Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета - котлета? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46705)

Tarrant 19.04.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от gott (Сообщение 759159)
Тогда это не котлета а раритет)

Нет, всё -таки котлета. Или Вы думаете , что раритетность их заключается в опечатке на задней крышке?

Been 19.04.2011 17:39

RE..котлета

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 758522)
Тут все не так просто. Недавно забрал у друга отцовскую ракету "телевизор" из первых выпусков, покупалась в магазине, никогда не чинилась, даже никогда не открывалась, а внутри механизм 1 МЧЗ. Точно такую эе "Ракету" видел на Молотке. Т.е., по-видимому, использовались остатки механизмов с других заводов, там где данные модели снимались с производства. Не исключено, что и в первые Ракеты ставились остатки механизмов от "Побед" с 1 и 2 МЧЗ, где уже перешли на выпуск только часов с центральной секундной стрелкой.

Совершенно согласен.
Разговаривал с пожилым часовщиком,он подтвердил,что в условиях плановой экономики на разные заводы шли комплектующие от тех поставщиков,у которых в этот момент были наибольшие складские запасы.Кроме того,к различным знаменательным событиям, типа съезда партии,поручали выпускать памятные часы там,где в данный момент это казалось Госплану,а точнее Минточмеху выгоднее,при этом не обращая внимания на принадлежность марки какому-то определенному часовому заводу..
На истину не претендую, сугубо мое мнение..
С уважением к "археологам" советской часовой истории...

gott 19.04.2011 19:16

Been,так и есть,причём говорят что самые первые "ракеты" и шли с неродным механизмом!!

abit 19.04.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Been (Сообщение 759716)
Совершенно согласен.
Разговаривал с пожилым часовщиком,он подтвердил,что в условиях плановой экономики на разные заводы шли комплектующие от тех поставщиков,у которых в этот момент были наибольшие складские запасы.

Опровергнуть ( или наоборот подтвердить ) это могут наверное только документы, коих у нас нет.

Но вот один момент сторонники "заводских котлет" напрочь упускают . Ну ладно завод другой - может и завезли остатки с 2МЧЗ, ну ладно 7(!) лет эти механизмы собранные на складе лежали - ну может не нужны были, а теперь понадобились...

Но вот почему на цифере "16 камней" - а на механизме "15 камней" ?!! Это ведь другой механизм ! А в паспорте что писать ? 16 ? 15 ? А деньги брали как за 16 или как за 15 ?Получается что обманывали советских трудящихся вставляя в часы старую версию механизма а не улучшенную, да еще и на бабки разводили ....

Нет ребята, не могло такого быть в 60-х... В 90-е - пожалуйста , еще и не такое делали ...

Так что пока я не увижу паспорта, где будет написано что "... часы Ракета , установлен механизм 2МЧЗ о 15 камнях .." я в сказки о "заводских котлетах" верить просто не смогу ...

adel' 19.04.2011 23:08

а это кто?!?

Вложений: 2
разрешите присоединиться к вашей дискусии, на прилавках интернет-торговцев встретил вот такую ракету... мои познания в часах конечно не сильны, но все же мне кажется что такого не бывает
Вложение 120697 Вложение 120699

pasha-watches 19.04.2011 23:13

Правильно "кажется".

GeNNadi4 20.04.2011 09:21

херь какая-то

adel' 20.04.2011 09:33

а что симпатичное народное творчество, как раз к юбилею :D, а таким способом получается и родные надписи можно востановить? хотя это уже другая история, не сюда... ;)

gott 20.04.2011 13:16

Схожая тема,похоже котлет много больше чем родных ПЧЗ)) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19146

trucker 21.04.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от adel' (Сообщение 760186)
разрешите присоединиться к вашей дискусии, на прилавках интернет-торговцев встретил вот такую ракету... мои познания в часах конечно не сильны, но все же мне кажется что такого не бывает
Вложение 120697 Вложение 120699

Циферблат перепечатан, причём криво - минутные метки нашлёпаны прямо по цифрам "12" и "6". Горе-реставраторы постарались

Часовой пояс UTC +3, время: 11:36.

© 1998–2024 Watch.ru