Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Моя коллекция японских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466971)

Гена Бобков 17.09.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5036298)
Поясню немного.

1.Часовая болезнь.
Она явно проходит.
Ношу свои часы с удовольствием, но той тяги к собирательству и коллекционированию, какая была года 2-3 назад, я уже не испытываю.
Значит, можно спокойно оставить себе пару-тройку часов, а со всем остальным расстаться.

Тогда зачем продавать разом?
Продавайте неспешно.

Цитата:

2.Жизненные обстоятельства.
Меня категорически не понимает моя супруга, основной мотив продажи-внутренние противоречия в семье.
Тратится время, тратятся финансы.
Для меня это-увлечение, для нее это бирюльки 40-летнего мужчины.
Самое страшное, что я ее прекрасно понимаю и она абсолютно в этой ситуации права.
Ну а выбирать между семьей и часами я не буду, это даже не смешно.
Я всегда выберу свою семью.Поэтому, расставание с коллекцией-осознанное решение во благо.
Вот тут я не понял. Если чб в ремиссии или прошла, то в чем проблема? Часы лежат есть не просят. Или Вы их пачками на репассаж носите? От чего страдает бюджет?
Или один из шкафов доверху часами и коробками забит, а в однушке и так мало места?
В общем, если сейчас угрозы семьи нет, то и решение можно принимать не так скоропалительно.

mlsnn 17.09.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5036634)
Ваша потенциальная аудитория вряд ли готова расстаться с суммой большей ,чем 1-2 часов.

Имхо, тут дело даже не в сумме, просто это будет какой-то часовой передозняк. Как говорится, Маша это Маша, но два раза - это два раза ©

Greg70 17.09.2018 14:44

Я б не продавал оптом - цены оптовые, они, знаете ли, того... А вообще, понимаю - обслуживать несколько десятков часов, это время и деньги. Может, просто проредить коллекцию, избавившись от надоевших экземпляров? И жена будет довольна, динамика-то присутствует, и Вам не так больно - самое ценное останется при Вас.

cromo 17.09.2018 15:31

Продавайте поштучно и постарайтесь выходить хоть в небольшой, но плюс! :) Хотя бы в рублях.
В семье позиционируйте это как новый долговременный источник дохода. Эдакая подработка. :) Мне кажется, что бюджетные японцы это достаточно ликвидный товар (если были куплены по правильным ценам).

topfin 17.09.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5036298)
Меня категорически не понимает моя супруга, основной мотив продажи-внутренние противоречия в семье. Тратится время, тратятся финансы. Для меня это-увлечение, для нее это бирюльки 40-летнего мужчины.

Можно подумать, что у нее "бирюльки" полезнее для семьи.
Это просто повод к чему придраться. Видимо накопились те самые "внутренние противоречия".
А ты эмигрируй в гараж, или забухай. Для контраста, так сказать, и сравнения.
Во! на рыбалку еще с мужиками. На охоту не предлагаю, без штанов останешься.
И распродажа коллекции не спасет :)
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5036367)
eBay - обязательно, в забугорных странах валюта не девальвировалась.

Не так то просто начать продавать на Ebay. А если еще и по покупкам рейтинга нет или маленький.
Да и с доставкой "туда" тоже хлебнешь. Почта мать её...
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5036713)
Продавайте поштучно и постарайтесь выходить хоть в небольшой, но плюс!

Самый дельный совет.
И денег не потерять. И работы по продаже на дооолго хватит.

S.5 17.09.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5036313)

Основной вопрос был в том, можно ли продать все вместе, всем сетом, всё сразу?

Нет.

Alex01061979 17.09.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5036758)
Можно подумать, что у нее "бирюльки" полезнее для семьи.
Это просто повод к чему придраться. Видимо накопились те самые "внутренние противоречия".
А ты эмигрируй в гараж, или забухай. Для контраста, так сказать, и сравнения.
Во! на рыбалку еще с мужиками. На охоту не предлагаю, без штанов останешься.
И распродажа коллекции не спасет :)

Не так то просто начать продавать на Ebay. А если еще и по покупкам рейтинга нет или маленький.
Да и с доставкой "туда" тоже хлебнешь. Почта мать её...

Самый дельный совет.
И денег не потерять. И работы по продаже на дооолго хватит.

Да в том то и дело, что жена крайне непритязательна к бирюлькам.
Сумки, шмотки, украшения покупает редко.Разумно подходит к шоппингу.
Люблю я ее очень, действительно хочется больше времени ей уделять, в том числе, и в финансовом плане.
А с часами я реально "заигрался" немного.Хватит.

Эммигрировать в гараж я не могу, да и не хочу.
Гаража самого нет, желания там забухать, слава богу, тоже пока нет...:D

На охоту тоже не хожу, вполне хватает рыбалки и леса.
Но тут траты минимальные, прекрасно обхожусь парой-тройкой спиннингов и удочек.
Тут всё без патологий....:rolleyes:

Выход один.Спокойно, методично сокращать часовое поголовье и откладывать эту денежку на какой-нибудь вклад.
Тогда будет виден реальный финансовый профит.

Hugo Braun 17.09.2018 16:26

Всё скопом продать не получится. Рано или поздно все раскупится. Под шумок можно и прикупить кое-что , на что денег было жалко или просто не было. Жена все равно не заметит:D При таком колличестве сета - незаметно новое или старое:o

Гена Бобков 17.09.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5036771)
Выход один.Спокойно, методично сокращать часовое поголовье и откладывать эту денежку на какой-нибудь вклад.
Тогда будет виден реальный финансовый профит.

Аминь

Dmitry chron 17.09.2018 16:58

В который раз убеждаюсь что коллекционирование это не есть хорошо для себя самого и семьи... Тем более часов. Многие коллекционеры (монет, значков, часов ... чего угодно) себе во всём всю жизнь отказывают (живут в общагах, "хрущёвках" и едят дешёвые макароны), а наследники потом за копейки избавляются от коллекции. Ну ладно там коллекционировать иностранные золотые монеты по цене лома ... Это хотя бы ликвидно. А самое лучшее коллекционирование в РФ как показывает время с лета 1998 года - это коллекционировать "мистеров франклинов" по номерам и сериям.
Ну зачем скажите человеку 80 часов ?! Ну ладно там пять или десять, которые носишь по очереди. Но как носить 80 часов ума не приложу... Подборку M-Force из 15+ моделек к примеру вполне закроет один ориент дайвер 300 метров на аналогичном механизме. И это будет на порядок дешевле и компактнее. И супруга будет на порядок меньше п... пардон возмущаться.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:15.

© 1998–2024 Watch.ru