Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Поговорим о "прыгающей стрелке" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=465345)

olegpan 05.09.2018 11:45

Меня прыгающая стрелка стала в последнее время раздражать. А если не попадает в деления - раздражать в квадрате.
Последний кварц - Люминокс с этими "фичами" - начал раздражать и был продан спустя несколько месяцев после покупки, даже несмотря на то, что была черная на черном.
Из кварца оставил только плавную Булову и свою древнюю памятную Цертину.

eberhard 05.09.2018 12:19

Скачущая стрелка в кварце раздражает.
Для себя возьму кварц только для особых требований, и только дешёвый. Точности механических часов мне хватает

LongPastGone 05.09.2018 12:44

Так нету часов с плавной секундной стрелкой пока что. На обычных 4-5 Hz секундная стрелка дёргается. На Bulova надо постоянно менять батарейку (как раз из-за плавной стрелки), а у Zenith Defy Lab ужасный дизайн. Остаётся надеяться что 15 Hz механика будет набирать популярность.

GROMADA 05.09.2018 14:35

Как по мне, ЛЮБАЯ Campanola, ЛЮБОЙ Quinting на два порядка
интересней, чем ЛЮБЫЕ механические часы на штатных ETA и Selita, вне зависимости от бренда и цены оных.
И пофиг как там стрелка секундная "дрыгается".
Перегорел я механикой.
Задолбали эти тамагочи. Не они мне служили, а Я их обслуживал.:rolleyes:

fortress 05.09.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от LongPastGone (Сообщение 5022451)
Так нету часов с плавной секундной стрелкой пока что

А Seiko Spring drive будто не существует ..

adgjl 05.09.2018 16:56

А нет ли кварцев, где бы секундная стрелка не перескакивала, а плавно передвигалась с секунды на секунду за 0,2-0,4 сек и замирала? Как на вокзалах в Швейцарии и Германии. Такой был бы интересен. Кстати, примерно так движется секундная стрелка в маятниковых часах, где у маятника полупериод равен 1 сек.

LongPastGone 05.09.2018 17:07

fortress
Я же написал про 5 Hz. В Grand Seiko как раз столько и стрелка всё равно дёргается.
Есть только двое часов с плавной стрелкой: Bulova и Zenith Defy Lab. Про другие не знаю.

Vladimir Landau 05.09.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 5021911)
Главное ж, в том, чтоб не как у всех

Ну тогда секунда морте на механике самое то, и не потому что завораживает, а потому, что хрен где увидишь. Однозначно, не как у всех:)

Поскольку тема про поговорим о прыгающей секунде, то разговор может быть только в четрёх измерениях
1. Плавная секунда на механике
2. Прыгающая секунда на кварце
3. Прыгающая секунда на механике
4. Плавная секунда на кварце
Вот о них и нада говорить.
Я лично не парюсь, и за прыгающую секунду на механике, как и за плавную секунду на кварце переплачивать не хочу, пока:rolleyes:
А там жизнь покажет...

mcmlxxii 05.09.2018 21:52

настораживает возможная нагрузка на механику у этих "кузнечиков"... и, соответственно, перспектива более частого и, возможно, дорогого ремонта

а так, согласен с Vladimir Landau - переплачивать за это морально не готов )

0ceanborn 05.09.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5021900)
Кстати да! Именно поэтому и нормально воспринимаю кварцуху с хроном и очень тяжело обычные 3-стрелочники. Секунда прыгающая имхо как мастурбация перед плавной :p

А у некоторых малая секунда вообще отключается, как у хронов Casio Oceanus на калибре 2714. Или можно найти кварц без секундной стрелки - это вообще epic win :)

Лично мне тоже всё равно, прыгает ли секунда - если, конечно, она попадает в метки.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5021929)
Да уж,воображения у механоложцев не отнять:D

Дааа, Капс, умеете вы зачетно и интеллигентно ругаться :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:03.

© 1998–2024 Watch.ru