Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Похожее на Audemars Piguet до 10к. Стоит ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466640)

Hemo 14.09.2018 14:15

А что не так с GP Laureato или что так)? На форуме объективной информации по ним нет. Лично мне они нравятся, хотелось бы узнать по больше (хотя бы в рамках данной темы).

free 14.09.2018 14:38

Grand Seiko конечно хороши, по своему, но они не зайдут, своеобразные, особенно цена.

Rez 14.09.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 5033265)
в обсуждении данной модели особого восторга нет

К критике в этих ветках стоит относиться критично. Ветки GP, Piaget, IWC сейчас в спящем состоянии. И можно заметить, что основная масса критиков критикует все и везде, тотальное недовольство любыми новыми\старыми моделями.

Rivaldo 14.09.2018 14:51

Если на АР не хватает бюджета посмотрите Piaget Polo S, мне очень понравились.

YKalinichenko 14.09.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5033430)
Grand Seiko конечно хороши, по своему, но они не зайдут, своеобразные, особенно цена.

GrandSeiko немного не по теме, крутил их в руках, но в свое время вместо них выбрал Акатерру. И как-то желания потом их попробовать даже не возникало.

0ceanborn 14.09.2018 14:59

YKalinichenko, а что, если зайти вообще с другой стороны?

Как я понял, цель - не купить RO, а так или иначе разобраться с хотелкой. Может быть, поставить себе цель близко познакомиться с каждой моделью из подборки выше, какая вам более-менее глянулась? Я имею в виду:

- Посмотреть историю модели (и не только на watch.ru, а на WUS и других англоязычных форумах; списаться с владельцами; поднять архивы Hodinkee, ABTW, Worn&Wound и прочих больших часовых блогов; поискать обзоры на YouTube - скорее всего, тоже на английском).
- Подержать в руках модели разных лет (вы в Москве, может получиться).
- Посмотреть, какие версии были у каждой интересующей вас модели в прежние годы.
- Изучить ebay и другие аукционы.

Это много, очень много времени и возни. Но возни интересной. Опять же, по дороге вам может так надоесть, что хотелка уйдет сама собой. Или, наоборот, глянется что-то другое. Может, глянется старая снятая с производства модель (тогда порядок цен может упасть до уровня "не страшно попробовать", а сложность и азарт поиска - вырасти). А может, в процессе вы станете экспертом по моделям Дженты, завоюете мировой авторитет в этой сфере и уедете читать лекции в Ла-Шо-де-Фон и Базель :)

P.S. Экспертный диалог выше на протяжении 3 страниц не привел к однозначному решению. Может, взгялд новичка будет полезен :) Надеюсь, не совсем бред написал.

Yogan 14.09.2018 15:01

Мммм... а не думали про Панерай, как полную противоположность? При всей простоте данных часов есть большая вероятность залипнуть на них на долго. А если по настоящему влюбитесь в ПАМ, про АР потом даже не вспомните))
Омега + ПАМ способны полностью закрыть сет (вообще-то, правильно будет Ролекс + ПАМ, но Омега не хуже подойдет).

MkgD 14.09.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5033465)
Мммм... а не думали про Панерай, как полную противоположность? При всей простоте данных часов есть большая вероятность залипнуть на них на долго. А если по настоящему влюбитесь в ПАМ, про АР потом даже не вспомните))
Омега + ПАМ способны полностью закрыть сет (вообще-то, правильно будет Ролекс + ПАМ, но Омега не хуже подойдет).

Вот имею 2 ролика и Рам,а тянет и на Омегу ,и на Брайт,и на Зенит,и на иваси-короче полный ахтунг

free 14.09.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 5033569)
Вот имею 2 ролика и Рам,а тянет и на Омегу ,и на Брайт,и на Зенит,и на иваси-короче полный ахтунг

Так надо брать) я бы начал с Иваси, очень позитивная марка и ее часы

MkgD 14.09.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5033572)
Так надо брать) я бы начал с Иваси, очень позитивная марка и ее часы

Сейчас раунд -Омега Спиди -Брайт Навитер 8,потом будут пилоты Иваси-Зенит

Часовой пояс UTC +3, время: 05:16.

© 1998–2024 Watch.ru