|
Меня прыгающая стрелка стала в последнее время раздражать. А если не попадает в деления - раздражать в квадрате.
Последний кварц - Люминокс с этими "фичами" - начал раздражать и был продан спустя несколько месяцев после покупки, даже несмотря на то, что была черная на черном. Из кварца оставил только плавную Булову и свою древнюю памятную Цертину. |
Скачущая стрелка в кварце раздражает.
Для себя возьму кварц только для особых требований, и только дешёвый. Точности механических часов мне хватает |
Так нету часов с плавной секундной стрелкой пока что. На обычных 4-5 Hz секундная стрелка дёргается. На Bulova надо постоянно менять батарейку (как раз из-за плавной стрелки), а у Zenith Defy Lab ужасный дизайн. Остаётся надеяться что 15 Hz механика будет набирать популярность.
|
Как по мне, ЛЮБАЯ Campanola, ЛЮБОЙ Quinting на два порядка
интересней, чем ЛЮБЫЕ механические часы на штатных ETA и Selita, вне зависимости от бренда и цены оных. И пофиг как там стрелка секундная "дрыгается". Перегорел я механикой. Задолбали эти тамагочи. Не они мне служили, а Я их обслуживал.:rolleyes: |
Цитата:
|
А нет ли кварцев, где бы секундная стрелка не перескакивала, а плавно передвигалась с секунды на секунду за 0,2-0,4 сек и замирала? Как на вокзалах в Швейцарии и Германии. Такой был бы интересен. Кстати, примерно так движется секундная стрелка в маятниковых часах, где у маятника полупериод равен 1 сек.
|
fortress
Я же написал про 5 Hz. В Grand Seiko как раз столько и стрелка всё равно дёргается. Есть только двое часов с плавной стрелкой: Bulova и Zenith Defy Lab. Про другие не знаю. |
Цитата:
Поскольку тема про поговорим о прыгающей секунде, то разговор может быть только в четрёх измерениях 1. Плавная секунда на механике 2. Прыгающая секунда на кварце 3. Прыгающая секунда на механике 4. Плавная секунда на кварце Вот о них и нада говорить. Я лично не парюсь, и за прыгающую секунду на механике, как и за плавную секунду на кварце переплачивать не хочу, пока:rolleyes: А там жизнь покажет... |
настораживает возможная нагрузка на механику у этих "кузнечиков"... и, соответственно, перспектива более частого и, возможно, дорогого ремонта
а так, согласен с Vladimir Landau - переплачивать за это морально не готов ) |
Цитата:
Лично мне тоже всё равно, прыгает ли секунда - если, конечно, она попадает в метки. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:03. |