|
Цитата:
Если брать бренды маштабней, то механизм haute horlogerie, например у АР, это калибр 2120. 3120 идет как полупромышленный. Или же смотреть на его брата -- VC 1120. На вторичке могут быть от 9 000 USD. Хотя до Дюфура им всем далеко. Впрочем, как и до Bexei, Romain Gauthier, Gronefeld... пс. Хронографы. Ручки -- честные haute horlogerie. Винтаж Longines 13ZN, 30CH, Lemania 27, Victorin Piguet... Из современных PP 29-535, A.Lange L951.5. Я бы еще и Omega 1863 отметил -- лучший хрон (отделка/качество) до 10 000 USD. С автоподзаводом -- Rolex 4120, Agenhor AGH-6361... |
Цитата:
Уверен у Вас сразу будет собственный ответ на свой же вопрос. Разница в цене существенная, но оно того стоит. Присмотритесь к ЛиХ. Это крайне интересный выбор в том числе своей нетривиальностью. |
Я видел часы Дорнблют. Рубен приносил на одну из встреч. И Ланге, который с сыном, видел. И Гласхютте Оригинал. И Жежеры с Бланпа. Примерно представляю, что ожидать.
По Вашей ссылке зашел. Как-то не выстрелило. :( |
Цитата:
|
Лучше с примерами. :)
И что-то мне подсказывает, что к часовому искусству это не имеет отношения. |
Цитата:
Но раз у вас сомнения, - переубеждать дело неблагодатное. Присоединюсь к предыдущим советчикам, - купить минутный репетир. Тут сомнений в высоком исскустве ни у кого не возникнет, да и в 3000$ можно уложиться, что меньше заявленных планкой 5000 ... |
Я не ищу часы. Тема для поговорить. :)
Хотя новая концепция следующей покупки, когда придет время, сформировалась благодаря форумчанам. Но там ценник ближе к 12000 долларов. Печаль. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:42. |