швейцарию надолго, и я не стал связываться. Списываю на то, что работа малоподвижная. Особенно напрягло правда, что пару раз останавливались прямо на руке. В общем, купил вайндер, покрутил долго, потом оставил и они прошли 71 час. Но ношение в нормальном малоподвижном режиме полный подзавод не обеспечивает. Я кладу их в вайндер с пятницы на субботу , на выходные особо не ношу, в таком режиме автоподзавода хватает для жизни.

747pAVEL 27.01.2019 10:29

Мои наблюдения за неполный месяц владения часами антологичны Вашим. На рабочей неделе нет проблем, за сутки +0...2 сек. без подзавода. В выходные мало их ношу и в ночь с воскресенья на понедельник ок. 5...6 утра встают. Подтверждаю Ваше предположения о малой активности в течении недели (сам работаю в офисе) и полной подзарядке при носке на руке не бывает. Тоже задумался о покупке шкатулки с автоподзаводом. P.S. Давно был Oris и подобных вопросов с подзаводом не было, активность жизни особо не менял.

amok 08.02.2019 06:58

Полностью аналогично получается с вышесказанным, так что предпочитаю теперь пользоваться шкатулкой для подзавода

Ciferblatkz 12.03.2019 13:37

Зашел в Breitling Алматы ТРЦ Есентай Мол, мне продавец говорит, что во всех автоматических часах стоят высокоточные механизмы Rolex. Я просто в шоке от Этих Идиотов. Я сказал что так больше никому не говорите. Например если вы заходите в Porsche Centre, BMW, Merсedes, продавцы хотя бы ориентируются в линейке машин, опциях, движках И так далее. Являясь продавцом такой элитной марки как брайт можно ведь хотя бы ознакомиться с какой то историей, калибрами, абсолютный тупизм.

Касательно завода пружины, не нужно ее дрочить, сделали максимум до 10 оборотов и одели на руку, далее автоподзавод уже произведет заряд.
Являясь владельцем Chronomat 44, калибром B01, часы идут ровно трое суток если их не носить.

LeadenFog 25.03.2019 13:09

Спрошу тут про отклонение хода, чтобы не заводить новую тему.
SOH 2, новые, купил в январе этого года. Ношу ежедневно, кроме выходных. Шли в плюс, в сутки от +1 до +3.
В субботу обратил внимание, что стали иди в минус. За три дня минус 11 секунд.
Понятно, что не критично и все в допусках. Просто вопрос -с чем может быть связано? Не ронял, не стучал-))
Подозреваю, что "виновата" куртка с магнитами на кармане. Минус может быть от небольшой намагниченности?
Заранее спасибо, если кто ответит

Vovarez 25.03.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от LeadenFog (Сообщение 5301804)
Спрошу тут про отклонение хода, чтобы не заводить новую тему.
SOH 2, новые, купил в январе этого года. Ношу ежедневно, кроме выходных. Шли в плюс, в сутки от +1 до +3.
В субботу обратил внимание, что стали иди в минус. За три дня минус 11 секунд.
Понятно, что не критично и все в допусках. Просто вопрос -с чем может быть связано? Не ронял, не стучал-))
Подозреваю, что "виновата" куртка с магнитами на кармане. Минус может быть от небольшой намагниченности?
Заранее спасибо, если кто ответит

Зайти в сервис и проверить амплитуду и намагниченность.

747pAVEL 25.03.2019 17:13

Возможно ход зависет от положения их ночевки/хранения. Свои наблюдения писал в другой ветке: “У меня breitling superocean heritage производство конец 2017 года куплены новыми в 11 января 2019 года. По моим наблюдениям за точностью хода часов сообщаю: ношу каждый день по 10-12 часов в сутки, начуют на тумбочке. Днём идут секунда в секунду, ночью если лежат заводной головкой вниз (тоесть на ней) то + 1 сек., если заводной головкой вверх то -1..2 сек. В первую неделю владения погрешность была побольше достигала до - 4 сек. при хранении заводной головкой вверх и +2 сек. заводной головкой вниз. Сейчас видимо расходились, живут полностю в автоматическом режиме без подзавода уже 4 неделю. Суммарно за неполные 4 недели + 8..9 сек.”. На выходные оставлял для эксперимента заводной головкой вверх, за 1,5 суток, итог - 6...7 сек. Сейчас ношу каждый день, ход как писал выше.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:28.

© 1998–2024 Watch.ru